Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Олег Табаков (Oleg Tabakov) фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


Свободные темы
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 >

451
Jack-vorobei   13.03.2018 - 23:38
Очень печальное известие. Ушёл мой любимый кот Матроскин из детства, Кащей Бессмертный из "После дождичка в четверг", Гарри из "Человек с бульвара Капуцинов", Суходрищев из "Ширли-мырли" (которого я, кстати, только 30 декабря прошлого года для себя открыл; удивительно, сколько раз смотрел этот фильм, а эпизод в суде только-только впервые увидел!), Арефьев из "Кадриль". Дорогой Олег Павлович, вы всегда будете с нами в Ваших работах. Несмолкаемые аплодисменты и низкий поклон Вам. Покойтесь с миром. Как же жаль! Уходят Великие!
450
aleksey askarbekovish   13.03.2018 - 19:35
Очень жалко, пусть даже Олег Павлович старенький, но Великий Артист, таких жалко в любом возрасте. Искренне соболезную родным и близким.
449
Elena Koznacheeva (Mogilev)    13.03.2018 - 19:22
Безумно жаль. Светлая память. Великий актёр и человек. Самые искренние соболезнования родным и всем нам, зрителям и почитателями великого таланта.
448
Альбертыч (Ленинград)    13.03.2018 - 18:55
вот и Лёлик Табаков ушёл самый лукавый кот матроскин уходит эпоха жаль Светлая память
447
Olga Panina   13.03.2018 - 17:36
Жаль до слез...(( Поколение настоящих талантов уходит...Светлая память Олегу Павловичу и его бессмертному театру.
446
Судаленко Нина (Ташкент)    13.03.2018 - 17:04
Очень жаль что уходит поколение Великих Актеров. Спасибо за Ваши роли. Саетлая память.
445
Чайка-Лариса (Екатеринбург)    13.03.2018 - 16:45
№441 Юнкер Ничволодов
Спасибо, что называется не прибавить, не убавить...
444
Месяц май (Москва)    13.03.2018 - 15:59
441 Юнкер Ничволодов
Спасибо за такое прощальное слово...
443
Волкова Наталья (Красноярск)    13.03.2018 - 15:25
Это Всенародное Горе. Ушел ВЕЛИКИЙ АКТЕР. Кумир нескольких поколений зрителей.
Второй день не могу придти в себя от скорбной вести. Перебираю в памяти его роли и в который уже раз убеждаюсь, что у него не было творческих неудач. Он в любой роли был достоверен и органичен. .
Спасибо Вам, Олег Павлович, за Ваши роли. Вечная и светлая Вам память Пока жива, буду Вас помнить.
Вы ушли, но Ваши роли в фильмах остались с нами. Навсегда.........
сообщение было отредактировано в 15:45
442
ольга аркадьевна   13.03.2018 - 14:28
Светлая память .
441
Юнкер Ничволодов (Москва)    13.03.2018 - 14:01
Его любимое слово - "остойчивость". Когда спрашивали, что это значит, улыбался, хитрил, мудрил - поди угадай. А угадывать и незачем было - это его сущность. Тут и устойчивость - крепко стоять на ногах, и жизненная сила, и энергия бешеная, через край, и основательность - во всем. Личность могучая, индивидуальность неповторимая, талантище громадный - все сверх, всего много, до дна не докопаешься.
Приходил к нам усатым-полосатым кошачьим хитрованом Матроскиным. Дети его обожали, взрослые становились детьми. Громил пошлятину и забарахление Олег Савин в своих мальчишеских поисках радости. Падал в обморок в морге молоденький муровец Саша Егоров - "Испытательный срок" для него, а для Лёлика Табакова, как звали его друзья и коллеги, тот срок был еще в Школе-студии МХАТ пройден.
Романтик-идеалист - "Пока свободою горим, пока сердца для чести живы" - Саша Адуев превращался в свиноподобного жуткого чинушу - великий лицедей в одном спектакле точно две роли играл. История-то вполне обыкновенная, наша, российская пагуба...
Бессребреник и энтузиаст Искремас говорил еще голосом молодого Табакова, тенорил, интонация почти мальчишеская, а потом, с годами, вы помните, бархат баритона, а дальше взрыкивание царя зверей - львиный бас украшал его героев. Появлялись их превосходительства, купчины-толстосумы, сановники.
Менялся ли он сам? Капустник - и Олег Палыч наш снова мальчишка, выдает дворовые песни-шлягеры, подмигивает, дурачится. Ныряет в любую роль, остается узнаваемым - кто не узнал бы его неповторимые интонации - но веришь ему тотчас же, радостно. Дурит вечно поддатый Суходрищев - наш человек! Фрол Федулыч протянет руку помощи Юлии - куда супротив такой фигуры поганке Дульчину! - верим. В крик марала в "Неоконченной пьесе" - и то верим. Что уж говорить об Обломове... А его Шелленберг? Как бы хохотал Олег Павлович, если бы знал - маленький мальчик, очарованный его игрой, открыл его тайну - Шелленберга, настоящего, подменили, а этот - наш, конечно наш, разведчик, не может же фашист быть таким обаятельным...
О чуде его актерского дара прекрасно писал Смелянский. И слава Богу, что сохранилась запись - небольшая, но бесценная. Спектакль "Всегда в продаже".
Буфетчица. Тяпнет так, что мясо загниет. Хамка по призванию. Но - табаковское обаяние - и хохот. Гадюка, но гадюка кокетливая, гадюка, которая будет прихорашиваться перед броском. Гадюка все-таки не страшная, а хорошо знакомая. Гадюка - экстра и супер!
Роли Табакова. Мемуары его, написанные талантливым литератором. Которые даже и редактировать было бы грешно и смешно, настолько они вкусно и ярко написаны. От описание бабушкиных пирогов и знаменитых соленых помидорчиков до кухни театральной, где он - шеф-повар.
Ученики Табакова - целая плеяда знаменитостей. Его дети.
Деловая купеческая хватка. Умение "торговать лицом" во властных кабинетах - как иначе выбить деньги на провинциальные театры, загибающиеся от нищеты. Щедрость - нет ни гроша, беги занимай у Палыча. Ему это в кайф. Широкая натура, но деньги считать умеет, без этого театр пропадет.
Любимец миллионов. Любимец "верхов" - они тоже люди, а кто же не подпадал под власть его обаяния? Дипломат, мудрец с лукавинкой. Политесен и галантен - "гжечный пан", это в нем от польских дворян Пионтковских. Упорство и работоспособность справного русского крестьянства, мужика-хозяина, кормильца - по отцовской линии. Русские, поляки, мордва, украинцы - роскошный коктейль в крови. Презирал и ненавидел шовинизм и национализм, брезговал антисемитами.
Изумительная русская речь. Умел говорить "периодами". Цицеронить. Говорить на языке Островского и языке Чехова. Остроумец. Великий лицедей и великий жизнелюб. Гаргантюа и Пантрагрюэль. Лакомка-обжора. Сибарит.
В нем всего было много. Умения выживать, вытягивая за собой весь коллектив. Ходить, а потом звонить по кабинетам, проявляя чудеса дипломатического искусства и напора хозяйственника. Ставить спектакли, приглашать новую поросль режиссуры, игнорировать тупость, ханжество, наезды дубарей.
Учить, давать разносы, пестовать, нянчить, воспитывать актерскую молодежь.

Низкий поклон Вам, родной наш человек. За "Современник", за Табакерку, за МХАТ. За все роли и все книги. За интервью в СМИ и на ТВ. За то, что Вы были с нами всегда - в горе и в радости.
сообщение было отредактировано в 14:06
439
сергей1987   13.03.2018 - 11:12
Светлая память.
437
Мариора (город Моросейка)    13.03.2018 - 10:14
Уходит эпоха! Скорблю!
436
maa   13.03.2018 - 09:21
Вечная память..Такого как он больше уж точно не будет.
435
Lussil (Санкт-Петербург)    13.03.2018 - 09:18
Спасибо Вам, Олег Павлович, за пример жизни человека с распахнутыми руками. Вы отдавали все свои силы делу, которое любили, людям, своим бесчисленным ученикам. От этого огромно чувство потери у всей страны. И помнить Вас будет долго наша страна. Светлая память. Прощайте мудрый, лукавый, веселый, ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 >

Олег Табаков: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>