Леньков Александр Сергеевич


Aleksandr Lenkov

фильмография


роли в кино
2015Тайна Снежной Королевы  ::  Злой Колдун
2014Феликс и его любовь | Felix and his Love (короткометражный)
2014Земский доктор. Любовь вопреки  ::  Егор Петрович
звонарь
2013Учитель в законе. Возвращение  ::  Григорий Бахрушин (Седой)
вор в законе
2013Умельцы  ::  "Серафим"
"маг и экстрасенс"
2013Свадьба Кречинского (фильм-спектакль)  ::  Иван Антоныч Расплюев
2013Простое женское счастье (короткометражный)
2013Две зимы и три лета  ::  Митенька Малышня
2012-2018Деффчонки  ::  Виктор Борисович
дедушка Костика
2012Дорога на остров Пасхи  ::  вор в законе
2012День додо  ::  Владислав Юлианович
директор музея
2011Карамель  ::  Лев Радикович
2011Голубка  ::  дядя Саша
2010Цветы от Лизы  ::  Харитон Васильевич
отец Лизы
2010Тридцать седьмой роман  ::  Илья Лукич
2010Сыщик Самоваров  ::  Ефим Моисеевич Шехман
актёр
2010Богема | Фильм №3
2010Невидимки  ::  Андрон Борисович Скурихин
2010В котле страстей | 59-я серия
2010Интерны  ::  Натан Донатович Купитман
отец Ивана Натановича
2010107-я серия
2010Игрушки  ::  Леопольд Аристархович Дормидонтов
поэт
2010Гадание при свечах  ::  Павел Афанасьевич Толпёжников
2009Пуля-дура - 2  ::  Павел Никитич
2009Книга мастеров  ::  Староста
2009Деревенская комедия  ::  эпизод
(нет в титрах)
2009Аптекарь  ::  архивариус
2008Фотограф  ::  Витек
2008Шамбала | 16-я серия
2008Серебряный век (фильм-спектакль)  ::  Матвей
2008Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину  ::  кoт
2008Наследство  ::  Геннадий Павлович
семейный врач
2008Ермоловы  ::  смотритель в замке
2008Автобус  ::  Миклухин
2008Кумир | 8-я серия
2007Юнкера  ::  эпизод
2007Учитель танцев (фильм-спектакль)  ::  Белардо
слуга Альдемаро
2007Путешествие
2007Мороз по коже  ::  Митя
роль озвучил другой артист
2007Марш Турецкого (4 сезон)  ::  Павел Сергеевич
2007Триада | фильм 3
2007Кровавая Мэри  ::  Самсон
2007Иго любви  ::  гример
2006Угон  ::  коллекционер
2006Охота на "Хорька" | 13-я серия
2006Рельсы счастья  ::  дедушка-симулянт
2006Как Вера замуж ходила, а спрашивается, зачем? | 1-я серия
2006Погоня за ангелом  ::  бомж
2006Папараца  ::  Алексей Алексеевич
старый актер
2006Папа на все руки  ::  профессор  ::  главная роль
2006Не было бы счастья...  ::  Иван Павлович
дворецкий
2006Бункер, или Учёные под землей  ::  доктор
(нет в титрах)
2006Большие девочки  ::  Савелий
2006Мужчина по объявлению | 21-я серия
(нет в титрах)
2005-2006Люба, дети и завод…  ::  профессор
2005Человек войны (Беларусь, Россия)  ::  Урбан
2005"Страсти по кино" или "Господа киношники"  ::  сценарист
2005Сумасшедший день | 1 серия
2005Своя среди чужих | 2 серия
2005Челюсти | 3 серия
2005Чего хочет женщина? | 4 серия
2005Контрольный поцелуй | 5 серия
2005Бешеные деньги | 6 серия
2004Отражения
2004На углу у Патриарших-4  ::  режиссёр
2004Hello, Дохлый!
2003Тёмная лошадка  ::  Адам Борисович
авторитет
2003Сибирочка  ::  мистер Розетти
2003Не будите мадам (фильм-спектакль)  ::  Фессар
помощник режиссёра
2003Эта пиковая дама (фильм-спектакль)  ::  Марек
2003Есть идея
2003Воры и проститутки. Приз - полёт в космос  ::  эпизод
2003Ангел на дорогах  ::  художник
2002-2006Ха! (киноальманах)
2002Провинциалы  ::  режиссер
2002Дурная привычка  ::  Склифософский
пластический хирург
2002Александр Пушкин
2001Русский водевиль  ::  Фимка
2001Бедовая бабушка
2001Остановка по требованию 2  ::  Борцов
2001На углу у Патриарших-2  ::  Аркадий
режиссёр в театре
2001Дракоша и компания  ::  Коновалов
2001Лохнесское чудовище | 9-я серия
2001Озимый кукубуз | 10-я серия
2001Военная тайна | 12-я серия
2001День рождения мамы | 21-я серия
2001Двадцать метров в секунду, или инопланетянин | 22-я серия
2001Отъезд | 24-я серия
2001Дракоша - художник | 27-я серия
2001День рождения Паши или дым коромыслом | 38-я серия
2000Марш Турецкого (1 сезон)  ::  Михаил Спирин
поэт-алкоголик
2000Синдикат киллеров | фильм 4
1999Директория смерти  ::  астролог
1999Хорошие манеры | новелла 5
1998Сибирский цирюльникъ | Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský  ::  учёный
1998Князь Юрий Долгорукий  ::  браконьер
1996Страницы театральной пародии
1996ЖанНуар и Анри Заверни, или Пропавший документ | Фильм №2  ::  Пьер д'Оребур
нотариус, живущий на углу улицы Оноре. Почтенный, но ничуть не гордый
1996Графиня Эльвира | Фильм №3  ::  полковой писарь Нутрихин в роли графа фон Шпиля
1996Театр купца Епишкина | Фильм №5  ::  Рыбинский
режиссер, он же помощник режиссера и артист
1996Кафе "Клубничка"  ::  Белянчиков
1996Чемоданчик | 9-я серия
1996Взятка | 24-я серия
1996Тысячный посетитель | 46-я серия
1996Инопланетянин | 48-я серия
1996Боксерский дебют | 52-я серия
1996Новый бизнес | 63-я серия
1996Без взрослых | 64-я серия
1996Укус | 67-я серия
1996Попугай | 74-я серия
1996Болельщики | 75-я серия
1996Пятница, тринадцатое | 79-я серия
1996Ревнивый старик | 84-я серия
1996Сюрприз для Маши | 89-я серия
1996Юбилей | 93-я серия
1996Показательные выступления | 94-я серия
1996Уроки фоторепортажа | 99-я серия
1996Эпидемия склероза | 106-я серия
1996Пикник | 113-я серия
1996Чайник | 122-я серия
1996Негласный надзор | 125-я серия
1996Родственник | 128-я серия
1996Дегустация | 136-я серия
1996Жалобная книга | 138-я серия
1996Ночной кошмар | 139-я серия
199650 лет вместе | 141-я серия
1996Ваза из Византии | 145-я серия
1996Дедуктивный метод | 151-я серия
1996Очент крупная сумма | 154-я серия
1996Возвращение "Броненосца" (Беларусь, Россия)  ::  Веркин кавалер
1996Агапэ  ::  Паша
1995Трамвай в Москве (короткометражный)  ::  монтёр в трамвайном депо
1995Зимняя вишня (сериал)  ::  Вениамин
1993Про бизнесмена Фому  ::  Басурманов
секретарь райкома
1993Мечты идиота  ::  крупье
1993Кодекс молчания-2 (Россия, Узбекистан)  ::  Артур Андреевич Макаров
1993Желание любви  ::  гость Круковского
1992-1997Мелочи жизни  ::  Валентин
отец Тани
1992Трактористы II  ::  москвич
1992Паутина (Украина)  ::  Гриша
1992Доброй ночи!  ::  Славик
алкаш
1992Давайте без фокусов!..  ::  клиент
(нет в титрах)
1991Похороны на втором этаже  ::  "Картавый"
катала
1991Пока гром не грянет  ::  "Мытарь"
1991Исчадье ада  ::  Генрих
бомбист
1991Говорящая обезьяна  ::  Коля Марьин
владелец крокодила
1990Сэнит зон  ::  Зыкин
начальник вокзала
1989Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль)  ::  Ежевикин
1989Во бору брусника  ::  Кирилл
младший сын Егорова
1989Егоровы | 2-я серия
1989В городе Сочи тёмные ночи  ::  Игорь Иванович
отец Лены
1988Остров ржавого генерала  ::  Баба-Яга
биоробот
"Микросхемы без проблемы!"
1988Маленькая Вера  ::  Михаил Петрович
поклонник Чистяковой
1987Загадочный наследник  ::  Грязнов
продажный журналист эмигрантской газеты
1986Тайна Снежной Королевы  ::  Снеговик
1985Зимняя вишня  ::  Вениамин
1984Пчёлка (фильм-спектакль)  ::  Лок
король гномов
1984Макар-следопыт  ::  Тимофей
"красные"
19841-я серия
19842-я серия
19843-я серия
1984Весёлая вдова (фильм-спектакль)  ::  Никош
1983Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные  ::  волшебник
1983Магия чёрная и белая  ::  Валентин Дмитриевич ("Митя")
классный руководитель, учитель математики
1983Эдит Пиаф (фильм-спектакль)
1982Радуга зимой
1982Вы чье, старичье? (короткометражный)  ::  Валерьян
милиционер
1982Взять живым  ::  Ким Птицын
корреспондент газеты "Красная Звезда", капитан
1981Безобразная Эльза (фильм-спектакль)  ::  Перти Уоррес
скульптор
1980Чрезвычайные обстоятельства  ::  Саша Кулагин
водитель бензовоза
1980Такие же, как мы!  ::  эпизод
1980И вечный бой... Из жизни Александра Блока  ::  эпизод
из окружения Зинаиды Гиппиус
1980Двойной тулуп
1979Небо - земля (фильм-спектакль)  ::  Коля Муравко
капитан, военный лётчик
1979Мой друг Моцарт (фильм-спектакль)
1979Весенняя олимпиада, или Начальник хора  ::  Рыжкин
мурманский дирижер, мичман
1978Расписание на послезавтра  ::  Игорь Николаевич
учитель физики
1978На полпути к вершине (фильм-спектакль)  ::  Бэзил Эттервуд
1978День приезда - день отъезда (фильм-спектакль)  ::  Борис
1977Прощай, Берта! (фильм-спектакль)  ::  автор пьесы
1977Джентльмены, которым не повезло (фильм-спектакль)  ::  ковбой Вейзи
1976Солдат и мать (короткометражный)  ::  солдат
1976Сибирь  ::  острослов
1976Вдоль тракта сибирского | 3 серия
1976Рассказы Марка Твена (фильм-спектакль)  ::  репортёр
1976По секрету всему свету  ::  Виктор
папа Дениса
1976Отпуск, который не состоялся  ::  Андрей Ухтомский  ::  главная роль
артист кукольного театра
1975Соло для слона с оркестром | Circus in the circus | Cirkus v cirkuse  ::  Алёша
буфетчик
1975Весна двадцать девятого  ::  Максим
инженер
1974Отроки во Вселенной  ::  робот-исполнитель
1974Моё поколение (фильм-спектакль)  ::  Бенц
1973Ни пуха, ни пера | Ні пуху, ні пера  ::  Петр
1973Незабытая песня  ::  Курчёнок
1973Друзья мои... (киноальманах)  ::  студент-художник
1973Чукотский марш | 4-я новелла
1973Глубокая провинция (фильм-спектакль)
1973Василий Тёркин (фильм-спектакль)  ::  рассказчик
1972Шторм (фильм-спектакль)  ::  Филиппов
1972Улица без конца  ::  Лёня Усольцев
работник комбината, призывник, музыкант-любитель
1972Любимые страницы (фильм-спектакль)
сцена из романа Л.Н.Толстого "Воскресение"
(нет в титрах)
1972Ждём тебя, парень  ::  Петька  ::  главная роль
приятель Тимура
1972День моих сыновей  ::  Костя  ::  главная роль
сын Руднева, рабочий, кларнетист
1971Батька  ::  Сашок
циркач, партизан
1970-1973Наши соседи (фильм-спектакль)  ::  Андрей
1970Огни Москвы (фильм-спектакль)
1969Улица Ангела (фильм-спектакль)  ::  Стенли Пул
рассыльный конторы "Твиг и Дэрсингем"
1969Конец "Чёрных рыцарей" (фильм-спектакль)  ::  посетитель ресторана
(нет в титрах)
1969Волжская слава (фильм-спектакль)
1967Бей в барабан и не бойся (фильм-спектакль)  ::  Гейне в молодости
1966Королевская регата  ::  Лёня
1965Дайте жалобную книгу  ::  Павлик
пианист,
руководитель молодежного ансамбля
в титрах как А.Линьков
1964Ключи от неба  ::  Семён Иванович Лагода  ::  главная роль
1964Весенние хлопоты  ::  Радик
студент-физик
1963Непридуманная история  ::  Феликс Фоняков
озвучивание
2013Кот Гром и заколдованный дом 3D | House of Magic, The | Manoir Magique, Le (Бельгия, анимационный)
2012Римские приключения | To Rome with Love (Испания, Италия, США)
2012От винта 3D (анимационный)
2011Ханна. Совершенное оружие | Hanna (Великобритания, Германия, США)
2009Сёмин
2009Торговцы жизнью | Фильм № 1
2009Отступники | Фильм № 2
2009Серийный убийца | Фильм № 3
2009Похищение | Фильм № 4
2009Погоня за мертвецом | Фильм № 5
2009Охота на крота | Фильм № 6
2009Марго. Огненный крест (Беларусь, Россия)
роль В.Гаркалина
2009Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
2008Приключения Десперо | Tale of Despereaux, The (Великобритания, США, анимационный)  ::  Ховис
2007Шрэк Третий | Shrek the Third (США, анимационный)
2007Звёздная пыль | Stardust (Великобритания, США)
2006Кролик с капустного огорода (анимационный)
2005Чарли и шоколадная фабрика | Charlie and the Chocolate Factory (США, Великобритания)
2004-2007Гора самоцветов (анимационный)
2004Кот и лиса
2004Лиса-сирота
2004Про ворона
2004Умная дочка
2004Шейдулла-лентяй
2007Рыбак Оскус-Оол
2004Терминал | Terminal, The (США)
2004Призрак оперы | Phantom of the Opera, The (США, Великобритания)  ::  Андре (Саймон Кэллоу)
2003Чёрная метка | Heydər Əliyev (Азербайджан, Россия)
1998Волшебная свирель (анимационный)  ::  Афсати
1997-1999Незнайка на Луне (анимационный)
1996Страницы театральной пародии  ::  суфлёр
роль Николая Трофимова
(нет в титрах)
1996Гастроль Рычалова | Фильм №1
1996ЖанНуар и Анри Заверни, или Пропавший документ | Фильм №2
1996Графиня Эльвира | Фильм №3
1996Вампука — принцесса Африканская | Фильм №4
1996Театр купца Епишкина | Фильм №5
1995Криминальная Россия (документальный)  ::  текст за кадром
1995Дневник оборотня
1995Весёлая карусель (анимационный)
1995Сказка про дурака Володю | Фильм 29-й  ::  читает текст
1995Теремок | Фильм 29-й  ::  Волк, Ёжик
1993В стране Бобберов (анимационный)
1993Обед с господином Грызли | История №2
1993Война Слонов и Носорогов (анимационный)  ::  Слон-Король Бабар
1992Большой налёт (анимационный)
1991По лунной дороге (анимационный)
1990Чудеса на виражах | TaleSpin (США, анимационный)
1990Спасатели в Австралии | Rescuers Down Under, The (США, анимационный)
1990Новое платье короля (анимационный)  ::  Портной
1990Невиданная, неслыханная (анимационный)
1989Чип и Дейл спешат на помощь | Chip 'n Dale Rescue Rangers (США, анимационный)  ::  Дейл
1988Новые приключения Винни Пуха | New Adventures of Winnie the Pooh, The (США, анимационный)  ::  Пятачок
1988Кот, который умел петь (анимационный)
1988Домовой и хозяйка (анимационный)  ::  племянник хозяйки
(в титрах А.Линьков)
1986Новоселье у Братца Кролика (анимационный)  ::  Воронёнок
1986Как дед за дождём ходил (анимационный)  ::  Ветерок
1985Пекка (анимационный)  ::  Леший
1984Хочу луну (анимационный)
1984Домовёнок Кузя (анимационный)  ::  Нафаня
1984Дом для Кузьки | 2-я серия
(нет в титрах)
1982Маленький рыжик (анимационный)  ::  Лабан
хитрый Лисёнок
1982Фильм 1
1982Фильм 2
1982Жил-был Саушкин (анимационный)  ::  Добряк / Шофёр
1982Жил-был Саушкин | Фильм 3-ий
1979Голубой карбункул  ::  посетитель пивной
роль А.Тальковского
(нет в титрах)
1973Робин Гуд | Robin Hood (США, анимационный)
участие в фильмах
2013Ивар Калныньш. Роман с акцентом (документальный)
2012Николай Парфёнов. Его знали только в лицо... (документальный)
2011Виталий Соломин. Между Ватсоном и "Зимней вишней" (документальный)
2009Ирина Муравьёва. Самая обаятельная и привлекательная (документальный)
народный артист России
2008Человек в кадре (документальный)
2008Илья Рутберг
2008Легенда "Маленькой Веры" (документальный)
2006Фабрика чудес (документальный)
2006Роли озвучивают | Фильм 5
1998-2003Чтобы помнили (документальный)
1998Борис Новиков | Фильм 51
2003Борис Иванов | Фильм 112

последнее обновление информации: 19.11.2019



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия фильмографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/2467/works/