Баринов Валерий Александрович


фильмография


роли в кино
2020Рассвет на горе Адама (в производстве)  ::  папа Олега
2020Петербургский роман (в производстве)
2020Калашников (в производстве)  ::  Дегтярев
2020Казанова в России (в производстве)  ::  Папа Римский
2020Динозавр-2 (в производстве)
2019Я подарю тебе победу | I will give you a victory (Армения, Россия)  ::  Захаров
2019Не приходи ко мне во сне  ::  отец Лизы и Вероники
2019Двойное отражение  ::  Покровский
2019Балабол-3  ::  отец Постышевой
2018Шахматная королева  ::  артист
2018Стрекоза | Бабка (Украина)  ::  Павел Иванович Румынцев
криминальный бизнесмен
2018Мёртвые ласточки
2018Аниматор  ::  Пётр
2017Первые  ::  Витус Беринг
2017Пелена | Полуда (Украина)  ::  Антон Петрович Райхель
криминальный бизнесмен
2017Мама навсегда
2017Мама
2017Любовь и Сакс  ::  начальник СИЗО
2016Из Сибири с любовью  ::  Вениамин Маркович Ерёмин
олигарх
2016Вселенский заговор  ::  Сергей Сергеевич Астров
2015Леди Макбет нашего уезда (фильм-спектакль)  ::  Борис Тимофеевич
2015Красная королева | Червона королева (Россия, Украина)  ::  Тихон Кондратьевич
чиновник
2015В созвездии Стрельца  ::  Никита Сергеевич Хрущев
2015Вдвоём на льдине  ::  Привалов
2014-2016Свет и тень маяка  ::  Игорь Кротов  ::  главная роль
2014Учителя  ::  Павел Егорович  ::  главная роль
трудовик
2014С чего начинается Родина  ::  Владимир Александрович Стручков  ::  главная роль
руководитель внешней разведки КГБ СССР
2014Слава  ::  Анатолий Тарасов
тренер
2014Сильнее судьбы  ::  Геннадий Захарович Архипов
следователь
2014Профессионал  ::  Арсений Иванович Дидюн
генерал ФСБ в отставке
2014Охота жить  ::  Павел
2013Умник  ::  Сергей Михайлович Кустицкий
генерал-майор, начальник следственного управления
2013Околофутбола  ::  Серней Толокнов
отец Егора
2013Здрасьте, я ваш папа!
2013Вот это любовь!  ::  Пётр Сергеевич Никитин
отец Маши
2013Бомбила-3  ::  Валентин Семенович Кондратьев
егерь
2012Шаповалов  ::  Виталий Михайлович Махоркин
полковник
2012Куратор | 1-я серия
2012Пропажа | 5-я серия
2012Опасная родня | 11-я серия
2012Расплата | 12-я серия
2012Памятный день | 14-я серия
2012Кто – кого | 16-я серия
2012Фёдоров  ::  Борис Васильевич
2012Топтуны  ::  Виктор Петрович Боевец
отец Олега, депутат Госдумы
2012Отцы и дети | Фильм №6
2012Красавица  ::  Александр Михайлович Батыров ("Хозяин")
криминальный бизнесмен
2012Выхожу тебя искать-2  ::  Евгений Борисович Гаврилов
полковник РОВД
2012Братаны-3. Продолжение  ::  Барон  ::  главная роль
криминальный авторитет
2012Без свидетелей  ::  Андрей Александрович Лазарев
гендиректор концерна
2012Бедные родственники  ::  Владимир Николаевич Сизов
главврач Дома ветеранов в Переделкино
2012Ангел в сердце  ::  Григорий Дмитриевич Проскурин
отец Дмитрия, второй секретарь обкома партии
2011Фурцева  ::  Георгий Константинович Жуков
маршал
2011Новости  ::  Марк Борисович Стародубцев
генеральный директор телекомпании ТСТ
2011Мужская женская игра  ::  тренер Фурцев
2011Краткий курс счастливой жизни  ::  Владимир Иванович
2011Контригра  ::  Филин
генерал ГРУ, начальник Реброва
2011Казнокрады  ::  Гуковский
2011Золото большевиков | Фильм № 6
2011Каждый за себя  ::  Назар Захарович Бычков
2011Загадка для Веры  ::  Егор Грушко
работник КГБ на пенсии
2011Дом ветра  ::  Всеволод Степанович Рюричкин
главврач
2011Бомбила  ::  Валентин Семёнович Кондратьев
егерь
2010Скрипка Ротшильда (фильм-спектакль)  ::  Яков  ::  главная роль
гробовщик
2010Сердце матери  ::  Александр Алексеевич Афанасьев  ::  главная роль
подполковник
2010Псевдоним "Албанец" – 3  ::  Алексей Михалыч
криминальный авторитет
2010Последняя встреча  ::  Игорь Львович Салтыков
генерал КГБ
2010Последний аккорд  ::  Николай Павлович Савченко
2010На ощупь  ::  дед Глеба
стоматолог
2010Как же быть сердцу. Продолжение  ::  отец Ани
2010Анжелика  ::  Гольцов
2009-2011Облако над холмом | Cloud Upon a Slope, A | 坂の上の雲 (Россия, Япония)  ::  Витте
2009Чёрта с два (Украина)  ::  Кузьмич
генерал милиции
2009Цепь  ::  Фролов
2009Солдаты-16. Дембель неизбежен  ::  генерал-майор Васильев
2009Путь  ::  генерал-лейтенант
2009Кромовъ  ::  Мещерин
2009Концерт | Concert, The | Concert, Le (Бельгия, Италия, Россия, Румыния, Франция)  ::  Иван Гаврилов
2009Как же быть сердцу  ::  Пётр
отец Ани
2009Выхожу тебя искать  ::  Гаврилов  ::  главная роль
полковник РОВД

(в титрах - Николай Баринов)
2008-2010Ранетки  ::  Николай Павлович Савченко
директор школы по прозвищу "Шрэк"
2008Только вернись!  ::  Рязанцев
отец Юли
2008Псевдоним "Албанец" – 2  ::  Алексей Михалыч
криминальный авторитет
2008Москва улыбается
2008Невидимка  ::  Семён Игоревич Сухоруков
начальник Серёги
2008Политик  ::  прозорливый доминошник
2008Собрание  ::  рабочий Осипов
2008Стихия  ::  пациент в коляске
2008Тайна  ::  завсегдатай пивной
2008Девочка  ::  отец Томы
2008Две сестры  ::  Ребров
2008ГИБДД и т.д.  ::  генерал Калинин
2008Воротилы. Быть вместе  ::  Игорь Сергеевич Шушенин
20082-Асса-2
2007Срочно в номер  ::  вахтер склада
2007Метка Вуду | Фильм №4
2007Самый лучший фильм  ::  Сергей Викторович
отец Насти, банкир
2007Ничего личного  ::  Зимин  ::  главная роль
2007Миллионер поневоле  ::  Максим Егорыч
2007Кризис Веры
2007Контракт на любовь  ::  Валерий Александрович
советник
2007Кадетство. 3 сезон  ::  Ноздрев
замначальника суворовского училища
2007Кадетство. 2 сезон  ::  Ноздрев
замначальника суворовского училища
2007Ирония судьбы. Продолжение  ::  сосед на крыше
2007Игры в солдатики (Украина)  ::  отец Насти, генерал
2007День выборов  ::  Бурдун Иван Андреевич
генерал-лейтенант, командующий округом
2007Ванечка  ::  водитель такси
2007Бешеная  ::  Ольховский
2007Игры волков | Фильм №1
2007Ожившие химеры | Фильм №3
2007Двойная игра | Фильм №4
2006-2007Моя Пречистенка  ::  Орлов
жандармский полковник
2006Секретные поручения  ::  Виктор Иванович Степанцов
прокурор
2006Платки  ::  Иконников
художник, платочных дел мастер
2006Парк советского периода  ::  генерал Бурда
2006Кадетство. 1 сезон  ::  Ноздрев  ::  главная роль
зам.начальника суворовского училища, полковник
2006Игра в Шиндай  ::  Олег Васильевич
олигарх
2006Билет в гарем
2006Андерсен. Жизнь без любви  ::  гробовщик
2005Требуется няня  ::  Анатолий Петрович
2005Свой человек  ::  Лев Филиппович Шаповалов  ::  главная роль
генерал-лейтенант в отставке, миллионер, тесть Сергея
2005Одиночество любви  ::  Федор Арнольдович Прадо  ::  главная роль
2005КГБ в смокинге  ::  Петр Петрович
2005Девять неизвестных  ::  Андрей Яковлевич Радугин  ::  главная роль
доктор наук, бывший физик-ядерщик
2005"Печать забвения" | Глава 6.
2005"Наследие предков" | Глава 7.
2005"Призраки прошлого" | Глава 8.
2005"Аполлон мертв" | Глава 9.
2005"Хвост Пифона" | Глава 10.
2005"Верую - ибо невозможно" | Глава 11.
2005"Родина падших ангелов" | Глава 12.
2005Верёвка из песка  ::  Борода
2005Богиня прайм-тайма  ::  Виктор Петрович
министр
2005Бешеные деньги (фильм-спектакль)  ::  Григорий Кучумов
2004Шахматист  ::  Удовенко
2004Сыщики-3  ::  Андрон Павлович Панорамов
2004Долгая ночь мертвеца | фильм 2
2004Русское  ::  Архипов
профессор
2004Одинокое небо  ::  Захарыч
2004Ландыш серебристый-2  ::  Тетерин
депутат Государственной Думы
2004Любовь терапевта | 6-я серия
2004Диверсант  ::  генерал
2004Грехи отцов  ::  Григорий Лукич Андросов
2004Водитель для Веры  ::  Клименко
генерал
2003Пучина (фильм-спектакль)  ::  Пуд Кузьмич Боровцов
купец
2003Полосатое лето  ::  мотоциклист
2003Лучший город Земли  ::  тренер
2003Замыслил я побег  ::  первый секретарь райкома
2003Баязет  ::  управляющий
2003Next 3  ::  Хомченко Борис Антонович
2002-2006Ха! (киноальманах)
2002Шукшинские рассказы  ::  дядя Володя
2002Вянет-пропадает | Фильм №6
2002Порода  ::  отец Анны
2002Мужская работа 2  ::  Павел Сергеевич Шахов
член правительства
2002Москва смеётся
2002Маска и душа  ::  Дмитрий Фёдорович Трепов
московский обер-полицмейстер
2002Марш Турецкого (3 сезон)  ::  Константин Зуев
2002Кровавый отпуск | фильм 7
2002Каменская-2  ::  Григорий Стоянов
преподаватель академии МВД
2002Мужские игры | фильм 3
2002Жизнь и смерть Петра Аркадьевича Столыпина (документальный)  ::  Петр Аркадьевич Столыпин
2001След оборотня  ::  Акинфиев Александр Григорьевич  ::  главная роль
следователь прокуратуры
2001Не покидай меня, любовь  ::  Николай Павлович Глазырин
2001Наследник  ::  Михаил Андреевич
куратор
2001Мужская работа 1  ::  Павел Сергеевич Шахов
член правительства
2001Люди и тени. Секреты кукольного театра  ::  Чугунов
2000Третьего не дано
2000Марш Турецкого (1 сезон)  ::  Владимир Иванович Молчанов
генеральный директор концерна
2000Синдикат киллеров | фильм 4
2000Империя под ударом  ::  Леонид Александрович Ратаев
заведующий заграничной агентурой Империи

(роль озвучена другим актером)
2000Авель и Каин | 4-я серия
2000Великая княгиня | 6-я серия
2000Дом для богатых  ::  Аким Петрович Шпет  ::  главная роль
1999Трудовой хлеб (фильм-спектакль)  ::  Иоасаф Наумыч Корпелов
учитель, промышляющий дешёвыми частными урокам
1999Простые истины  ::  Игорь Петрович Скворцов
друг юности директора школы; депутат
1999Принципы (часть вторая) | 16 серия
1999Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского  ::  Трубачев
он же Гравер, главарь банды фальшивомонетчиков
1999Частное правосудие. Дубровский | 1-я серия
1999Друзья и враги | 2-я серия
1999Маша | 3-я серия
1999Магические знаки | 4-я серия
1999Загнанный | 5-я серия
1999Кто есть ху? | 10-я серия
1999Прозерпина, богиня тьмы | 11-я серия
1999Тайна двух Иринарховых | 13-я серия
1998Царь Иоанн Грозный (фильм-спектакль)
1998Сибирский спас  ::  Пинчер
1998На ножах  ::  Пёрушкин / Ворошилов
1998Классик  ::  хозяин особняка
1997Бесноватые
1996Агапэ  ::  Савва Тимофеевич Беркутов  ::  главная роль
1995Принципиальный и жалостливый взгляд  ::  Аврик
1994-1998Петербургские тайны  ::  Полиевкт Харлампиевич Хлебонасущенский
управляющий Шадурских
1994Царь Борис (фильм-спектакль)
1994Дом на камне
1994Билет туда и обратно (короткометражный)
1993Территория  ::  Егор Васильевич Клёнов
участковый
1993Участковый | фильм 1-й
1993Кто убийца? | фильм 2-й
1993Роман императора  ::  граф Шувалов  ::  главная роль
1992Шамиль  ::  Матвей Львович
генерал
1992Тишина  ::  Пётр Иванович Быков
спекулянт
1992Сумасшедшая любовь  ::  Иванюта
1991Клан
1991Игра на миллионы  ::  "Капитан"
1991Дело Сухово-Кобылина  ::  Сретенский
следователь
ему дали взятку, а он ее съел
1991Волкодав  ::  Корнеев
1990Уроки в конце весны  ::  Бухов
тюремный надзиратель
1990Наутилус  ::  Семен Ильич
1990В полосе прибоя  ::  Бородулин (Кот)
роль озвучена другим актёром
1990Арбатский мотив  ::  Виктор Михайлович
прораб
1989Ночь на размышление (фильм-спектакль)
1989Князь Удача Андреевич  ::  Виктор Петрович Жильников
рубщик мяса в гастрономе, спекулянт и скупщик икон
1989Канун (короткометражный)  ::  шофёр
1988Прости нас, сад...  ::  Иван Ильич Долматов
1988Кругосветное путешествие Бертольда Брехта (фильм-спектакль)  ::  прокурор
1988И свет во тьме светит (фильм-спектакль)  ::  жандармский офицер
1988В одной знакомой улице... (короткометражный)  ::  Петров
мятежник
1988Белые вороны  ::  Егор Степанович
прокурор
1988Абориген  ::  Феликс
отчим Борьки
1987Статья (фильм-спектакль)  ::  Вепрев
начальник областной конторы ГАСК
1987Покушение (короткометражный)  ::  Федя  ::  главная роль
строитель
1987Под знаком Красного креста  ::  Эдуард Карташов
1987Мы - ваши дети  ::  Василий Васильевич Вагин
мастер в ПТУ
1987Дни и годы Николая Батыгина  ::  Разумей
1987В Крыму не всегда лето  ::  Юрий Петрович Гавен  ::  главная роль
1987Везучая  ::  Григорий Петрович
тренер
1986Покушение на ГОЭЛРО  ::  Николай Митрофанович Егоров
дежурный железнодорожной станции
1986Первый парень  ::  режиссер
1986Орфей спускается в ад (фильм-спектакль)  ::  Плезент
1986Встречная полоса (фильм-спектакль)  ::  председатель исполкома
1985Пять минут страха  ::  Евгений Афанасьевич Жогин
слесарь, бывший взломщик сейфов
1985Несмотря на преклонный возраст (фильм-спектакль)  ::  Иван Саввич Шаповалов
1985Господин Великий Новгород  ::  тевтонский рыцарь
1985Город над головой  ::  Татарский
1985Вишнёвый омут  ::  Михаил Харламов  ::  главная роль
1985Битва за Москву | Boj o Moskvu  ::  Николай Александрович
1985Белая палатка (фильм-спектакль)  ::  Иван Алексеевич Ступаков  ::  главная роль
военврач
1984Кто сильнее его  ::  Егор
1983Хозяйка детского дома  ::  Борис Максимов
отец Павла
1983Подросток  ::  Александр Семёнович
доктор
(в титрах А.Баринов)
1982Красные колокола | Red Bells | Campanas rojas (СССР, Италия, Мексика)  ::  Подвойский
1982Я видел рождение нового мира / Десять дней, которые потрясли мир | I dieci giorni che sconvolsero il mondo | 2
1981Родник  ::  Иван Дронов
1981Две строчки мелким шрифтом | Two Lines in Small Font | Zwei Zeilen, kleingedruckt (СССР, ГДР)  ::  Андрей Косоргин
революционер
1978Стеклянные бусы  ::  Самарцев
1978Близкая даль  ::  Борис Коман
1976Строговы  ::  Влас Строгов  ::  главная роль
1974Болдинская осень (фильм-спектакль)  ::  Иван Петрович Белкин
1974Болдинская осень
1973Прикосновение | Pieskāriens  ::  Блинов
1971Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (фильм-спектакль)  ::  эпизод
(нет в титрах)
1968Шаги по земле  ::  Алексей
участник археологической экспедиции профессора Нечаева
1968Забытые куплеты водевиля (фильм-спектакль)
озвучивание
1997-1999Незнайка на Луне (анимационный)
1982Белый шаман  ::  Эттыкай
роль Б.Омарова
(нет в титрах)
участие в фильмах
2018Тайны кино (документальный)
2018Хозяйка детского дома
2011Кама Гинкас. Путешествие к началу жизни (документальный)
2011Виталий Соломин. Между Ватсоном и "Зимней вишней" (документальный)
2010Спето в СССР (документальный)
2010Остров невезения
2010Светлана Светличная. Светить всегда (документальный)
2009Честь имею. Владимир Ивашов (документальный)
2009Владимир Ивашов. Баллада о любви (документальный)
2009Александр Пороховщиков. Укрощение строптивого (документальный)
2008Игра для уха. Мастера радиотеатра (документальный)
1996Чтобы помнили (документальный)
1996Владимир Ивашов | Фильм 18

последнее обновление информации: 21.10.2019



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия фильмографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/320/works/