Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сергей Шакуров (Sergei Shakurov, Sergey Şäkürov) фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

210
Лидия Крылова (Москва)    22.11.2020 - 20:11:16
Спасибо-спасибо,Анатолий ,за Ваши пожелания нам,всем медицинским работникам,которые уже давно забыли про отдых и все остальное,приносящее хорошее настроение.Жизнь- штука серьезная.И все равно... Жизнь прекрасна!Как говорят итальянцы- " Tutto passera',passera' e questo!"(все пройдет,пройдет и это).
Вы пишете,что" останутся только самые близкие и один-два человека".А разве это мало?Это просто здорово,если такое случится!Но,
так редко бывает.Настоящих друзей- мало.Да и не все родственники готовы помогать в тяжкую минуту.Поэтому, настоящиих, бескорыстных и благородных людей,которые рядом с Вами, надо очень ценить и беречь.Они всегда придут на помощь в любое время.Беда в другом.Не у всех есть такие верные друзья.
Мира Вашему дому,Анатолий! Будьте здоровы! Лида.
209
Синеман (Карелия).   22.11.2020 - 17:42:43
№ 205. Лидия Крылова (Москва).
В науке оппонент = это крайне необходимый стимул прогресса, активизации работы мозга и выработки искры вдохновения, рождающей открытие. У Вас, врачей есть консилиум. Но бывает, что такие обсуждения превращаются в одно критиканство. Приходилось бывать на таких сборищах. Минимум пользы, а нервную систему подбивают крепко. Русский язык богат на оттенки понятий знакомства и дружбы. Но когда люди понимают, что от тебя им корысти не поиметь, то окажутся рядом только самые близкие, да еще один - два человека. А у кого-то, по судьбам некоторых актеров, вообще никого. Зато после смерти налетают новоявленные наследники.
Здесь, на сайте иногда такие страсти кипят, неприятно читать. А у нас, точно с Вашей стороны, эти линии не пересечены. Дай Бог и Вам всего доброго. И Вашим коллегам, врачам и медсестрам, за самоотверженный труд.
208
Синеман (Карелия).   22.11.2020 - 16:47:14
№ 206 Виктор Шемякин (Москва).
Могу предположить, что господин Шакуров, прочитав наши записи, воскликнет: "Жив курилка!". Дай Бог ему удач, жизненных и творческих. Хотели что-то написать. Если это сделано талантливо и с юмором..., то красных линий не переходит. Мне так нравится диалог из фильма "Не покидай":
- Ваша речь дорогой свояк... Да. там на третьей странице Аполлон упоминается. Вы хотя бы знаете, кто это?
- Выпендриваться не надо. Вот что.
Ну, какой спрос со сказочных персонажей.
Да, техника стала иной, но, увы, страсть к порокам, зашитая в извилинах, с первобытных времен, пожирает, как раффлезия, наши добрые соки и выдает (здесь на нос прищепку). Как не вспомнить героя Шакурова Страдивари. В итоге, он, со своими моральными принципами остался одинок. С уважение, Синеман, как уже запомнила Лида по моей переписке с живущей в Англии москвичкой Леной Масловой - Анатолий.
сообщение было отредактировано в 16:52
207
Крылова Лидия (Москва)    22.11.2020 - 16:14:50
Спасибо большое, Виктор Владимирович за Ваш ответ . Привычка у меня такая: всегда благодарить людей, если мне отвечают или в письменном виде или в устной форме.
Да, Вы правы. Беседовать с незнакомыми людьми в спокойном и доброжелательном тоне могут не все. Мало, кто может.Когда человеку нужен чей -то совет, он всегда ищет того, кто может помочь. Он знает, к кому нужно идти. . Как правило, это мудрые люди. Мудрый- поймёт, поможет, выслушает , не оттолкнёт. Он всегда сопереживает человеку, который обратился к нему за помощью,за советом. Таких людей мало. Но они- есть! И счастье тем людям, у кого есть друзья или знакомые, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо. И есть такие друзья, как воздух- их не видно, но они всегда с тобой.
Вот таких друзей или знакомых я Вам желаю. И, конечно же, здоровья! Лида Крылова.
206
Виктор Шемякин (Москва)    22.11.2020 - 14:18:02
Лидия Крылова (Москва)
Синеман (Карелия)
Здравствуйте, уважаемые! Хотел написать ребята, да счёл это неприличным при общении с незнакомыми людьми. Согласен, и я об этом уже писал неоднократно, завели мы с вами обсуждение не совсем в том месте. Но думаю Сергей Шакуров на нас не обидится, поскольку именно его имя послужило поводом к этой дискуссии. И ещё одно: "...учитесь властвовать собой, не каждый вас как я поймёт, к беде неопытность ведёт..." (ну неопытность я думаю вас не касается, так у классика). Сегодня, к сожалению, люди разучились культурно общаться с незнакомыми людьми, как в интернете, да и в жизни, к сожалению. Тем более что мы все разные по всем параметрам. И живём в разных местах, и возраст разный, и опыт и знания (в широком смысле слова) тоже разные, и главное-время разное. Да и возможности людей в приобретении чего-либо и в общении, с последствиями технической революции за последние 50 лет, стали совершенно иными. Тем более, при общении и дискуссиях необходимо соблюдать такт и уважение к партнёру. А то, что мы так любим искусство, это прекрасно.
Желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия. Берегите себя. Уважающий вас Виктор Шемякин.
205
Лидия Крылова (Москва)    22.11.2020 - 12:15:35
Анатолий,который - Синеман, Вам я тоже желаю здоровья,счастья и любви! Лида Крылова, Ваш "вечный" оппонент.
204
Лидия Крылова (Москва)    22.11.2020 - 11:42:38
Виктор Владимирович,извините,если написала не то и не так.То,что Вы написали,интересно.Я не знала,что первым исполнителем роли Василия Теркина был Борис Новиков.Хотя,очень люблю творчество этого прекрасного актера.
Об Олеге Андреевиче Анофриеве я могу много рассказать интересного,познавательного.О его жизни и творчестве.Но не на этой страничке.А на страничке самого Олега Анофриева.
Я желаю Вам и Вашим близким быть здоровыми.Сейчас это самое главное.
Всего Вам доброго! С уважением, семья Крыловых.
203
Синеман (Карелия).   22.11.2020 - 04:53:52
№ 201. Виктор Шемякин (Москва).
Пожалуйста, не примеряйте ни на йоту написанное мной ниже в свой личный адрес. Так, жизненные обобщения. Вам и Лиде повезло с театрами. На вкус, цену и состав труппы. Когда я последний раз был в театре, дай бог маразм побороть. В 5 классе на "Белоснежке" и, кажется в 1986, оперетту смотрел. Зал и экран телеящика - несопоставимые понятия. Вы правы, что надо осторожно относиться к ранжированию актеров по разным степеням. Я все же не совсем о том, кто лучше, а кто хуже. Но актеры сами себя начинают делить на комиков, трагиков, травести... А в этих группах на заработанные трудом, добытые связями или альковом звания. Но есть актеры, которых в прокрустово ложе системы проблематично вместить. Шакуров как-то устроится, а вот Анофриев... Может от этого и театры менял. В ассоциативный ряд к нему у меня никто не помещается. К Александру Ленькову, с его сказочностью и детскостью. Что-то очень отдаленное - молодой Сергей Проханов, но это скорее Фата Моргана. И степень восхищения, Вы правы - следствие нашего индивидуального жизненного опыта, характера, вдолбленного школой (Иван Великий, Петр Великий, Карл Великий), а то и системы, как в Северной Корее. Я нечасто пользуюсь термином "гениальность" и т.п. У меня такое отношение к Таривердиеву, а для кого-то он рядовой сочинитель музыки к фильмам. В Шакурове я не вижу того, что могу признать единственным, уникальным в актерской среде.
сообщение было отредактировано в 05:14
201
Виктор Шемякин (Москва)    22.11.2020 - 00:38:17
№ 200Лидия Крылова
Во первых, уважаемая, если вы внимательно читали переписку, то поймёте, что актёр Анофриев попал в неё случайно. Обсуждать его я не собирался. Смотрите пост 196.
Во вторых, первым исполнителем Тёркина был всё-таки Борис Новиков, который вскоре из театра ушёл.
В третьих, Олега Анофриева я помню ещё с детского театра. "Димка-невидимка", "В добрый час" (параллельно и фильм). Он особенно в театрах не задерживался. И думаю потому, что его переполняло желание реализоваться и в музыкальном жанре, что распирало его ещё с детства.
Ну, и в четвёртых. Зритель приходит в театр и кино получить удовольствие, отдохнуть, получить новую информацию и знания. И его совершенно не должно касаться, что происходит за "занавесом и экраном". Да его это и не интересует. Сегодня другие времена.
И, в пятых. Опять же, вы плохо прочитали (если прочитали) нашу переписку. К мнениям "кто лучше-кто хуже" нужно относиться очень осторожно. Сколько людей, столько и мнений. Да и люди все разные: возраст, воспитание, знания, опыт, характер и много чего другого.
Так что я рад вашему отношению к этому актёру, тем более, вы были с ним знакомы.
