
Спутник телезрителя
29 апреля, 22:55, СТС

Главная тема
Мир страшных сказок развернулся в петербургской промзоне

Новости кино

Новости кино

Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя

Лайфстайл
Супруги выдали чужой секрет

Лайфстайл
Фотопроект приурочен к выходу альманаха «Слишком хорошая Анна и еще три истории о нас»

Новости кино
Мини-сериал покажет «Россия» 8 мая
обсуждение
С 1949 г. — актёр Камерного театра (с 1950 г. — Московский драматический театр имени А. С. Пушкина). Играл в спектаклях: «Тени» (князь Тараканов), «Поднятая целина» (дед Щукарь).
С 1983 по 1985 года — актёр Московского драматического театра имени К. С. Станиславского.
С 1986 года судьба Николая Константиновича непрерывно связана с театром имени Моссовета.
Мне актер запомнился в ролях "отрицательных" героев. И "Щит и меч", и "Семнадцать мгновений весны" и во всех "Резидентах". Отрицательные в кавычках, потому как удивительным образом актер мог сыграть человека живого. Мне всегда было интересно за ним наблюдать: как он смотрит, как разговаривает, как думает... В день рождения помним...
работы заслуживают внимания.Вечная память!
Не ручаюсь за достоверность информации. Прочитала ее давно и к сожалению не помню источник. Но запомнила точно, что актер участник Великой Отечественной войны (ушел на войну, кажется в 18 лет). Запомнила еще слова из статьи, что автору было интресно (или забавно, точно не помню) наблюдать как в фильме "Семнадцать мгновений весны" Гимлера играет его (то ли друг, то ли знакомый) Николай Прокопович, кот. мальчишкой ушел на фрон и прошел все тяготы войны.
Прекрасный, чудесный актер, кот. мог сыграть и Гимлера и майора Вильгельми (разные краски, разные характеры и судьбы) и деда Щукаря и Мымрикова (Неисправимый лгун).
Николай Прокопович был рожден чтобы однажды надеть форму рейхсфюрера СС и сыграть Гиммлера. И с этой своей миссией справился выше всех похвал.