Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Анатолий (Отто) Солоницын (Anatoliy Solonitsyn) фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

156
G.E.A. (Бишкек)    30.08.2019 - 20:45
Анатолий Алексеевич. Любим. Помним!
155
Эксакустодиан   30.08.2019 - 00:28
Светлая память! У каждого свой образ актера, но у меня не выходит из головы его Чикин из «Из жизни отдыхающих»!
«Повар-то наш как распетушился! Он ведь поваром служит в посольстве..»;
«Мы со своими продуктами! А у нас - шампанское -«Новый свет»!»;
«У вас - и вилочки!»
154
Марк Корюков   27.08.2019 - 17:47
Говорят, лицо незапоминающееся. Да ведь вся особенность великого актера как раз в том, чтобы нередко быть неузнанным, но вписавшимся в роль. Вы сразу определите Смоктуновского в роли Чайковского? Нет. Послушайте монолог писателя из "Сталкера" (где они в подземелье) - это же голые нервы, это работа на износ. Солоницын сжигал себя, как настоящий перфекционист. Его непередаваемый пустой взгляд, когда он играл отрицательных персонажей - тоже высший актерский пилотаж. И наверное не зря он удостоился своего места в череде таких актеров как Высоцкий, Смоктуновский, Золотухин - он на театральных подмостках играл Гамлета.
153
G.E.A. (Бишкек)    11.06.2019 - 21:28
Анатолий Алексеевич. Помним и Любим!
152
Юрий Тершовский (Рига)    3.02.2019 - 19:36
Великий артист - Анатолий Солоницын! Сколько ярких и глубоких образов были созданы им в киноискусстве. Смотришь на его киногероев и веришь им от начала до конца. Он их не играл, он их проживал. Помним и любим.
151
G.E.A. (Бишкек)    30.08.2018 - 17:57
Помним.Любим.Скорбим!
150
Anastella (Москва)    4.08.2018 - 22:40
Для меня до сих пор загадка, почему Анатолия Солоницына не позвали играть профессора Мориарти в сериале Масленникова. Это ведь было бы стопроцентное попадание в образ.
149
Ярославцева Марина Геннадьевна (Омск)    1.05.2018 - 23:54
Странное дело,что не фильм,то шедевр,и ГЛАВНАЯ роль.Я смотрела эти фильмы,они мне нравились,но я даже фамилии его не знала.И как радостно когда ты в очередной раз смотришь фильм с его участием,и вдруг узнаёшь главного героя,а с этим что то ГЛАВНОЕ в своей жизни.Спасибо Анатолию Солоницыну.
148
Елена Ильхман (Спб)    28.01.2018 - 15:08
насколько я помню, Анатолий играл вместе с А.Фрейндлих в сп."Варшавская мелодия",
но почему-то в списке театральных работ этого нет.
147
Владимир Плотников   22.05.2017 - 21:12
Нет никакой информации о даровитом брате великого актера. Исправим эту "оплошность".

Солоницын Алексей Алексеевич (р. 1938)
«Я родился в Богородске, недалеко от Нижнего Новгорода, вырос в городе мамы Саратове, и мне хотелось вернуться на Волгу, в город моего детства и отрочества», – так пишет в новом своем романе «Самарское знамя» Алексей Алексеевич.
Многогранный русский художник: писатель, кинодраматург, сценарист, публицист, – он закончил факультет журналистики Уральского государственного университета, студентом дебютировал на страницах «Уральского следопыта». А потом:
– Я начинал работать в молодежных газетах сначала Риги, потом Калининграда, куда меня позвал друг по студенческой скамье. В Калининграде базировалась китобойная флотилия «Юрий Долгорукий», и мы намеревались устроиться на нее кем угодно. Но годы шли, а меня не пускали не только в китобойку, но и на другие рыболовецкие суда. Я оказался «невыездным» из-за своих неосмотрительных поступков и высказываний… Самара вошла в мою жизнь 50 лет тому назад. Я был молод, полон сил и влюблен. Нас с женой поселили в центре города, в комнате над хлебным магазином…
В те годы по первой книжке рассказов я уже был принят в члены Союза писателей СССР, что означало признание меня как профессионального писателя... Но я все же пошел на кинохронику – это давало мне возможность ездить, много видеть, не превратиться «в кабинетного работника». Зона Поволжской студии кинохроники тогда простиралась от Кирова до Астрахани, и я с удовольствием ездил в командировки, много повидав и испытав.
В 1986–1988 годах Алексей Солоницын избирается 1-м секретарём Правления Поволжского отделения Союза кинематографистов России. В 2000–2006 годах он избранный Председатель правления регионального общественного движения «Самара православная». Алексей Алексеевич – автор книг публицистики и прозы, переведенной на иностранные языки. Многие его произведения обращены к русской истории, к поискам истоков духовности, утраченной в канун русских революций. Одновременно он активно работал в кинодокументалистике. По сценариям и книгам Солоницына сняты десятки фильмов, отмеченных премиями Всесоюзных, всероссийских и международных кинофестивалей, в том числе «Золотой витязь». Его литературная деятельность увенчана дипломами лауреата Всероссийских премий: имени Серафима Саровского, имени Ивана Ильина, имени Александра Невского и творческого конкурса имени Эдуарда Кондратова. С миром художественного кино Алексей Солоницын связан непосредственно через своего старшего брата Анатолия. Великий актер, любимец Андрея Тарковского, Солоницын-старший, начиная с «Андрея Рублева», исполнил главные роли в большинстве фильмов великого режиссера. А младший брат
Алексей частенько был первым зрителем, с реакцией которого Анатолий сверял степень своей «готовности» войти в образ. Незабываемые встречи с кумирами советского кино впоследствии легли в основу книг Алексея Алексеевича, равно талантливых и в художественном плане, и с точки зрения киноведа. Среди них
выделяются многократно переизданная «Повесть о старшем брате» и совершенно новая работа «”Андрей Рублев”. Жизнь и судьба киношедевра». В ней Алексей Солоницын новаторски затрагивает никем не освещенную тему православных мотивов в творчестве Тарковского.
В Самару писатель попал случайно: куйбышевский режиссер Петр Монастырский пригласил его любимую супругу, актрису Раису Лунёву, «в хороший театр, да еще на роль в спектакль по самому моему любимому роману». В 2003 году Раисы не стало, в 2006-м паралич обездвижил правую половину тела писателя.
Однако Солоницын не просто выжил, он творит еще неистовей. И знает причину: «Душа Самары для меня открылась с годами... И год за годом, по мере того, как я все больше узнавал людей Самары, узнавал их беды и радости, все более проникался я духом самой Самары. Я не склонен идеализировать мой город. Все здесь
есть, что характерно для нашей страны. Но это город, в котором, как и во всей России, важнее всего любовь. С этим чувством я вошел в этот город полвека назад. С этим чувством живу и сейчас».

"Самарские тайны российского кино", 2016, "Самарские судьбы", 2016.
146
Лилия Мат. (Казань)    9.03.2017 - 18:05
Светлая память! Какая у него пронзительная роль в фильме "Мужики". Его надо презирать, ненавидеть...А ведь жалеешь...Этот его монолог у поезда, каждый раз рыдаю...
А какие у него пальцы невероятно красивые...
145
quay   6.02.2017 - 00:32
№113 Penthesilea
В фильме Ларисы Шепитько Солоницын потрясает своей виртуозной игрой - в ход идут даже самые мелкие мускулы лица, движение глаз. Сейчас таких актеров нет.
Насчет игры мускулов лица - очень верное замечание, редким актерам это дано. Именно такую игру заметила у Робина Уильямса (Фото за час). Некоторые тут говорят о якобы ординарной внешности Солоницына. Бред. Посмотрите на внешность упомянутого мною американского актера, ясно, не красавец в понимании рядового обывателя, а какая игра!
144
quay   6.02.2017 - 00:18
№142 Юрий 1962
... Если речь идет об Игоре Ледогорове, то действительно странно, что кто-то их путал с Солоницыным. Непохожи настолько, что могли бы в одном кадре запросто контрастировать на одной только внешности.
Вместе с тем и сравнивать в подобном тоне их внешность и тем более актерские данные совершенно негоже. Совершенно разные типажи. К тому же для широкой палитры образов скорее Ледогоров уступает Солоницыну. Ледогоров - чисто фактурный актер, как бы уже вылепленный. Поэтому очень подходил для эпопей а ля Озеров и особенно в старой красноармейской форме без погон. Эмоцию изображать, особенно в ее развитии ему было практически невозможно. Даже вокальные данные у актера были почти что "скульптурные" - только так и не иначе.
Солоницын же был чрезвычайно пластичен и многогранен, с хорошим оператором мог запросто представить абсолютные противоположности.
И между прочим - как раз у пивных ларьков часто встречаются очень выразительные и артистичные типажи.

Согласна с Вами на 100%.
143
патриарх   27.01.2017 - 11:51
Гений ! Нет таких теперь и никогда больше не будет...
142
Юрий 1962 (Винница)    4.01.2017 - 19:06
№140 Саша Крудинская
... Обычное, как у клиента пивного ларька. Ему до Ледогорова, как до луны. И в плане внешности, и в плане таланта.
Если речь идет об Игоре Ледогорове, то действительно странно, что кто-то их путал с Солоницыным. Непохожи настолько, что могли бы в одном кадре запросто контрастировать на одной только внешности.
Вместе с тем и сравнивать в подобном тоне их внешность и тем более актерские данные совершенно негоже. Совершенно разные типажи. К тому же для широкой палитры образов скорее Ледогоров уступает Солоницыну. Ледогоров - чисто фактурный актер, как бы уже вылепленный. Поэтому очень подходил для эпопей а ля Озеров и особенно в старой красноармейской форме без погон. Эмоцию изображать, особенно в ее развитии ему было практически невозможно. Даже вокальные данные у актера были почти что "скульптурные" - только так и не иначе.
Солоницын же был чрезвычайно пластичен и многогранен, с хорошим оператором мог запросто представить абсолютные противоположности.
И между прочим - как раз у пивных ларьков часто встречаются очень выразительные и артистичные типажи.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Анатолий (Отто) Солоницын: новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен