Марычев Игорь Анатольевич


биография


Родился 22 марта 1965 года в Волгограде.

С первого класса принимал участие в школьной самодеятельности, о карьере театральной даже не думал, но в выпускной год попал в студию Разумовской и вместе с ребятами из нее поехал поступать в Москву. И в 1982 году поступил в Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина при Малом театре. Учился на курсе М.И.Царева.

После первого курса был приглашен на главную роль в фильме "Прости меня, Алёша!" (реж. - Искра Бабич). На третьем курсе получил роль в Малом театре. Играл на сцене рядом с замечательными актерами в спектакле "Рядовые" в постановке Б.А.Львова-Анохина.

После окончания института в 1986 году пошел в армию. Служил в РВСН в Плесецке. Вернулся в 1988 и сразу был принят в театр "На Спартаковской" - он был создан на базе Царевского курса (сейчас театр известен как "Модерн" х.рук.С.А.Врагова).

В 1990 году получил приглашение на роль в давно любимый театр им. Вл.Маяковского. Роль Розенкранца в великолепном спектакле "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" реж. Е.М.Арье. С того года по сей день - актер театра им.Маяковского.

Заслуженный артист РФ (2009).


театральные работы

"Наливные яблоки" А. Островского (Мухояров),
"Карамазовы" (Пан Муссялович),
"Очень простая история" (Пес крепыш),
"Чума на оба ваши дома!" (Бальтазар),
"Забавы Дон Жуана" (Филиппино, Пал Палыч),
"Вольный стрелок Кречинский" по пьесе Сухово-Кобылина
"Женитьба" Н.Гоголь (Жевакин)
"Развод по мужски" Н.Саймон (Феликс)
"Месяц в деревне" И.Тургенев (Большинцов)

последнее обновление информации: 02.02.18



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/2731/bio/