Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Андрей Мягков фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Театры
Фотоальбом
Обсуждение
Андрей Мягков: смотреть фильмы онлайн
Андрей Мягков:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

433
Наталья-54 (Киев)    23.02.2021 - 15:29:25
До сих пор не верится... Спасибо Андрею Васильевичу за человеческую чистоту и верность в жизни и в кино.
Добрая, светлая память великолепному артисту, долгой жизни его киноролям!
432
Евгений Гейндрих (Чикаго)    23.02.2021 - 09:27:22
№431 Ден Джамп
... Евгений, спасибо за ваше мнение.
Я, может не полностью, но во многом соглашусь с вами о той работе Олега Даля. Несмотря на то, что Даль очень желал эту роль и играл талантливо - но результат поставленной задачи был такой, что образ Зилова получился на 90 процентов отталкивающим. А у Вампилова все таки Зилов не столь одномерен - и черного и белого в нем 50/50.
Поэтому да, увидеть Андрея Васильевича Мягкова в " Утиной охоте" было бы конечно удовольствием.
Ден, это конечно немножко оффтоп, ну да простят меня форумчане. Я считаю просто ужасной саму концепцию Мельниковского фильма. С какого перепугу Официант и Кушак там стали положительными героями, заслуживающими один - уважения, а второй - сочувствия, а Зилов у Даля превратился в «хамло хамское» и «пьяницу горького», потерявшего человеческий облик?
В спектакле Ефремова акценты были расставлены так же, как в пьесе Вампилова. Кушак в исполнении Андрея Попова был напыщенным, но абсолютно беспомощным, тупым и завистливым ничтожеством. Официант в исполнении Алексея Петренко - бесчеловечным чудовищем с руками и глазами убийцы. А Зилова Андрей Мягков играл как по природе своей неплохого малого, неглупого и даже в какой-то степени талантливого, который в состоянии понять, что он заблудился, но не в состоянии уже выбраться
сообщение было отредактировано в 09:31
431
Ден Джамп   22.02.2021 - 19:08:46
№419 Евгений Гейндрих
... Согласен, Ден. Более чем подходил. Обожаю Олега Даля, но совершенно не приемлю его Зилова, как и всю Мельниковскую киноверсию. А спектакль с Андреем Мягковым даже не записали на плёнку. По крупицам можно собрать информацию о нём. Некоторые счастливчики, побывавшие на спектакле, выложили в инете информацию о нём. Пишут что Мягков держал в напряжении зал от первого до последнего момента. Да, Ефремов ставил этот спектакль для Мягкова и под Мягкова. Просто обладая административным ресурсом, очевидно, не мог устоять перед соблазном самому сыграть такую «вкусную» роль. Но публика его Зилова не приняла - простоват, чересчур брутален, да и по возрасту явно не подходил. Для большиства театралов Ефремовская версия «Утиной охоты» связана именно с Андреем Васильевичем в роли Зилова.
Евгений, спасибо за ваше мнение.
Я, может не полностью, но во многом соглашусь с вами о той работе Олега Даля. Несмотря на то, что Даль очень желал эту роль и играл талантливо - но результат поставленной задачи был такой, что образ Зилова получился на 90 процентов отталкивающим. А у Вампилова все таки Зилов не столь одномерен - и черного и белого в нем 50/50.
Поэтому да, увидеть Андрея Васильевича Мягкова в " Утиной охоте" было бы конечно удовольствием.

(И точно так же я с удовольствием посмотрел бы чеховского "Иванова" с Леоновым, если бы в Ленкоме сняли его для телеспектакля. Но он тоже не был снят, конечно.)
430
Ч.Ю.С. (Москва)    22.02.2021 - 00:59:04
Самая светлая память утонченному и интеллигентнейшему артисту Андрею Мягкову...
428
Станислав789   21.02.2021 - 22:48:29
№423 Редактор
Ирина, тоже заметил - из мужиков один Ширвиндт остался. Женщины все в себе. Почему-то слов Ахеджаковой о Мягкове не было. Возможно, слова у неё в душе, но публично тоже можно было сказать. Самому Андрею - безмерное уважение.
Она тоже прокомментировала печальную новость, назвала его чудесным актером, умным, добрым человеком...
Печально, уходит старая гвардия настоящих мастеров...
426
Ирина_сан   21.02.2021 - 19:50:18
№423 Редактор
Ирина, тоже заметил - из мужиков один Ширвиндт остался. Женщины все в себе. Почему-то слов Ахеджаковой о Мягкове не было. Возможно, слова у неё в душе, но публично тоже можно было сказать. Самому Андрею - безмерное уважение.
Нет, где-то читала слова Ахеджаковой: Лия Ахеджакова, которая снималась с Мягковым в фильмах Эдьдара Рязанова, вспомнила, каким был коллега. «Замечательный артист! Так больно… Мы не дружили, пересекались всю жизнь благодаря Эльдару Рязанову. Он такой закрытый, молчаливый, но очень легкий в работе: не надо долго репетировать, обсуждать. Он был просто замечательный в работе человек! У него были разные образы в кино и на сцене. Это актер интеллигентный, умный, не шумный. Очень сдержанный человек, с огромной внутренней жизнью. Таким я его воспринимала», — рассказала звезда.. Про Брыльску тоже читала, что она не в восторге от партнера была, а сейчас чуть не плачет....видимо, все познается вот такими вот потерями...."Иронию посмотрела" как будто уже другими глазами....со слезами....не верится до сих пор.
сообщение было отредактировано в 20:10
425
Евгений Гейндрих (Чикаго)    21.02.2021 - 19:05:28
№423 Редактор
Женщины все в себе. Почему-то слов Ахеджаковой о Мягкове не было. Возможно, слова у неё в душе
А вот Басенька очень живо отозвалась - «Феноменальный актёр и человек, поцелуй на площадке с ним был для меня удовольствием» (А ведь раньше говорила, что как мужчина, он ее совершенно не вдохновлял)
424
Эмильена   21.02.2021 - 18:56:28
как ножом по сердцу "новость"...
423
Редактор   21.02.2021 - 18:20:39
Ирина, тоже заметил - из мужиков один Ширвиндт остался. Женщины все в себе. Почему-то слов Ахеджаковой о Мягкове не было. Возможно, слова у неё в душе, но публично тоже можно было сказать. Самому Андрею - безмерное уважение.
422
Ирина_сан   21.02.2021 - 17:00:37
Сейчас в память об актере показывают "Иронию судьбы" по РТР. Сцена в бане - одна из самых потрясающих, а в живых остался один Ширвиндт.
421
Puschistick (Северодвинск)    21.02.2021 - 07:25:56
Светлая память, земля пухом
420
Antonina Silverberg (WASHINGTON)    21.02.2021 - 03:29:39
№405 Юлия всё та же
Это уже становится невыносимо.... Что еще в нашей теперешней жизни может отвлекать от всей этой грязи, черноты, бездуховности и безысходности... кроме старого.... и да, доброго! при любых раскладах - комедия это или драма... - Советского кино!... Андрей Васильевич был одним из Лучших. И не только потому, что сыграл в лучших комедиях. Он был одним из Лучших и в драматических ролях... Из той когорты еще остались... Но каждый день боишься услышать или прочитать.. что не стало еще одного (одной)... И это уже становится невыносимо...
I agree!
419
Евгений Гейндрих (Чикаго)    21.02.2021 - 02:16:00
№418 Ден Джамп
... Евгений, здравствуйте, надо же.. О том, что Олег Ефремов во МХАТе играл Зилова, я читал (ещё Зиловым был актер В.Андреев, в нулевые годы - Хабенский). А то ,что его играл и Андрей Мягков (в основном составе значит) - вот, услышал впервые от вас, как то пропустил мимо..! Да, очень даже ясно представляю его в этой роли . Более , чем подходил .
.
Согласен, Ден. Более чем подходил. Обожаю Олега Даля, но совершенно не приемлю его Зилова, как и всю Мельниковскую киноверсию. А спектакль с Андреем Мягковым даже не записали на плёнку. По крупицам можно собрать информацию о нём. Некоторые счастливчики, побывавшие на спектакле, выложили в инете информацию о нём. Пишут что Мягков держал в напряжении зал от первого до последнего момента. Да, Ефремов ставил этот спектакль для Мягкова и под Мягкова. Просто обладая административным ресурсом, очевидно, не мог устоять перед соблазном самому сыграть такую «вкусную» роль. Но публика его Зилова не приняла - простоват, чересчур брутален, да и по возрасту явно не подходил. Для большиства театралов Ефремовская версия «Утиной охоты» связана именно с Андреем Васильевичем в роли Зилова.
418
Ден Джамп   20.02.2021 - 21:46:19
№409 Евгений Гейндрих
В театре же он был удивительно разным. Когда Ефремов поставил во МХАТе в 1978 г. «Утиную охоту» с Мягковым в роли Зилова и Петренко в роли Димы, подобное решение казалось смелостью, почти вызовом общественному мнению, в котором Андрей Васильевич прочно ассоциировался с образами Лукашина и Новосельцева. Тем не менее, Олег Николаевич не прогадал с выбором. Спектакль пользовался безумной популярностью - билеты на него раскупались на месяцы вперёд. Во втором составе эту роль играл сам Олег Ефремов, но эта версия не имела подобного успеха. Именно мягковский Зилов признан «золотым стандартом» большинством вампиловедов. Жаль, что этот спектакль большинству из нас так и не удалось увидеть.
Светлая память Андрею Васильевичу Мягкову.
Евгений, здравствуйте, надо же.. О том, что Олег Ефремов во МХАТе играл Зилова, я читал (ещё Зиловым был актер В.Андреев, в нулевые годы - Хабенский). А то ,что его играл и Андрей Мягков (в основном составе значит) - вот, услышал впервые от вас, как то пропустил мимо..! Да, очень даже ясно представляю его в этой роли . Более , чем подходил .

№417 Ирина_сан
... Соглашусь - роль в фильме "Гонки по вертикали очень созвучна самой личности Андрея Васильевича. Тоже очень нравится, как и другие роли интеллигентных современников. Конечно, хорош и Лукашин, но....как-то более серьезные роли им сыграны лучше, они ему больше подходят. К сожалению, Мягков давно страдал болезнью сердца, ему даже сделали операцию более 10 лет назад в Германии, и она прошла успешно. Но вечного ничего нет, жаль, что смены достойной не видать....
Сердечник...Поэтому так хотел в последние десятилетия покоя, хотелось поберечь сердце, этот мотор..
Правда, мне тоже очень нравится эта роль, в "Гонках..". Он там спокойно-упрямый, чуть занудный, но и с чувством юмора, иногда радостный, а в финале - настоящий герой, погибший ради спокойных будней горожан.

№410 Елена Михайловна 0124
Как-то товарищ Мягков сказал, что его любимой ролью был Алеша Карамазов, и актер тоже обладал такими же достоинствами. Прощайте, Андрей Васильевич, возвращайтесь в Ленинград!
Тоже замечательная роль. Один эпизод в "Карамазовых" особенно превосходно был им сыгран - когда Алеша в отчаянии от такой несправедливости разрыдался ,глядя в небо :

" - Почему ты позволил глумиться над ним ? Где справедливость, и перст твой карающий , где ?!"

Как давно это было , кажется.. Больше полувека тому фильму.
417
Ирина_сан   20.02.2021 - 21:06:36
№406 Ден Джамп
Это стало такой плохой привычкой - так часто узнавать и мириться с тем, что почти вереницей уходят актеры из той , былой, советской киногвардии..((
Андрей Мягков . Один из моих самых любимых актеров. Самые Популярные его роли нелепых забавников - Лукашина с Новосельцевым - с Андреем Васильевичем скорее полярны и вразрез - он был сдержан и немногословен.
Одна из моих любимейших его ролей - Стас Тихонов из "Гонок по вертикали".Таким он закреплён в памяти.
Светлая память талантливому , замечательному Андрею Мягкову.
И искренние соболезнования Анастасии Валентиновне .
Соглашусь - роль в фильме "Гонки по вертикали очень созвучна самой личности Андрея Васильевича. Тоже очень нравится, как и другие роли интеллигентных современников. Конечно, хорош и Лукашин, но....как-то более серьезные роли им сыграны лучше, они ему больше подходят. К сожалению, Мягков давно страдал болезнью сердца, ему даже сделали операцию более 10 лет назад в Германии, и она прошла успешно. Но вечного ничего нет, жаль, что смены достойной не видать....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

Андрей Мягков: новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
драма
Россия, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
драма, комедия, мелодрама, эротика
Бельгия, Израиль, Испания, Канада, Франция, 2017, 2018, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
Россия, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2021
мелодрама, комедия
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен