Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Альберт Альберт

Альберт Альберт фотографии

Альберт Альберт

Родился в 1968 г. в городе Находка

Образование
1993 г. - закончил Рижскую Музыкальную Академию по специальности "актер театра и кино";
1995-1997 гг. - обучение по специальности "артист пластической импровизации" в "Классе Экспрессивной Пластики" Г.Абрамова при театре "Школа драматического искусства" А.Васильева в Москве;
С 1995 г. - принимает участие мастер-классах по техникам современного танца, импровизации и контактной импровизации различных педагогов и хореографов Европы, США и Канады:
Д. Замбрано, К. Симпсон, С. Вальтц, М. Гуэргай, Ф. Поэлстра, В. Монтэро, Я. Лангдэйка, А. Фурукавы, П. Верье, Э. Харвуда и др.

Биография/творчество
1993-1995 гг. - актер различных театров в Даугавпилсе и Риге.
С 1995 г. - живет и работает в Москве.
1995-1999 гг. - проходит обучение и работает в "Классе Экспрессивной Пластики" Г. Абрамова при театре "Школа драматического искусства" А. Васильева, где принимает участие в создании и представлении спектаклей "Голос" и "Стая". Спектакль "Стая" был с успехом представлен в России, Германии и Италии.
С 1995 г. - совместно с другими танцовщиками и перформерами принимает участие в различных проектах музыкантов, художников и дизайнеров московского андеграунда, сотрудничает с С. Летовым, Б. Бергером, Б. Гусевым, О. Богусевичем, театром "Сайры Бланш" и др.
В 1999 г. - стал одним из основателей танцевальной компании "ПО.В.С.Танцы", где продолжает работать и сейчас в качестве танцовщика и хореографа (см. ТАНЦЕВАЛЬНАЯ КАМПАНИЯ "ПО.В.С.Танцы")
1998-2001 гг. - участвует в качестве танцовщика в Российско-Германском проекте немецкого хореографа Саши Вальц "На земле". Спектакль был представлен на крупнейших фестивалях современного танца в Германии, Франции, Швейцарии, Дании и Голландии.
С 2002 г. - участвует в качестве хореографа и танцовщика в проекте "ДО-театра" (Россия-Германия) "С высоты птичьего полета". Спектакль был представлен в Санкт-Петербурге и городах Германии, Италии и на фестивале в Эдинбурге в 2003г.
С 2001 г. - режиссер по пластике и хореограф в драматических театрах Москвы и других городов России:
2001 г. - спектакль "Пластилин", режиссер К. Серебрянников (Центр современной драматургии и режиссуры Рощина и Казанцева)
"Антигона", режиссер В. Агеев (театр им. Пушкина)
2002 г. - "Откровенные полароидные снимки", режиссер К.Серебрянников (театр им. Пушкина)
"Терроризм", режиссер К. Серебрянников (МХАТ им. Чехова)
"Сладкоголосая птица юности", режиссер К. Серебрянников (театр "Современник")
"В зрачке", режиссер Ю. Урнов (театр им.Пушкина)
2003 г. - "Двенадцатая ночь", режиссер Д. Доннэлан, спектакли "Лисистрата" и "Достоевский-трип", режиссер Ю. Урнов (театр "Красный факел" г. Новосибирск), "Самоубийца" ,режиссер Ю.Урнов ( драматический театр г. Пенза).
"Демон" (Режиссер К.Серебрянников, Театральное товарищество 814)
2004 г.- "Изображая жертву", режиссер К. Серебрянников (театр МХТ г.Москва), "Маскарад", режиссер В.Агеев ( театр "Сатирикон" г. Москва);
"Калигула" (режиссер П.Сафонов, Театр им.Вахтангова ).
2004 г. - постановка танцевального спектакля "Ибо Бо" в сотрудничестве с А.Конниковой на базе тетра "Граффити" г. Ярославль (проект 282 Москва - Ярославль), премьера спектакля состоялась в г.Ярославле в программе фестиваля "Искусство движения" в августе 2004 г.
Участие в проекте "Two way traffic" , проходившего в августе 2004 г. в Москве и в сентябре 2004 г. - в Нью-Йорке.
Декабрь 2004 г. - постановка хореографии в спектакле "Лес", режиссер К. Серебрянников, театр МХТ г.Москва.
Декабрь 2004 г. - январь 2005 г. - Постановка танцевального спектакля "Пятое время года" в сотрудничестве с А. Конниковой в Кении, г. Найроби на базе танцевальной компании "Джока Джок". ( Проект Dance Traffic Россия-CША-Восточная Африка).
2005 - хореография в спектакле "Голая пионерка" ( режиссер К.Серебрянников, театр "Современник"), режиссер-хореограф спектакля "Король грехов и королева страхов"( режиссер Ю.Урнов, Государственный Театр Наций), хореография в спектакле "Одолжите тенора" (режиссер Е.Писарев, театр им.Пушкина).
2006 - Постановка танцевально спектакля "Цветные сны Белого Ослика" (для детей и их родителей) совместно с А. Конниковой в Государственном Театре Наций.
Участвует в международном проекте "Диалоги" в программе фестиваля Springdance (г.Утрехт, Нидерланды) в апреле 2006 г.
Постановка спектакля "Past continuous" в сотрудничестве с А .Конниковой на базе танцевальной компании "Диалог Данс" (Кострома).
Создание хореографии в спектакле "Примадонны" (МХТ, режиссер Е. Писарев).

Преподавательская деятельность
С 2000 г. - проводил мастер-классы по технике современного танца в Москве, Киеве, Риге , Екатеринбурге, Самаре, Санкт-Петербурге, Костроме, Ярославле, Томске, Красноярске, Зальцбурге (Австрия).
2001, 2003-2006г. - преподавал на Летней школе "ЦЕХ" в Москве.
http://www.longarms.ru/festival/longarms-4/stupidinfinity.php

последнее обновление информации: 12.07.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Альберт Альберт: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен