Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Борис Медведев (II)

Борис Медведев (II) фотография
Дата смерти
Категории
Режиссёр, Актёр
Фильмография

Медведев Борис Алексеевич (II)

1901 - 8 апреля 1978, Ленинград.

Окончил Институт экранного искусства.

С 1925 года работал ассистентом режиссёра на ленинградской кинофабрике.
Снимался в кино.
В 1931-1950 гг. - режиссёр киностудии "Ленфильм".
В 1950-е годы был представителем Всесоюзного объединения "Союзэкспортфильм".
В 1960-е годы - режиссёр студии "Леннаучфильм".

Был женат на театральной актрисе, оперной певице Ольге Давыдовне Андреевой.

Похоронен в Ленинграде на Большеохтинском кладбище.

последнее обновление информации: 12.04.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники