Краско Иван Иванович


Ivan Krasko

фильмография


роли в кино
2020А.У.Е (короткометражный, в производстве)
2019День рождения (короткометражный)  ::  дед  ::  главная роль
2018Один день лета | One Day Of Summer  ::  дед
2018Куда течёт море
2018Куда течет море | 1-я новелла
2016День до...  ::  дед Юли
2016Новелла №1 "Рома и Юля"
2014Чужое  ::  дядя Сима Цукерман
ювелир
2014Чудесный доктор (короткометражный)  ::  Николай Пирогов  ::  главная роль
2013Морские дьяволы. Смерч. Судьбы  ::  Пантелей Сергеевич
2013Зов предков (Физик) | Фильм № 8
2013Лёд  ::  Фёдор Ильич
старший тренер
2013Как закалялась сталь (документальный)
2013Берега моей мечты  ::  Анатолий Петрович Гаврилов
адмирал в отставке
2012Поклонница  ::  Лев Толстой
2012Мальчики (короткометражный)  ::  Иван Иванович
старший мичман
2012Личные обстоятельства  ::  Степан Матвеич
2012Литейный (7-й сезон)  ::  Михаил Иванович Козловский
профессор
2012Точный рецепт | 16-я серия
2012Кремень  ::  Василич
дед Насти
2012Зоннентау  ::  Николай Иванович Помяловский
прадед Риты
2012Во саду ли, в огороде  ::  Мурзилка
2012Вместе (короткометражный)  ::  Кузьма  ::  главная роль
2012Белая гвардия  ::  Максим
инспектор гимназии
2011Я ехала домой...  ::  Савельич
2011Приставы  ::  Коваленко
2011Баня | 13-я серия
2011Пётр Первый. Завещание  ::  старик
20112-я серия
2011Опергруппа-2  ::  Александр Анатольевич Вакулин
генерал милиции в отставке
2011Деньги - это бумага | Фильм № 1
2011Философский камень | Фильм № 2
2011Швед в Выборге | Фильм № 4
2011Немец (короткометражный)  ::  дедушка Кати
2011Манна небесная  ::  Игнатий Зайчихин
2011Куда течёт море? | Where Does the Sea Flow (короткометражный)
2011Дело было на Кубани  ::  Иван Лютый
дед Григория
2010Судмедэксперты  ::  Фёдор Тихонович Алдонов
2010Семейный очаг  ::  Павел Иванович Давыдов
отец Насти
2010Прощай, "макаров"!  ::  Николай Васильевич
сосед Строева, ветеран
2010Ордена | 8-я серия
2010Мы из будущего - 2  ::  дед Микола
2010Журов-2  ::  Михаил Юрьевич Скоморохов
ветеран
2010Глухарь | Фильм 5
2009Тарас Бульба (Россия, Украина)  ::  Бовдюг
2009Личное дело капитана Рюмина  ::  Валентин Петрович Покровский  ::  главная роль
профессор
2008Опасная комбинация  ::  Николай Павлович
отец Зои
2008Куклы колдуна  ::  Петр Антонович
отец Аллы Ракитиной
2008Дорожный патруль - 1  ::  Иван Дмитриевич Лавров
2008С ветерком | фильм 6
20089 мая. Личное отношение (киноальманах)  ::  пассажир
2008Надпись
2007Ораниенбаум. Серебряный самурай  ::  Бобошко
краевед
2007Морские дьяволы - 2  ::  Пак
2007Китайская ничья | 9-я серия
2007Марш Турецкого (4 сезон)  ::  генерал-майор КГБ
2007Долг самурая | фильм 9
2007Литейный, 4 (1-й сезон)  ::  дед
2007Белые ночи | 6-я серия
2007Дети блокады (документальный)  ::  актёр-блокадник  ::  главная роль
2007В гавань заходили корабли  ::  Иван Иванович Поролов  ::  главная роль
боцман
2006Мечта  ::  "Ромео"
2006Женская логика - 5  ::  Семён Иванович  ::  главная роль
таксист
2006Вызов-2  ::  Тихон
2006Инкубационный период | Фильм № 5
2005Семья  ::  профессор
2005Риэлтор  ::  Арсений Эльдарович
2005Подлинная история поручика Ржевского  ::  Иван Антонович Ржевский  ::  главная роль
2005Пари  ::  Николай Иванович Кузин
2005Мастер и Маргарита  ::  таксист
2005Лабиринты разума  ::  Евгений Васильевич
2005Марта | Фильм №5
2005Королевство кривых...  ::  информатор
20052-я серия
20054-я серия
20055-я серия
20057-я серия
20058-я серия
2005Господа присяжные  ::  Александр Александрович
20051-я серия
2005Брежнев  ::  председатель колхоза на Урале
где работал землемером Брежнев
2005Sказка O Sчастье  ::  Михалыч
2004Улицы разбитых фонарей-6  ::  Иван Иванович
прокурор
"..Сильнее нас конец квартала".
2004Конец квартала | 25-я серия
2004Легенда о Тампуке  ::  Иванов
2004Иванов и Рабинович  ::  Марксон Иванович Марович  ::  главная роль
капитан
2004Агентство 2  ::  Андрей Анатольевич
2004Фирма вяжет веники | Серия 7 - Лирическая
2003Удачи тебе, сыщик  ::  врач
2003Коррупция | Часть 2
2003Танцор  ::  Широков
2003Срочный фрахт  ::  Свиридов
лоцман
2003Линии судьбы  ::  эпизод
2003Женский роман  ::  Владислав Петрович
2002Челябумбия  ::  Иван Иванович Швердыгулов
2002Убойная сила-4  ::  Жаров
капитан судна
2002Последний причал | Фильм №2
2002Красный стрептоцид (короткометражный)
2001-2004Чёрный ворон  ::  Юозас Мацкявичюс
литовский друг Рафаловича
2001Привет, малыш!  ::  Ардальон
2001Начальник каруселей
2001Агент национальной безопасности-3  ::  Дед
2001Свидетель | 9-я серия
2000-2004Вовочка  ::  главбух
2000Особенности национальной охоты в зимний период  ::  Ленин Владимир
спасатель
2000Империя под ударом  ::  старец Кондратий
2000Хлыст | 11-я серия
1999Танцы под ущербной луной | En un claroscuro de la luna (Мексика, Россия)  ::  Фёдор
1999Болдинская осень (короткометражный)  ::  отец Сисина
В этой новелле Иван Краско снялся вместе с сыном - Андреем Краско.
1998Цветы календулы  ::  Трофимыч
шабашник
1998Улицы разбитых фонарей-2  ::  Павел Левитин (Контрабас)  ::  главная роль
1998Контрабас | 2-я серия
1997Легенда о Тиле (фильм-спектакль)  ::  барон фон Шток / отец Тиля
бывший наместник, бывший супруг баронессы
1996Про то, как Капитон жадность лечил (фильм-спектакль)  ::  Капитон
1996Про Капитона да про Тит Титыча (фильм-спектакль)  ::  Капитон
1996Музыка любви. Неоконченная любовь | Musique de l'amour: Un amour inachevé, La (Франция, Россия)  ::  Мюллер
1996Эрик плут и главный советник короля (фильм-спектакль)  ::  Пер
1996Волшебная палка Эрика плута (фильм-спектакль)  ::  Пер
1996Возвращение "Броненосца" (Беларусь, Россия)  ::  эпизод
1994Садко (фильм-спектакль)  ::  Сказитель
1994Колесо любви  ::  Седой
1993Ты есть...  ::  народный целитель
1993Роман императора  ::  Наполеон III
1993Раскол
19936-я серия
(нет в титрах)
1993Конь Белый
1993Гибель | 1-я серия  ::  американский политик  ::  главная роль
1993Нетерпимость | 5-я серия  ::  господин на заседании
1992Тайна наместника Гаумшира (фильм-спектакль)  ::  Николас
1992Прекрасная незнакомка | Beautiful Stranger, A | Piekna nieznajoma (Россия, Польша)  ::  Григорий Распутин
1991Губернаторъ
1991Афганский излом  ::  Виктор Николаевич
штабист
1990Наутилус  ::  отец Феликса
1990Карлсон и рыцари круглого стола (фильм-спектакль)  ::  Король Балин Свирепый
1989Горе в табакерке (фильм-спектакль)  ::  Сильвестр Сильвестрович  ::  главная роль
главный исправник уезда
1989Возвращение со звёзд (фильм-спектакль)  ::  Ремер
1988Штаны  ::  заместитель директора театра
1988Серая мышь  ::  Медведев
1988Ленин и Плеханов (документальный)  ::  историк
1988Господин оформитель  ::  слуга Платона Андреевича
1986Последняя дорога  ::  полковник Ракеев
1986Крутогорская Мельпомена (фильм-спектакль)
1985Снегурочку вызывали?  ::  Иван Иванович
директор фирмы "Добрых услуг"
1985Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита (фильм-спектакль)  ::  Гэндальф
волшебник
1985Расследует бригада Бычкова (фильм-спектакль)  ::  Хряков
кличка "Хряк"
1985Один за всех! (короткометражный)  ::  артист в телецентре
(нет в титрах)
1985Иван Бабушкин  ::  Зотов
золотопромышленник
19852-я серия
19853-я серия
1985Долгая память  ::  Иван
1985Грядущему веку  ::  Михаил Иванович Мохов
1985Вот моя деревня...  ::  Герасимов
начальник строительства
1984Приходи свободным  ::  Сергей Константинович Касьянов
1984Макар-следопыт  ::  Иван Сергеевич
комбриг из штаба фронта

"красные"
19841-я серия
19842-я серия
19843-я серия
1984Восемь дней надежды  ::  Семён Васильевич Коноваленко
мастер
1983Семён Дежнёв  ::  купец Гусельников
1983Обыкновенная история (фильм-спектакль)  ::  Пётр Иванович Адуев
дядя
1983Место действия  ::  Игнат Степанович Шиян
секретарь обкома партии
1983Эхо дальнего взрыва  ::  Владимир Викторович Возницын
1983Дублёр начинает действовать  ::  Илья Григорьевич Селин
начальник отдела снабжения
1983Борька и Ленька (короткометражный)
1982Тем, кто остается жить  ::  Фидлер Владимир Фёдорович  ::  главная роль
главный инженер строительства Уралмашзавода
1982Таможня  ::  Конников
начальник склада
1982Следы остаются (фильм-спектакль)  ::  Мухин
1982Прощай, Швамбрания! (фильм-спектакль)
1982Двое (фильм-спектакль)
1981-1982Россия молодая  ::  Ларионов
думный дьяк
1981Крепости быть! | 5-я серия
1981Нашествие | 7-я серия
1982Ветер Балтики | 9-я серия
1981Что бы ты выбрал?  ::  директор школы
1981Сын полка  ::  Василий Иванович Ковалев
артиллерист, сержант
1981Сказку эту поведаю теперь я свету... (фильм-спектакль)  ::  Рассказчик
1981Придут страсти-мордасти  ::  Николай Иванович
отец Леньки и Володи, начальник цеха
1981Правда лейтенанта Климова  ::  начальник штаба
капитан 1-го ранга
1981Похищение чародея (фильм-спектакль)  ::  боярин Роман
1981Деревенская история  ::  следователь
1980-1998Сказка за сказкой (фильм-спектакль)
1980Кукушка  ::  советник
1985Солдат и Алёнушка  ::  Леший
1988Фраголетта и Шарль, крестник короля  ::  виконт
1990Верный шут короля  ::  король
1991Ведьма Гримэлла  ::  король
1998Маленький водяной  ::  дядюшка Карп
1980Царевна-лягушка (фильм-спектакль)  ::  царь
1980Старые долги  ::  Степан Семёнович Лебедев
из листопрокатного цеха
1980Эскадрон гусар летучих  ::  Устимович
полковник
1980Гибель 31-го отдела | 31. osakonna hukk  ::  начальник полиции
19801-я серия
19802-я серия
1979Территория (фильм-спектакль)
1978Соль земли  ::  Василий Кириллович
редактор газеты
1978Конец императора тайги  ::  Иван Соловьев
1977Знак вечности  ::  эпизод
1976Пять вечеров (фильм-спектакль)  ::  Ильин  ::  главная роль
1976Несколько дней без войны (фильм-спектакль)  ::  Вячеслав
1975Троил и Крессида (фильм-спектакль)  ::  Одиссей
1975Первая глава (фильм-спектакль)
1975О чем не узнают трибуны  ::  Василий Малахов  ::  главная роль
тренер
1975Телеграмма | Фильм №2
1975Ни стать, ни сесть (фильм-спектакль)
1975Лавина
1974Юркины рассветы  ::  Александр Сергеевич
председатель колхоза, муж Аллы
1974Сержант милиции  ::  майор Григорьев
1974Последний день зимы
1974Насмешливое мое счастье (фильм-спектакль)  ::  Александр Чехов
1974Блокада  ::  cтарший лейтенант Горелов
1974Лужский рубеж, Пулковский меридиан | 1-2
1973Старик (фильм-спектакль)  ::  Мастаков
1973Красный агат (киноальманах)
1973Антиквары | Антыквары
1972Принц и нищий  ::  Майлс Гендон
1972Куда плывут облака (фильм-спектакль)
1972Красные пчёлы  ::  Домбровский
инженер, отец Стеллы
1972Игра против всех (фильм-спектакль)  ::  "Дед"
1972Дом на Фонтанке  ::  военрук в университете
1971Три зимних дня (фильм-спектакль)
1971Пристань на том берегу
1971Жизнь ненужного человека (фильм-спектакль)  ::  Саша Чижов
черносотенец
1970О том, как это было (фильм-спектакль)
1970Ночная смена  ::  шофёр
1970Мир без меня (фильм-спектакль)
1970За тех, кто в море (фильм-спектакль)  ::  Лишев
1970Двадцать седьмой неполный (фильм-спектакль)  ::  Иван Степанович
красный командир
1969Унтиловск (фильм-спектакль)  ::  Павел Черваков
1969Рисунки на асфальте (фильм-спектакль)  ::  учитель рисования
1969Пятеро с неба  ::  Федор Васильевич
второй муж Лиды, бывшей жены Минаева
(нет в титрах)
1969Невероятный Иегудиил Хламида
1969Дым Отечества (фильм-спектакль)  ::  от автора
1969Господа Головлевы (фильм-спектакль)  ::  Степан
1969В прекрасном и яростном мире (фильм-спектакль)  ::  Фома Пухов
1969Белый флюгер  ::  Семен Егорович Самсонов
1968Пядь земли  ::  Огарь
капитан
1968Пер Гюнт (фильм-спектакль)  ::  Пер Гюнт  ::  главная роль
1968Находка Траубе (фильм-спектакль)  ::  Шель
1967Якорная площадь  ::  капитан-лейтенант Бондарь
1967Через степь на солнце (фильм-спектакль)  ::  Плешко
комиссар
1967Первороссияне  ::  Феодосий
1967Несерьёзный человек (фильм-спектакль)  ::  лейтенант милиции
1967Метелица (фильм-спектакль)  ::  Болютин
1967Зависть (фильм-спектакль)  ::  Николай Кавалеров  ::  главная роль
1967Жизнь Матвея Кожемякина (фильм-спектакль)  ::  Шакир
татарин; дворник, а затем приказчик
1967Дорога домой  ::  Дзядек
командир польского отряда, капитан
1967В старой Москве
1966На диком бреге  ::  член парткома
(нет в титрах)
1966В городе С.  ::  писатель
1965Страх и отчаяние в Третьей империи (фильм-спектакль)  ::  рабочий
(нет в титрах)
1965Римские рассказы (фильм-спектакль)
1965Перед зарей (фильм-спектакль)
1965Корабли в Лиссе (фильм-спектакль)
1965Жизнь Галилея (фильм-спектакль)  ::  Федорцини
1965Авария  ::  редактор районной газеты
(дебют в кино)
1964Совесть не прощает (фильм-спектакль)  ::  милиционер
1964Прошу встать (фильм-спектакль)
1964Кузнецы грома (фильм-спектакль)
1963Третий лишний (фильм-спектакль)  ::  Прохор
1963Кюхля (фильм-спектакль)  ::  солдат
1961Барьер неизвестности  ::  гость
(нет в титрах)
1961Балтийское небо  ::  лётчик
19612-я серия
(нет в титрах)
озвучивание
2010Брестская крепость (Беларусь, Россия)  ::  читает закадровый текст
2010Больше, чем любовь (документальный)  ::  текст за кадром
2010Станислав Ростоцкий и Нина Меньшикова
2008Хрустальные дожди. Татьяна Пилецкая (документальный)  ::  читает текст
2007Дети блокады (документальный)  ::  голос за кадром
2006Урбанистика и ее дети (документальный)
авторский текст
2005Фаворит  ::  закадровый текст
2004Алёша Попович и Тугарин Змей (анимационный)  ::  Святогор
2003Спецназ 2  ::  Бородатый
роль Нодара Мгалоблишвили
2003Взлетная полоса | 1-я серия
2003Дыхание пророка | 2-я серия
2003Карлик Нос (анимационный)  ::  Король
2003Запоздавшая премьера (документальный)
читает текст
2002Спецназ  ::  Бородатый
роль Нодара Мгалоблишвили
2002Засада | 2-я серия
2002Клинок | 3-я серия
1998Владимир Высоцкий. Документальная трилогия (документальный)  ::  читает текст
1998Я не люблю | Фильм № 1
1998Сказка о любви | Фильм № 2
1998История болезни | Фильм № 3
1998Армагеддон | Armageddon (США)
1997Воздушная тюрьма | Con Air (США)
1995Русский паровоз  ::  Тимофей Андреевич
Роль М.Глузского
(нет в титрах)
1994Жил-был великий писатель (документальный)  ::  от автора
1993-1995История картины (документальный)
читает текст
1992Рин. Легенда об иконе | Rin (Россия, Япония)  ::  Гриша
роль Ю.Макарова(Журина)
(нет в титрах)
1990Пророки в своём отечестве (документальный)
читает текст
1990Клещ  ::  полковник милиции
роль Артыка Джаллыева
(нет в титрах)
1990Адвокат  ::  милиционер Афанасий Сергеевич
роль Леонарда Варфоломеева
1989Торможение в небесах  ::  Василий Егорович
офицер ПВО
(нет в титрах)
1988Большая игра | Press center | Голямата игра (СССР, Болгария)  ::  Мартур Рамирес
роль П.Слабакова
(нет в титрах)
1987Отряд специального назначения  ::  читает закадровый текст
1987Вскую прискорбно... (документальный)
читает текст
1985Иван Бабушкин  ::  читает текст
19851-я серия
19852-я серия
19853-я серия
19854-я серия
1984Макар-следопыт  ::  от автора
19841-я серия
(нет в титрах)
19843-я серия
(нет в титрах)
1984Действуй по обстановке!..  ::  закадровый перевод с немецкого
1984Аплодисменты, аплодисменты  ::  Вадим Петрович Гончаров
роль А.Филиппенко
(нет в титрах)
1983Дом под луной  ::  Исахмет
роль С.Джумадилова
1981Янку Жиану-гайдук | Iancu Jianu, haiducul (Румыния)
198120 декабря  ::  служащий Госбанка
1980Швед, пропавший без вести | Man Who Went Up in Smoke, The | A svéd, akinek nyoma veszett (Венгрия, Швеция, ФРГ)
1980Встречи с 9 до 9 | Rungtynės nuo 9 iki 9
Роль Г.Карки
1979Гнездо на ветру | Tuulte pesa
1978Соль земли  ::  диктор на радио
3-я серия
1977Принц и нищий | Prince and the Pauper, The (США)  ::  атаман шайки
роль Джорджа С.Скотта
1976Семь похищенных женихов  ::  Камол-ака
роль Махмуда Тахири
1974Вороне где-то Бог… (документальный)  ::  голос за кадром
(нет в титрах)
1972Синие зайцы, или Музыкальное путешествие  ::  от автора
(нет в титрах)
1972В чёрных песках  ::  комиссар
роль Г.Нилова
участие в фильмах
2017Тайны кино (документальный)
2017Белое солнце пустыни
2016Одна на всех (документальный)
2012Андрей Краско. Я остаюсь (документальный)
2010Мой сын — Андрей Краско (документальный)
2010Кирилл Лавров. Рыцарь петербургского образа (документальный)
2009Читаем "Блокадную книгу (документальный)
2008Хрустальные дожди. Татьяна Пилецкая (документальный)
2008Истории и легенды Ленфильма (документальный)
2008Господин оформитель | Как снимали фильм "Господин оформитель" | Фильм № 12
2006Как уходили кумиры (документальный)
2006Андрей Краско
2006Андрей Краско. Непохожий на артиста (документальный)
2005Павел Луспекаев. Эта жестокая госпожа удача (документальный)
Режиссер
1999Чествование (фильм-спектакль)

последнее обновление информации: 22.11.2019



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия фильмографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/2227/works/