Шустицкий Сергей Юрьевич


биография


Композитор, телеведущий, режиссер, актер.

Родился 8 февраля 1958 года.
В 1982 году окончил Московскую консерваторию. В разные годы был вольным слушателем Театрального училища им. Щепкина, Школы-студии МХАТ, ВГИКа.
В 1990-1991 годах стажировался в США, работал аранжировщиком для студий Paramount, 20th Century Fox. Автор симфонических и камерных произведений, музыки для телевидения, театра и кино (к/ф "Только смерть приходит обязательно" 1992, "Дура" 2005, "Давай поиграем" 2006, «Зайцев,жги! История шоумена» 2010).
На телевидении с 1979 года. Принимал участие в создании одной из лучших юмористических передач отечественного ТВ "Веселые ребята". Был автором и ведущим программ "Радио Труба", "Караоке по-русски", многих выпусков "Утренней почты", "Почты РТР", "Завтрака чемпионов" и др. В качестве режиссера снимал телепрограммы "Вечернее музыкальное кафе", "Звездный экспресс", "Алло!Алло!", "Голос - вольная птица" (для ТВ Казахстана), "Стар и млад", несколько выпусков программы "Шире круг", документальные фильмы "Короткое лето Жени Белоусова" и «Прощание с Песняром. Владимир Мулявин».

Заслуженный артист России.
Член Академии Российского телевидения.
Член Союза Композиторов (с 1985).


театральные работы

Борис в спектакле театра "Игроки" "Путем взаимной переписки" по В Войновичу (спец.диплом фестиваля «Южные ночи» за лучшую мужскую роль)
Мюзиклы компании Musical Trade:
«Кабаре» (Герр Шультц) и «Три мушкетера» (Ришелье).

последнее обновление информации: 27.10.19



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4949/bio/