Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сергей Никоненко фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

14
Элла (Томск)    21.11.2008 - 10:33
Мне очень нравится Никоненко. Он не связан амплуа,везде разный.И у него замечательная улыбка.
13
Марк (Новосибирск)    21.11.2008 - 09:22
В фильмографии Сергея Никоненко отсутствует фильм Миклоша Янчо "Так я пришел" / &#205;gy j&#246;ttem (1965), а у него там большая роль, почти главная!
12
Богомолов В.Ю. (Кострома)    5.09.2008 - 12:52
В жизни все просто и правильно. Но некоторые не видят это просто или не знают как правильно, потому им трудно жить.
11
Тамара (Саратов)    10.05.2008 - 09:58
Хочу упомянуть еще одну замечательную роль Сергея Никоненко (добавление к моему посту №6) - это директор школы в фильме "Завтра была война". Пересмотрела на днях, свежо впечатление. Пять с плюсом, Сергей Петрович!
10
бася (киров)    30.04.2008 - 17:27
люблю фильм"Целуются зори" (реж. С. Никоненко), такой теплый и искренний.
9
Плотников Владимир (Самара)    30.04.2008 - 15:27
Какие разные «менты»!
Все пошло-поскакало от «Шестого», «красного робингуда» - благородного мстителя в пого… (даже пока не в погонах, - просто в гимнастерке, галифе и фуражке с околышем). Мститель он народный, то бишь противостоящий не столько криминалу, сколько упрятавшемуся за явной уголовщиной, тщательно загримированному «старому миру». И уже тем, что пусть наивен, но с открытым забралом, герой Никоненко человечески превосходит утонченного интеллектуала в исполнении М. Козакова. Непричесанный самородок из ЧК ход за ходом перехватывает все, и нравственные тоже, козыри у лощеного, но на поверку-то дутого «аристократа-спрута»… То было начало милиции, 1920-е.
Начало 1980-х… перед нами железно-принципиальный «Инспектор ГАИ» Зыкин, доблестно и неутомимо побивающий высоченного «двойника-антипода» (Н. Михалков). Правда, жизнь всего за пятилетку полярно поменяла результаты их дуэли. И нынче его инспектор ГАИ трансформировался в «Лузера» (ничего не скажу - как не видел). А в то время многие, устав от цензуры и косности «советчины», нерегулярно – то бишь мельком, исподтишка и невпопад - фрондировали системе. А еще и подтрунивали над упертым, въедливым «ментом», в чем-то благоволя аккуратному и упакованному доставале из автосервиса. Кто ж знал, что сей милый теневичок-западник вывернется олигархом (читай: мафиози).
1990-е… Но вот уже перед нами «мент» из «Детей понедельника». Он пьяница. И хотя слегка недотепист, - зато с чутким нюхом и липкой на купюры ладошкой, а потому свято блюдущий свой кассовый баланс. Все признаки вырождения органов…
«Текущий» главмент Колобок из «Каменской» - в принципе, пшик, беллетристическая условность, но как сильно же облагорожен даром Никоненко, равно и его коллега от того же Гармаша… Добротная продукция рос-сери-альщины.
И это не все его «менты»… Никоненко, вообще, при его-то узнаваемой внешности удивительно неожиданен и многолик. Допустим, моя первая и четко запечатленная идентификация феномена по имени Сергей Никоненко –его превосходный русский авиатор из «Расколотого неба». Здесь исток всех будущих его «сильных мужчин маленького роста», во всяком случае для меня.
Верится, отменно хороши и его юношеские роли. Просто моя память вовремя не зафиксировала большинство их. Разве что пионервожатый («Звонят, откройте»), да славные солдаты и офицеры («Освобождение» и др.), а позже катаевский большевик Родион Жуков… Остается надеяться, наверстаем упущенное при ретро-показах.
Особняком - «Парад планет», парад блистательных мастеров экрана, где Сергей Петрович на равных с выдающимися партнерами во главе с Олегом Борисовым.
И совершенно приоритетная страница, даже глава в большой творческой книге Никоненко – его Шукшиниана. Роли в фильмах и режиссерские работы по мотивам прозы «про чудиков» Василия Макаровича.
Бурлескна, сочна, живописна и емка его натура в балетмейстере («Зимний вечер в Гаграх»).
Очевидно, врожденная поэтика всего духовного строя С. Никоненко – от С. Есенина, которого он, Единственный, Сыграл и Отобразил. Верность коему он пронес через все творчество, невзирая на все неровности, все острые края и все тупые углы бешеной эпохи.
К сожалению, те же вечные силы мелкобесья, что угробили Поэта, обмельчают, обезвешивают, ссукоживают и засушивают характеры теперешних героев Никоненко. Сель ави! Верные «идеалам» повседневности, «герои» эти совершают свои «подвиги» ради собственного «эго». И даже -«Классик» бильярда, бесподобный, кстати, кино-образ.
Из последних воплощений я, увы, лишь обрывочно ухватил Максима Максимыча в новом «Печорине». Ах, да, видал к тому же комическую ипостась «ихнего» инспектора в милом сериале по ироническому детективу И. Хмелевской. Никоненко тут хорош сам по себе.
Чисто объективно, современный блок никоненковских работ значительно уступает доперестроечному. Однако следует понимать: актер, и в первую очередь именно актер, бессилен что-то изменить. Тем более, когда кругом «безрыбье». Каток-то глобальный, а процесс цивилизационный. Настоящий артист на его пути способен лишь смягчить удары и наезды. Никоненко этим и занимается в меру сил, а еще больше возможностей. Сам по себе!
Да, «Небо», действительно, «расколото», и это выпукло прослеживается через судьбы всех звезд «Советского экрана». Декаданс и даже деграданс резко пропечатан, заметьте, даже в названиях фильмов. У Никоненко вот: от «Держись за облака», «За облаками небо», «Там за горизонтом» - к «погонялам-кличкам» с тиснённой пошлинкой типа «Ростова-папы» или «Мытищинского маньяка».
Но Никоненко остается Никоненко. Он без натяжек Классик – человек и творец, который никогда не ухудшит, а обязательно улучшит и расцветит даже дешевку. Хотя лучше бы за ней и не нагибаться.
Его фамилия - знак качества. Качество от Есенина. Верность сердца и памяти. Они питают талант…
8
Неля (Днепропетровск)    16.04.2008 - 17:41
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Только посмотрела "Ёлки-палки" и отметила, что такого героя мог сыграть только Никоненко. А мента в "Детях понедельника", кто мог?..
Спасибо за интересные роли и за идеи, которые помогли многое понять.
7
Александр   16.04.2008 - 16:04
Здоровский актёр! Поздравляю с днём рождения его!
6
Тамара (Саратов)    16.04.2008 - 13:27
Спешу поздравить с днем рождения замечательного актера,обаятельного мужчину и просто хорошего человека- Сергея Никоненко. Знаю этого актера всю свою сознательную жизнь, начиная с ролей пионервожатого Пети и журналиста Реутова,которые запомнились мне с далекого детства.Сколько еще видела и сколько понравилось - не перечислишь. Отмечу некоторые, милые моему сердцу, роли в фильмах , это "Зимний месяц в Гаграх", "Парад планет", "Классик". Колобок в "Каменской" хорош. Вообще он из тех актеров, которые вытянут любой фильм. Сергей Петрович, оставайтесь таким же молодым и энергичным! Здоровья, всех благ Вам и Вашей семье!
5
ольга (Москва)    16.04.2008 - 08:19
Сергей Петрович поздравляю Вас с Днём Рождения!Желаю Вам здоровья,любви,долголетия,творческих успехов.
Спасибо Вам огромное за Гардеева(сериал Каменская)
4
Марченко (Химки)    17.02.2008 - 13:05
Восторгаюсь Сергеем Петровичем и его роялем!
3
Ася (Бердск)    22.03.2007 - 18:53
Восторгаюсь Сергеем Петровичем и его ролями!
2
Татьяна (Москва)    15.01.2007 - 21:26
НАРОДНЫЙ АРТИСТ
1
Лесенчук Анатолий Трофимович (Москва-Егорьевск)    15.01.2007 - 18:46
Уважаемые господа!
Я, сожалению, не нашел адрес уважаемого Сергея Петровича, которого я люблю, и за работой которого я слежу всю жизнь на что есть особые причины, о которых я рассказал бы ему лично. Если можно, передайте ему мой привет и стих, написанный в память Сергея Есенина. Публиковать не обязательно.

Памяти Сергея Есенина.
Сережа, ты явление природное, народное
Как наш народ - сердечно благородное!
Единственный поэт, с кем наш народ на ты,
На чью могилу он несет цветы...

Я, как и ты, влюблен в деревню,
Но вымер весь крестьянский род мой древний
Русь уходящая уходит все, уходит...
Но все ж, надеюсь, не уйдет
Пока стихи твои душа находит,
Пока поэзии родник живет!

Когда-нибудь, с Сережей Никоненко,
Мы вместе встретимся втроем
И развернем "тальянку" на коленке
И песню русскую споем!
Анатолий Лесенчук. 15 января 2007 г.

Спасибо!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Сергей Никоненко: новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
США, 2019
боевик, приключения, фэнтези
Япония, 1997
приключения, семейное кино
Китай, 2017
криминальный фильм, трагикомедия, триллер
США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм, нуар (черный фильм), триллер
Индия, 2018
драма, экранизация
Норвегия, Швеция, Дания, 2019
научная фантастика, триллер
США, 2018
мелодрама
Россия, 2019
драма, экранизация
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
боевик, приключения
Канада, США, 2019
драма, исторический фильм, мелодрама
Франция, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
комедия
США, 2019
военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен