
История кино
Научная расчлененка
Нам не дано узнать, как будут воспринимать нас, наши поступки, наши мысли, наши творения лет через сто-двести. Возможно, и человечества, как такового, уже не будет и в помине, а может, останется кучка человеческих существ, которая слишком поздно спохватится и попытается сохранить для будущих поколений остатки цивилизации.
вопросы и приветы
--
игорь пучинкин
Я, военный моряк, штурман-подводник и уже давно на пенсии. На днях посмотрел фильм о гибели линкора "Новороссийск" и решил поделиться с Вами случаем из личной жизни. Надеюсь, Вам будет интересен этот эпизод. Летом 1967 года мы, курсанты ВВМУ им. Фрунзе, проходили морскую практику после первого года учёбы, в Севастополе, на крейсере "Слава". Стояли на бочках, на том же самом месте, где взорвался "Новороссийск", а до этого, в октябре 1916 года и линкор "Императрица Мария". Это место в Севастопольской бухте как раз напротив входа в Южную бухту. Так вот, как-то снимаясь с бочек, мы вытащили на лапе якоря огромный снаряд. Калибр точно не помню, но думаю, не менее 305 мм. Командование нас не особо посвящало в подробности, но помню, что мы так и вышли в море со снарядом на лапе якоря и там, на большой глубине, от него избавились, видимо стравив якорь-цепь в море вместе со снарядом и самим якорем. Так что, Севастопольская бухта до сих пор
наверняка хранит на своём дне много ещё чего, пока не найденного.
С уважением,
Кап. 2 ранга запаса,
Лисанков В.Л.
Леонид Азов - человек, живущий по кодексу самурая, превосходный стратег, искуснейший и, поистине, безжалостный воин, твердо ставящий перед собой цель - в бою, попросту, необходимо ПОБЕДИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! И именно это делает Л. Азова достойнейшим из достойнейших противников для любого из персонажей обоих фильмов, в том числе и для персонажа Дмитрия Марьянова.
Опять же, касательно актерской игры, Вы неподражаемы.
Вы обладаете своим особым стилем, совершенствующимся с каждой новой ролью!
Посмотрел по "Культуре" "Искателей" про ленинградских подводников во время войны.
Вы сильно преувеличиваете, что о них никто стало известно только сейчас. Почитайте книжку
К.Д. Золотовский Рыба-одеяло.
Ленинград. 1965 г. изд. Детская литература.
Рассказ "Гуси-лебеди" точно про то, что Вы подали, как неизвестную станицу истории. И вообще вся книга про работу советских водолазов, про прокладку нефтепровода в блокадный Ленинград и прочие интересные вещи. Почитайте, если не читали!
С уважением,
Дмитрий
Меня зовут Виктор Александрович Сачков.
В 2007 году я посмотрел передачу «Искатель» о Чингисхане, в которой моё внимание привлекло слово Урянхай. Дело в том что в Маркакольском районе на озере Маркаколь находится село Урунхайка, с этого и начались мои изыскания, в результате которых мне удалось определить место захоронения Чингисхана.
В поисках захоронения я опирался не мифологию монголов, учение фен-шуй, философию Дао и атериалами Марко Поло.
Я располагаю необходимыми фото-документами, географической картой окресностей прилегающих к захоронению. Мне хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счёт.
Работник библиотеки им. Пушкина, руководитель Школы мастеров.
Тел. 8 (7232) 266925
Мой друг П.С.Косов (Ростов-на-Дону) - профессиональный историк и большой поклонник Вашей передачи. Он предложил замечательную заявку на создание передачи "Тайна золота Аланов".
Если Вы захотите прочитать - отзовитесь, я с удовольствием отправлю её Вам.
С уважением,
Валерия