Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Борис Бибиков фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Театры
Фотоальбом
Обсуждение
Борис Бибиков: смотреть фильмы онлайн
Борис Бибиков:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

40
Вайра   17.03.2019 - 21:15
Как можно за 100 раз ни разу не прочитать титры фильма? Абсолютно НЕ похож
39
вивисектор (минск)    17.03.2019 - 19:34
Сто раз смотрел фильм "Приходите завтра"и всегда был уверен ,что профессора играл Ростислав Плятт.Только сейчас ,прочитав фильмографию Бориса Бибикова узнал что это был он.Но похож он на Плятта,согласитесь.
38
Владимир Фомин (Орел)    22.07.2018 - 16:49
Вечная Память Великому Педагогу!
37
Ирина Горина (Москва)    23.05.2017 - 05:24
Из статьи В.Ю.Шмырова : Бориса Владимировича Бибикова сегодня помнят благодаря роли профессора Соколова из картины Евгения Ташкова "Приходите завтра", который счастливо устраивает судьбу незадачливой абитуриентки Фроси Бурлаковой. Хотя в его фильмографии немало и других эпизодов - в основном, почтенных персонажей из "дореволюционной" жизни или сановных иностранцев (сказывалось дворянское происхождение Бибикова).
А знаменит он прежде всего своей педагогической работой - в ГИТИСе и во ВГИКе, профессором которого Борис Владимирович был. Вместе со своей женой Ольгой Ивановной Пыжовой (когда-то она играла Огудалову-старшую в протазановской "Бесприданнице") Бибиков выпустил несколько мастерских, а среди их учеников - звезды кино первой величины:

* выпуск 1946 года: Мария Виноградова, Лидия Драновская, Любовь Соколова,
* выпуск 1950 года, который называют "молодогвардейским" (благодаря участию большинства студентов в фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия"): Сергей Гурзо, Нонна Мордюкова, Тамара Носова, Екатерина Савинова, Евгений Ташков впоследствии режиссер), Вячеслав Тихонов,
* выпуск 1955 года: Юрий Белов, Майя Булгакова, Валентина Владимировна, Изольда Извицкая, Татьяна Конюхова, Руфина Нифонтова, Леонид Пархоменко, Надежда Румянцева, Геннадий Юхтин,
* выпуск 1960 года: Татьяна Бестаева, Светлана Дружинина (впоследствии режиссер), Леонид Куравлев, Лариса Кадочникова, Софико Чиаурели, Константин Худяков (впоследствии режиссер),
* выпуск 1969 года: Андрей Вертоградов, Ольга Матешко, Семен Морозов, Борис Токарев, Виктория Федорова.

В 2013 году журнал "Дружба народов" опубликовал фрагменты воспоминаний Бориса Владимировича, который писал: "Сколько их было у нас! Одиннадцать национальных студий и два русских курса в ГИТИСе. Таджики, каракалпаки, татары, молдаване, башкиры, туркмены, киргизы... Да еще ученики во ВГИКе. И я благодарен судьбе не только за то, что она свела меня с величайшими деятелями нашего театра — Константином Сергеевичем Станиславским, Василием Ивановичем Качаловым, Михаилом Чеховым, но и дала мне возможность передать то, чему я научился у них, талантливой молодежи (они остались для меня молодыми, хотя иные из них — зрелые актеры, народные и заслуженные артисты, лауреаты различных премий, а иных и вовсе нет среди живых).
Нам с Ольгой Ивановной Пыжовой довелось стать как бы связующим звеном не только между поколениями, но и между культурами разных народов. Это была не просто работа, не просто увлекательная творческая задача, это был наш долг старшему поколению. "Мы обязаны отслужить Станиславскому", — эти слова Ольги Ивановны стали нашим жизненным девизом. Это было наше общее стремление, которому Ольга Ивановна и я посвятили все силы своей души. Говоря театральным языком, это стало нашей сверхзадачей, а сквозным действием была режиссерская и педагогическая работа".Малика Джурабекова (интервью Сергея Капкова): "Я боготворила Бориса Владимировича и Ольгу Ивановну, и они меня очень любили. Я даже написала диссертацию: "Педагогические принципы профессоров Пыжовой и Бибикова", исследовала их профессиональные успехи, почему именно у них почти все ученики – звезды.
Когда я училась в аспирантуре, Ольга Ивановна была уже очень больна. Перед смертью она сказала мне: "Малика, не оставляй Бориса Владимировича одного, у него никого нет". Мы оформили фиктивный брак, чтобы продать квартиру и уехать в Душанбе. Он ничего не хотел оставлять государству, потому что страшно не любил советскую власть. Я всегда его спрашивала: "Борис Владимирович, вы все ругаете Сталина, а почему же вас – человека с такими ортодоксальными взглядами – не взяли?" Он отвечал открыто: "Сам удивляюсь!" (...)
Когда мы учились на втором курсе, он ослеп почти на 90 процентов. А после смерти Ольги Ивановны уже ничего не видел, ходил на ощупь.Но в ГИТИСе все равно работал в качестве консультанта. (...) В институте с ним обошлись очень нехорошо. Бибиков многие годы был в ученом совете, и когда пришла молодая поросль, его оттуда попросили. "Слепой старик, что от него ждать?" В коридорах с ним даже не здоровались.
Мы долго и тяжело принимали решение уехать из Москвы. Но в Душанбе мне предложили возглавить кафедру, взять курс, и я поняла, что могу помочь и Борису Владимировичу. Желания уходить на покой у него не было. Он лишился глаз, а энергии и работоспособности у Бибикова было – хоть отбавляй! В Душанбе он стал профессором-консультантом в Институте искусств, поставил "На большой дороге" и "Предложение" Чехова, "Копилку" Лябиша. На слух. Он улавливал малейшую фальшь. (...)
Когда его отговаривали уезжать из Москвы, Борис Владимирович сказал: "А что я здесь буду лежать в вазочке в стене Новодевичьего кладбища? Кто меня навестит?" Эти слова оказались пророческими в отношении Ольги Ивановны. Она покоится на Новодевичьем. Памятник ставила я – аспирантка, а не народные-разнародные. Время было жуткое, процветало взяточничество, я ходила по разным инстанциям с трясущимися руками – не знала, как и кому сколько сунуть. Когда же я приехала в Москву в 90-м году, пришла на Новодевичье и посмотрела на заброшенную могилу Пыжовой, то заплакала. И вспомнила слова Бориса Владимировича… А здесь, в Душанбе, он лежит в хорошем месте, вокруг него – вишневый сад. На памятнике – надпись: "Дорогому учителю от учеников". И каждый год в день его рождения, в день смерти мы с сыном ходим в церковь, ставим свечки за всех наших учителей, потом идем к нему на кладбище, а затем приглашаем всех его друзей и почитателей в наш дом. (...)
Он был аристократом, в первую очередь по отношению к женщине. Его вечная любовь - Ольга Ивановна, она была для него одуванчиком на ладошке. Такая сверхлюбовь и сверхзабота! Красивый, статный, высокий - таким оставался до последних дней. А перед смертью глаза у него стали ясными-ясными, голубыми-голубыми. Я подумала, может, зрение вернется? Нет... (...)
Завистники окружали чудовищные. Все понимали, что у нас с ним никаких отношений нет, но считали, что я вышла замуж по расчету. А у него ничего не было, поверьте! Ни копейки за душой. Все эти гадости на многие годы отравили мне жизнь, но я все равно не жалею. Быть рядом с таким человеком! Борис Владимирович ушел спокойно, благословил нас. Моему сыну сказал: "У меня ничего нет, кроме библиотеки. Береги ее, никому не давай ни книжки - не вернут!" И сын свято чтит это завещание, никого не пускает в ту комнату, где Борис Владимирович часами сидел в кресле и поглаживал книги, разговаривал с ними. Его библиотека - в целости и сохранности, ни одной книжки не потеряно, несмотря на жуткую войну, которую мы пережили".
36
лужин (москва)    22.07.2015 - 23:48
Заслуженная артистка Таджикистана, вдова Бориса Бибикова Малика Джурабекова.
34
lisnadiv   22.07.2015 - 11:37
Помним.
33
надоели (и давно)    22.07.2015 - 11:25
вот всё,что удалось найти о Мастере : http://oka-info.ru/news/article/10566/ .. а это та,что была его ученицей ,после-стала его женой : http://ok.ru/profile/534295187682 ..http://savinova-ekaterina.narod.ru/indexs7.html
сообщение было отредактировано в 11:48
32
Азат   22.07.2015 - 11:06
115 лет выдающемуся педагогу и замечательному артисту.
Вечная память и слава!
31
таничка (пенза)    29.01.2015 - 21:38
действительно-очень запоминающаяся внешность.и,конечно,несомненный талант.помним и любим...
30
терлецкая елена викторовна (москва)    17.12.2014 - 21:51
" Ну, будь здорова, Бурлакова Фрося! " - " Спасибо! И Вам не хворать! "
27
Ольга Горяева (Челябинск)    22.07.2014 - 19:02
Горьковское : "Человек звучит гордо!" -- какие точные слова к облику этого Человека. Замечательно, что здесь его сравнили со Станиславским! Благородство! Достоинство! Человек чести! В какой цене некогда были эти понятия.... Время чистогана, которым нас когда-то пугали, пришло... Пришло, но не стёрло того света, что остался от людей, на чьи портреты смотреть уже в радость. И душа очищается... И верится, что "просветление" начнётся....
Вечная память Человеку с большой буквы........
26
Михаил Панфёров (москва)    8.01.2014 - 23:51
Русский,великий,потрясающей глубины
актёр.В фильме "Приходите завтра"
блестяще исполнил роль профессора.
Насмешливый,добрый,отзывчивый.
Незабываемый!С поразительной статью и
интеллигентностью!
сообщение было отредактировано в 23:52
24
Пан Карасик (Москва)    18.03.2013 - 12:11
В фильме "Взрослые дети" архитектора (руководителя главных героев) играл Андрей Тутышкин. Он же играл в фильме "Волга-Волга" жениха Стрелки.
23
Римма Марковна (Алма-Ата)    12.11.2012 - 00:37
Раньше, так и думала - вот он, Станиславский! Такой интеллигент! Благородный!
22
владимир николаев (владикавказ)    13.08.2012 - 02:10
Один из великих основателей нашего советского кино ! Один из столпов советского киноискусства -- мощный, твердый, фундаментальный. Его можно сравнить со Станиславским, он и похож на него очень внешне. И его роль в фильме "Приходите завтра" - классическая, образцовая. Воспитатель великих актеров нашего кино. Необходимым памятники ему и название улиц в его честь.

1 2 3 >

Борис Бибиков: новости >>

Защита дипломных работ на актерском  факультете ВГИКа (1955 год)
Защита дипломных работ на актерском факультете ВГИКа (1955 год)
В небольшом зале тесно от множества желающих присутствовать на спектакле. Здесь защищают роли в дипломных спектаклях и кинофильмах выпускники мастерской профессоров О. Пыжовой и Б. Бибикова.
3 комментария

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
чёрная комедия
Испания, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен