Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
rina (new york)    22.04.2011 - 23:03
He was genius on stage.
8
Валера Анчугов (Севастополь)    23.11.2010 - 21:27
Владимир Дальский мне очень понравился во многих фильмах.Замечательный актер.Любимая работа роль в фильме Шельменко денщик.
7
Alvaz (Киев)    23.11.2010 - 16:45
"Он не был Владимиром и не был Дальским. Он был Васькой Нестеренко, сиротой, сыном погибшего в гражданскую войну шахтера. Четыре года с бандами беспризорников пацан скитался по станциям. Он умел воровать, стоять на стреме и кричать «Атас!» при появлении мусоров. Такая жизнь быстро делает из мальчишки взрослого мужчину, и поэтому, когда очередная комиссия определила Василия в Никопольский интернат, он решил – хватит.
Именно здесь определилась судьба будущего актера. Узнав, что в рабочем клубе действует театральный кружок под руководством Натальи Ильиничны Дальской, Василий душой прикипел к сцене. Пообщавшись с мальчиком, бездетная вдова Дальская решила усыновить его. Семейная жизнь для Василия была непривычна и один раз, не выдержав, он сбежал из дома, прихватив часы названной матери. Но это был последний срыв. После этого случая юноша окончательно становится Владимиром Дальским, начав новую жизнь.
Он регулярно играет в рабочей самодеятельности. На заводе сельхозинвентаря иначе, как Володька-актер его уже не называли. В 1929 г. в Никополь приехали представители Киевского государственного музыкально-драматического института им. Лысенко. Институт проводил «пролетарский набор» и искал таланты в рабочей среде. Владимир стал студентом. Перед ним открылся простор большой сцены. Но болезнь матери заставила его в 1931 г. вернуться в Никополь.
Работая, он одновременно играл в агитколлективе «Комсомольский перфоратор». После смерти мамы Василий поступил в Днепропетровский 5-й колхозный передвижной театр. В 1935 г. Дальский приглашен в Харьковский (в ту пору столичный!) театр юного зрителя. Молодой актер сумел выделиться на общем фоне и в 1937 г. он уже играл на подмостках Харьковского театра им. Шевченко. Десятки талантливых ролей заставили заговорить о Дальском театральных критиков.
Дальше была война и театр Юго-Западного фронта. В 1942 г. грудь артиста украсила боевая медаль. После войны, уже в театре Киевского военного округа Дальский продолжил свою артистическую карьеру. 17 лет жизни отдал он армейскому театру. Именно в нем в 1951 г. стал заслуженным артистом Молдавской ССР, а в 1954 г. получил звание народного артиста УССР.
Дальский уже звезда. Поэтому его приглашает киевский академический театр им. Франко, ему предлагают сниматься в кино. Он играет в фильме «Штепсель женит Тарапуньку», а через год исполняет роль полковника Фана в фильме «Чрезвычайное происшествие», прогремевшем на всю страну. Десятки фильмов в его судьбе, сотни ролей на сцене сыграл Дальский. В 1960 г. он уже народный артист СССР.
В 1987 году в честь 75-летия Владимир Дальский сыграл на своем бенефисе в театре им. Франко сцену из спектакля «Не гонись за старостью, подойдет сама». Он не знал, что она будет именно такой. Первым из никопольчан он получил награду независимой Украины – Знак отличия Президента и тихо умер забытый в доме для престарелых актеров под Киевом".
6
НИК   25.11.2009 - 23:28
Шельменко-Денщик, 1971год, последняя роль В. Дальского. Блестящая, он и Пуговкин, Шпак и денщик, они были сильнее всех, прекрасно сыграли. В.М. прекрасно сыграл. Помнишь Дальского? А кто это, нет не помню. Да ты что, а фильм Шельменко-Денщик помнишь, а Шпака Кирилл Петровича помнишь, ну так, конечно помню, вот он и есть Владимир Михайлович Дальский, артист с большой буквы. "Иванну", "Тихую Одессу", вряд ли будут повторять, эти фильмы из другого времени, ни тех событий, ни тех артистов кроме их современников и специалистов кино никто уже не помнит. Шельменко-Денщик можно показывать сегодня, а можно и через двадцать лет, будут смотреть. Вон фильму Волга-Волга, в прошлом году было 60 и ведь крутят, и смотрят, так и у этого фильма, долгая жизнь.
5
Афанасьева Елена (Курган)    10.06.2009 - 22:11
Забытый актер?! Как сказать! По ТВ часто демонстрируют фильм *ЧП*.Там Дальский прекрасно исполнил одну из главных ролей.Она запоминающаяся.Мне из всего актерского состава этого фильма нравится именно Дальский.Он не забыт!Замечательный актер!
4
Валентина (Киев)    16.05.2009 - 02:19
В.Дальский скончался 17 мая 1998г.
В. М. Дальский был Народным артистом СССР, народным артистом Молдавской ССР.
3
Дальская Алёна   9.06.2008 - 00:19
Я его внучка. Если нужна какая-либо информация, обращайтесь. dalskayaa@mail.ru
2
Денис (Ялта)    15.05.2008 - 20:01
Забытый сегодня актёр, к сожалению.
1
Водичев Павел (севастополь)    14.07.2007 - 23:32
Владимир Дальский родился 5 мая (по новому стилю) 1912 года, скончался 18 мая 1998г.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, музыкальный фильм
СССР, 1987
мелодрама
Швеция, 2018
комедия
Германия, 2019
драма
Россия, 2018
семейное кино, фэнтези
США, 2019
биография, драма
Италия, Ватикан, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
комедия
Великобритания, США, Франция, Швейцария, 2019
драма, фильм ужасов
США, 2018
военный фильм, драма
Россия, Сербия, 2019
комедия, приключения
Россия, 2019
фильм ужасов
Ирландия, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
Канада, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
Ирландия, США, 2018
Россия, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Испания, США, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных
Бельгия, 2019
биография, драма, экранизация
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен