Иосифов Дмитрий Владимирович


биография


Родился 22 октября 1965 года в Минске.

Фильм "Приключения Буратино", в котором Дмитрий сыграл главную роль, если не перевернул, то, по крайней мере, изменил жизнь мальчика. Предложения сниматься стали приходить к нему одно за другим.

Дмитрия приняли во ВГИК, на курс, который набирал Алексей Баталов. Тот факт, что он играл главную роль в "Приключениях Буратино" Дмитрий тщательно скрывал. На экзаменах он выбирал самые драматические, самые трагические роли. Тайна вскрылась уже после его поступления.

После окончания в 1986 году ВГИКа был распределен в родной Минск, где в течение шести работал в одном из театров.

В то же время поступил на режиссёрское отделение кинофакультета Белоpусской Академии искусств (мастерская Виктора Турова). Сразу после окончания он покинул театр и стал работать в рекламе, которая в этот момент активно развивалась. Позже появились телевизионные проекты и кино.

В настоящее время Дмитрий Иосифов вместе с женой живёт в Москве. В его творческом активе более 70 рекламных клипов. Кроме того, он работал оператором на "Последнем герое" (Первый канал).

В 2005 году Дмитрий Иосифов выступил в качестве режиссёра знаменитого сериала "Убойная сила". Он снял трёхсерийный блок "Мыс Доброй Надежды", а также серию "Братство по оружию".

последнее обновление информации: 07.01.21



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/1748/bio/