Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Анатолий Папанов (Anatoliy Papanov) фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

67
Тамара (Саратов)    31.10.2011 - 08:47
Хотела написать, какая роль у Анатолия Папанова моя самая любимая.. Посмотрела фильмографию.. И не знаю, на чем остановиться.. Все любимые. Даже самая маленькая роль - яркая и неповторимая.
65
сергей дядя (соликамск)    31.10.2011 - 07:29
замечательный актер. у анатолия дмитриевича была особенность: произносить слова по другому, из-за чего его роли становились заметнее, даже если это и был эпизод. например: "тебя посодют, а ты не воруй"
а как нравились его мультперсонажи.
с днем рождения, Великий Мастер.
64
Алан Шанаев (Владикавказ)    31.10.2011 - 05:48
Великий отечественный актёр и патриот с гениальными ролями.Помним и любим Вас Дорогой наш Анатолий Дмитриевич!
63
Vasiliy   31.10.2011 - 02:54
А мне нравится его Киса, из фильма М. Захарова "12 стульев". Замечательная роль! Хотя у Папанова немало и других превосходных ролей, но Киса - вне конкуренции...)
62
Антиромантик   31.10.2011 - 01:22
День рождения великого артиста!
61
Марина, П-к.   31.10.2011 - 01:05
Светлый человек и великий артист - всеми любимый - Анатолий Дмитриевич Папанов! В его творчестве, каждый зритель нашей страны, обязательно найдёт свою любимую страницу, и не одну - потому, что режиссёры не прошли мимо этого таланта. У него столько замечательных фильмов и спектаклей, что трудно выделить какую-то одну роль. Но всё-таки, я это сделаю - для меня одна из неимоверно тяжелых эмоционально, проникновенных , и при этом - самая любимая - роль "Дубинушки" - в великом фильме - "Белорусский вокзал". Даже сейчас, когда я пишу эти строки, у меня слезы на глазах. За эти очищающие слёзы, за скромного героя Великой Отечественной Войны, которого сыграл Анатолий Дмитриевич Папанов, который знал не понаслышке, а в годы войны сам защищал Родину, я говорю спасибо и всегда с благодарностью и огромным уважением вспоминаю этого ВЕЛИКОГО АРТИСТА!
сообщение было отредактировано в 01:07
60
Анаит (Ереван)    4.10.2011 - 16:46
Один из любимых мною, и я думаю, многими, актёров. Он играл от всей души, чисто и открыто. Его все роли незабываемые, иногда весёлые, иногда грустные, но все они прекрасны.
59
Тюна (в г.Киеве)    5.08.2011 - 14:59
Сегодня день памяти замечательного, талантливого актёра - Ататолия Папанова.

" Играем рыцарей отважных,
Порой шутов, порой себя.
Кого ещё сыграть успеем,
Чтоб не стыдиться, не стыдя".

Дорогой, вы наш артист и человек с БОЛЬШОЙ буквы, за свои прекрасные, замечательные, человеческие роли, образы, Вам стыдиться не пришлось при вашей жизни и сейчас - тем более. Так как вы вкладывали душу, живой светильник в ваших героев, на сегодняшний день, удаётся не многим. Это большая редкость, к сожалению, но факт. Гордимся Вами, любим, скорбим и помним. Спите спокойно, ДОРОГОЙ, вы наш человек! Светлая память, ВАМ!
57
Тюна (в г.Киеве)    15.07.2011 - 00:00
Анатолий Дмитриевич - замечательный русский актёр! Именно, с широкой русской душой. Всегда любила его роли. На сегодняшний день, таких актёров нет. С большой скорбью отнеслась к утрате такого талантливого актёра, с БОЛЬШОЙ буквы. Очень понравился в фильме "Время желаний". Такая у него там роль - настоящая, трепетная.
А это его слово, с забавной и трогательной интонацией "кофэ".
Вечная память, ВАМ, - дорогой Вы наш, любимый артист и человек. СПАСИБО - огромное!
56
Антиромантик   5.06.2011 - 17:00
Гений!
55
Татьяна Чекулаева (Санкт-Петербург)    24.05.2011 - 17:15
Посмотрела сейчас Дети Дон- Кихота, плачу, Папанов- Великий Актер на все времена, пройти такие ужасы войны...! низкий поклон! А Холодное лето... смотрю, всегда слезы, Спасибо Вам , Анатолий Дмитриевич, за Ваш Великий Труд!
54
толич (йошкар-ола)    7.05.2011 - 13:44
Наверное один из тысячи 1922г.р., который остался жив... Не озлобился... Не зачерствел... А всей своей жизнью дарил людям свет, тепло, смех, радость, хорошее настроение! А его генерал Серпилин напоминание нам, живущим, какой ценой далась победа... Светлая память замечательному РУССКОМУ актёру, солдату, доброму и порядочному человеку!
53
Лена П.   7.05.2011 - 11:33
Актерский потенциал этого прекрасного актера, к сожалению, был раскрыт не до конца. Роли лирического плана несправедливо обошли его стороной. Может, в репертуаре театра Сатиры своя специфика, характерных ролей было очень мало. Ведь не зря же Анатолий Дмитриевич в качестве режиссера решил поставить пьесу Горького
52
Александр Ахматов   15.04.2011 - 09:16
Из книги Анатолия Папанова "Холодное лето". 2010
/Помню, уже спустя годы после войны бродил я по весеннему редкому лесу и вдруг увидел серый цементный конус с красной звездой и со столбцом фамилий на металлической табличке. Агапов, Дадимян, Мешков... Я читал фамилии незнакомых мне людей и когда дошел до начинающихся на букву "П", подумал, что мое место в этом списке было бы здесь. Деловито так подумал, просто. Такой реальной преставлялась мне смерть в окопах той страшной войны, так часто дышала она мне прямо в лицо.
В армию меня призвали в 1940 году. Служба моя началась в Саратове, затем перевели в Оренбург. Там и застало меня известие о начале войны. Короткая подготовка - и на фронт. А возраст - всего девятнадцать.
В июле нас сформировали и направили на 2-й Юго-Западный фронт - харьковское направление. Прибыли оборонять небольшой городок. По виду тех, кто уже воевал, было ясно: тут "жарко". Окопались. Силища на нас шла - не сосчитать. Почти вся дивизия полегла, от нашего взвода человек шесть или восемь в живых осталось.
Основную тяжесть войны несла пехота. Мина, которая танку рвет гусеницу, пехотинцу отрывает ноги. Марш-бросок на лафете - одно, а на своих двоих, да еще по колено, а то и по уши в грязи, - другое. Пули бессильны перед броней, но вся броня пехотинца - гимнастерка. Сами понятия фронта и тыла относительны. Если пули противника доставали нас на излете и вязли в шинели, не задевая тела, - мы, пехота, уже считали себя в тылу.
Я помню свой первый бой, в котором из нас, сорока двух человек, осталось в живых четырнадцать. Я ясно вижу, как падал, убитый наповал, мой друг Алик Рафаевич. Он учился во ВГИКе, хотел стать кинооператором, но не стал... Мы бежали недалеко друг от друга и перекликались - проверяли, живы ли. И вдруг:
- То-о-оли-ик!
Обернулся. Алик падает...
Рядом кто-то кричал:
- Чего уставился? Беги со всеми, а то и самому достанется, если на месте-то...
Я бежал не помня себя, а в голове стучало: нет Алика, нет Алика... Помню эту первую потерю как сейчас...
Из оставшихся в живых сформировали новый полк - и в те же места. Грохот такой стоял, что порой сам себя не слышал.
А однажды утром была абсолютная тишина, и в ней - неожиданно:
- Ку-ка-ре-ку-у!..
Петух какой-то по старой привычке начинал день. Было удивительно: как только выжил в этом огне? Значит, жизнь продолжается...
А тишину разорвал рев танков. И снова бой.
И снова нас с кем-то соединили, и снова - огненная коловерть... Командиром нашего взвода назначили совсем молоденького, только что из военшколы, лейтенанта. Еще вчера он отдавал команды высоким, от юношеского смущения срывающимся голосом, а сегодня... я увидел его лежащим с запрокинутой головой и остановившимся взглядом.
Я видел, как люди возвращались из боя совершенно неузнаваемыми. Видел, как люди седели за одну ночь. Раньше я думал, что это просто литературный прием, оказалось - нет. Это "прием" войны.
Но там же я видел и познал другое. Огромную силу духа, предельную самоотверженность, великую солдатскую дружбу. Человек испытывался по самому большому счету, шел жесточайший отбор, и для фронтовика немыслимо было не поделиться с товарищем последним куском, последним куревом. Может быть, это мелочи, но как передать то святое чувство братства - не знаю, ведь я актер, а не писатель, мне легче показать, чем сказать.
Говорят, человек ко всему привыкает. Я не уверен в этом. Привыкнуть к ежедневным потерям я так и не мог. И время смягчает все это в памяти...
... Мы все очень надеялись на тот бой. Верили, что сможем выполнить приказ командования: продвинуться в харьковском направлении на пять киометров и закрепиться на занятых рубежах.
Мороз стоял лютый. Перед атакой зашли в блиндаж погреться.
Вдруг - взрыв! И дальше - ничего не помню...
Очнулся в госпитале. Три ранения, контузия. Уже в госпитале узнал, что все, кто был рядом, убиты. Мы были засыпаны землей. Подоспевшие солдаты отрывали нас.
В госпитале меня оперировали, вытащили осколок, а потом отправили санпоездом в другой госпиталь, находящийся в дагестанском городе Буйнакске. Ехали долго, дней десять, и в пути мне было очень плохо, тяжело. Ухаживал за мной, помогая санитарам, молодой солдат (из легкораненых, как он говорил), совсем почти мальчишка. Прибыли к месту назначения, и в общей суматохе я потерял его из виду и очень грустил, потому что привык к этому доброму и улыбчивому пареньку. Когда стал ходить, неожиданно встретил его в коридоре госпиталя. Увидел и... мурашки по телу побежали: "легкораненый" был без ноги.
Когда меня спрашивают, что мне больше всего запомнилось на войне, я неизменно отвечаю: "Люди".
Есть страшная статистика: из каждой сотни ребят моего поколения, ушедших на фронт, домой возвратились лишь трое... Я так ясно помню тех, кто не вернулся, и для меня слова "за того парня" звучат уж никак не отвлеченно...
Однажды в телепередаче я рассказал об Алике Рафаевиче, и ко мне пошли письма: однофамильцы Алика спрашивали о своих пропавших родственниках. А однажды пришла женщина, и я сказал: "Вы мама Алика". Ошибиться было невозможно, одно лицо... Мы переписываемся до сих пор.
В другой раз, выступая в Орехово-Зуеве, я рассказал о своем друге Александрове - был у нас такой веселый, бесшабашный солдат, этакий стиляга - он фасонисто подворачивал голенище валенка, и вот по этому подвернутому валенку, торчащему из сугроба, я его однажды и узнал... Откопали - и правда он. А после выступления за кулисы пришел парнишка: "Это, наверное, был мой папа..." Смотрю - лицо, походка, все похоже...
После ранения на фронт я вернуться уже не смог. Меня комиссовали подчистую, никакие мои просьбы и протесты не помогли, комиссия признала меня негодным к воинской службе. И я решил поступать в театральный институт. В этом был своего рода вызов врагу: инвалид, пригодный разве что для работы вахтером (я действительно побывал на такой работе), будет артистом. И здесь война вновь страшно напомнила о себе - требовались парни, а их не было... Так что те слезы в фильме "Белорусский вокзал", в квартирке бывшей медсестры, вовсе не кинематографические.
Лично я не стал бы называть войну школой. Пусть лучше человек учится в других учебных заведениях. Но все же там мы научились ценить Жизнь - не только свою, а ту, что с большой буквы. Все остальное уже не так важно.../
сообщение было отредактировано в 09:33
51
Е.В   19.03.2011 - 16:08
Послушала песню "Не оставляйте женщину одну"...Прежде не слышала никогда.Как трогательно и задушевно звучит она в исполнении Папанова.Прекрасный актер и человек замечательный,дорогой.Помним и любим всегда

< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

Анатолий Папанов: новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен