Руденский Андрей Викторович


фильмография


роли в кино
2021Черновик (сериал) (в производстве)  ::  отец Кирилла
2020Чёрное море  ::  Адриан Котряну
начальник разведшколы Абвера, полковник, граф
2020Мама рядом (короткометражный)  ::  главная роль
2020Водоворот
2018Черновик | Rough draft  ::  отец Кирилла
2018Султан моего сердца | Kalbimin Sultanı (Россия, Турция)  ::  Пётр Иванович Васильев
отец Анны
2018Посольство  ::  Крамериус
2018Женщина с прошлым  ::  Валерий Борисович Виленский
преподаватель
2017Тот, кто читает мысли  ::  Арсений Багрицкий
2017Охота на дьявола  ::  Кирилл Ланцер
физик
2017Зорге (Китай, Россия, Украина)  ::  Эйген Отт
2017Живой  ::  Игорь Андреевич Ильичевский (Наставник)
руководитель фонда "Луч света"
2016-2017Провокатор  ::  Аркадий Львович  ::  главная роль
2016Штрафник (Россия, Украина)  ::  Хром
2016Екатерина. Взлёт  ::  Антон Ульрих
герцог Брауншвейгский
2016Вурдалаки  ::  Витольд
2015Тонкий лёд  ::  Борис Григорьевич Чуйский
помощник Палагина, юрист
2014ЧБ  ::  Глеб
националист
2014Обнимая небо  ::  Аркадий Борисович Татарский
кардиохирург, зав. отделением
2014Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем  ::  Эмиссар (Горыныч)
2014Аромат шиповника  ::  Николай Ильич Томилин
известный актер
2013До смерти красива  ::  судья  ::  главная роль
2013Выстрел в тишину (не был завершен)
2011Предсказание  ::  Михаил Ильич Левин  ::  главная роль
муж Лены, кардиохирург
2011Пилот международных авиалиний  ::  Виталий Петрович
коллекционер
2011Морпехи  ::  Джон Строкволд
"репортер"
2011Лектор  ::  Домаскин Лазоревич
монах
2011Экстрасенсы-детективы  ::  ведущий  ::  главная роль
20111-я серия
20112-я серия
20113-я серия
20114-я серия
20115-я серия
20116-я серия
20117-я серия
20118-я серия
20119-я серия
201110-я серия
201111-я серия
201112-я серия
201113-я серия
201114-я серия
201115-я серия
201116-я серия
201117-я серия
201118-я серия
201119-я серия
201120-я серия
2011Возмездие  ::  Матвей  ::  главная роль
психолог
2011Retrum  ::  Создатель  ::  главная роль
2010Судмедэксперты  ::  Лизюков
2010Прятки  ::  Валерий Владимирович Васильев  ::  главная роль
бизнесмен
2010На крючке!  ::  Николай Николаевич, "Гладиатор"
2010Дом образцового содержания  ::  Дмитрий Сергеевич Мирский  ::  главная роль
известный архитектор
2010Всё ради тебя  ::  Сергей Витальевич Алтухов  ::  главная роль
предприниматель
2010Адвокатессы  ::  Борис Аркадьевич Ветров
психиатр
2010Погрешности психоанализа | Фильм №5
2009Фокусник  ::  Алексей Зверев  ::  главная роль
2009Одноклассники  ::  отец Феди
олигарх
2009Одна семья  ::  Белоусов Василий Веньяминович
психиатр ин-та Сербского, где лечился Сергей
2009Круиз  ::  Валентин Назимов
брат Кати, дядя Александра
2009Кромовъ  ::  Стенбок
2009Жизнь налаживается  ::  Николай Полянский  ::  главная роль
2009Весельчаки
2009Адмиралъ (сериал)  ::  Алексеевский
2008Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII  ::  Густав Левенвольде / Карл Левенвольде
братья-близнецы
2008Виват, Анна! | Фильм 7
2008Гаишники (Россия, Украина)  ::  Николай Павлович Полынин
2008Забыть Гиппократа | Фильм № 8
2007-2009Повороты судьбы  ::  Андрей Лавров  ::  главная роль
2007Сиделка  ::  Юра
2007Под знаком Девы (Россия - Украина)  ::  Владимир
2007Отчим (Украина)  ::  Леонид  ::  главная роль
2007Деньги для дочери (Россия, Украина)  ::  Юрий Романович Кузнецов
дипломат
2006-2007Танго втроём | Tango del último amor (Аргентина, Россия)  ::  Юрий Сурков  ::  главная роль
русский ученый вирусолог, работающий в Аргентине
2006Цена безумия  ::  Павел
муж Ольги
2006Тюрьма особого назначения  ::  отец Павел (Павел Александрович Аверин)  ::  главная роль
священник
2006Тёмный инстинкт  ::  Григорий Зверев
брат Марины, актёр
2006Классные игры  ::  Говоров  ::  главная роль
2006Волкодав из рода Серых Псов  ::  Тилорн
2005Турецкий гамбит  ::  Лествицкий
русский военнопленный
2005Золотые парни (Россия, Украина)  ::  Максим Николаевич Ветров
банкир
2005Есенин  ::  Александр Блок
2004По ту сторону волков-2  ::  Юрий Буравников
академик
2004Ключи от бездны | фильм 1
2003Серебро и чернь (документальный)  ::  Владислав Ходасевич
2003Свободная женщина-2  ::  доктор Сергей Олещенко
2003Кавалеры морской звезды  ::  Тимоти Стивенс  ::  главная роль
английский журналист, собирающий информацию о советских кавалерах английского ордена Морской звезды
2003Экспресс Санкт-Петербург - Канны | Petersburg-Cannes Express, The (Великобритания)
2003Другая жизнь  ::  Игорь  ::  главная роль
2003Даша Васильева. Любительница частного сыска -1  ::  Аллан
2003Крутые наследнички | фильм 1
2003Ангел на дорогах  ::  Андрей Гусляров
2002Свободная женщина  ::  доктор Сергей Олещенко
2002Каменская-2  ::  Андрей Лутов
заместитель директора реабилитационного центра
2002Я умер вчера | фильм 2
2002Дронго  ::  эпизод
2002Время любить  ::  Сергей  ::  главная роль
2002FM и ребята  ::  Иннокентий
2002Просто Тоня | 60-я серия
2001Повелитель луж  ::  Доктор Смог
живет в игре «Повелитель луж», которую сам же создал. Основной целью доктора Смога является захват мировой сети Игротекой, которая развивает в детях только отрицательные черты характера, такие как подлость, лицемерие, кляузничество и т.д.
2001Остановка по требованию 2  ::  Сергей Кленин  ::  главная роль
бизнесмен
2001Клетка  ::  Анатолий Анатольевич Гамалея  ::  главная роль
Врач-психиатр, работает в специальной психиатрической клинике, в которую попадает Настя. Задолго до психиатрической больницы, Гамалея и Настя были любовниками. Однако у Гамалея уже тогда проявлялись черты скрытого садиста. В психиатрической больнице доктор Гамалея создает для Насти, используя достаточно жестокие способы, все условия для того, чтобы она приняла его предложение и вернулась к нему...
2000Остановка по требованию  ::  Кленин  ::  главная роль
2000Маросейка, 12  ::  Бартеньев  ::  главная роль
2000Сын | Фильм №4
2000Ген смерти | Фильм №5
2000Империя под ударом  ::  Пётр Франциевич Студзинский
учитель английский гимназии
2000Бастард | 10-я серия
1997Брат нашего бога | Our God's Brother | Brat naszego Boga (Польша)  ::  Станислав
польский художник ,оппонент главного героя, мучительно размышляющего о том, оставаться ли художником или служить Богу.
1996В империи орлов | Children of Captain Grant, The | Kinder des Kapitän Grant, Die (Германия, Канада, Россия, США)  ::  принц Уэльский
1994Роман "alla russа" (Беларусь)  ::  Марио Фоницетти  ::  главная роль
итальянский художник
1993Шейлок  ::  Антонио
1992, 2006Тихий Дон | Quiet Flows the Don (Великобритания, Италия, Россия)  ::  Евгений Листницкий
1992Бесы  ::  Николай Всеволодович Ставрогин  ::  главная роль
1990Фуфло  ::  Виктор Калошин  ::  главная роль
Герой фильма - балетмейстер из Ленинграда. У него привлекательная внешность и способности к обольщению женщин, которые он использует, чтобы обманывать их и вытягивать из тех, что постарше и побогаче, все что можно. После того, как его выгоняет очередная его богатая и известная сожительница, он уезжает в провинцию, где знакомится с наркоманом по кличке Бурый. Общение с ним доводит Виктора до убийства.
1990Морской Волк  ::  Хемфри Ван-Вайден  ::  главная роль
1986-1988Жизнь Клима Самгина  ::  Клим Иванович Самгин  ::  главная роль
озвучивание
2017Мата Хари | Mata Hari (Португалия, Россия)  ::  Юбер

последнее обновление информации: 01.12.2020



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия фильмографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/3646/works/