Всех вам благ. Берегите себя. Виктор Владимирович (72 года, Москва).
200
Лидия Крылова   21.11.2020 - 22:35:37
Вот, мне интересно ,Синеман и Шемякин , обсуждают великолепного и очень любимого Олега Анофриева.
Вы мало знаете об этом человеке.Так,набор, заготовленных клише.Не более.
"Анофриев уступает ...Шакурову." Простите,в чем, конкретно , уступает Олег Андреевич?Прежде чем писать,неплохо было бы почитать об этом прекрасном артисте.Так играть на сцене театра им.Моссовета Василия Тёркина в одноименном спектакле(в свое время),мало кто мог.Не зря в Болгарии ему рукоплескали,когда он выходил на сцену в форме рядового, и так читал,что в конце гастролей театра болгары вручили ему медаль Почетного гражданина Болгарии.Это только малая малость.Но вы и ее не знаете.А берётесь судить об артисте.А фильм Секрет красоты вы видели? Вряд ли .Посмотрите.Увидите ещё один прекрасный образ,созданный актером в этом смешном фильме.И в памяти людей навсегда останется знаменитейшая и несравненная песня из фильма Земля Санникова,в исполнении Олега Анофриева.Артистов из этого фильма многих подзабыли люди,а песню- до сих по́р помнят и поют.И знают,чье это исполнение.
Хватит.Это страничка Сергея Шакурова.Пусть ,она ею и будет.
Но,чтобы писать об актёре,надо,хотя бы,немного знать о его творчестве и жизни.
И мы с мужем очень горды ,что знали лично этого замечательного артиста и человека- Олега Андреевича Анофриева! Всего доброго!
199
Синеман (Карелия).   21.11.2020 - 15:46:44
№ 198. Виктор Шемякин (Москва).
Все таки трое упоминаемых лиц имели отношение в процессу создания фильма. Папу Дворжецкого не столь ясно представляю, чтобы пытаться оценивать по фильмографии. А когда он у нас, в лагерной фуфайке, отплясывал кренделя в Медвежьегорском театре НКВД, то моя матушка еще не родилась, а родная тетка, ее сестра, сопела в люльке. Недалече, через заливчик. Владислав Дворжецкий, у меня, почему-то, ставится в сравнительный ряд только с Виктором Авиловым, не имевшим профессионального актерского образования. Он был ведущим актером и, в чем-то кормильцем труппы "Театра на Юго-Западе". И тоже не столь много прожил. Шакуров, Михалков, Гафт, Смоктуновский, Павлов, Жарков... Меншиковы, Труновы, Батоны, Гили Принцы, Удаловы и Вороновы...
198
Виктор Шемякин (Москва)    21.11.2020 - 14:10:10
№ 197 Синеман (Карелия)
Спасибо за ответ. А насчёт Джона я всё равно ничего не понял. Что касается Дворжецкого. Да, "любимцем" он стал, но я воспользуюсь вашими словами: "...есть еще такие же. Есть. Не уникум." Это я к тому, о чём уже написал вам: "...со словами "бессмертие" и "гениальность" нужно обращаться осторожнее." Думаю, что его папа, Вацлав Дворжецкий превосходит своего сына, как актёр. Но "актёрскую сущность" он ему всё же "передал".Вы его наверно и не видели. У него сложная судьба. Я его видел на гастролях в Москве Горьковского театра драмы. Да и в кино он снимался... Но мы опять с вами не о том. Страничка всё ж посвящена актёру Шакурову и мой пост был о нём, фильме "Земля Санникова" и... мистике. Но это конечно мой домысел, фантазия... Это из другой "оперы", уж простите за повтор.
197
Синеман (Карелия).   21.11.2020 - 00:39:17
№ 196. Виктор Шемякин (Москва)
Извинений не принимаю. Не за что, потому что обижаться не на что. Сэр-леди Элтон, леди-сэр Элтон - пусть голова болит у Ея Величества. Вы правы. В чем-то Анофриев уступает Шакурову. Дворжецкий, например, был профессионально малопригоден для театра из-за недостаточно поставленного голоса. Но в кино он стал невероятным любимцем советского зрителя. Что-то в этом было необъяснимое и притягивающее. Озвучить всех персонажей мультфильма разными голосами, мог так только Анофриев. Шакуров "и швец, и жнец, и на дуде игрец", но есть еще такие же. Есть. Не уникум.
сообщение было отредактировано в 00:43
196
Виктор Шемякин (Москва)    20.11.2020 - 23:21:46
Уважаемый Синеман, я не совсем понял причём здесь Элтон Джон, да ещё его лавры вас не блазят (?). Синеманом могла быть и женщина, т.к. "синеманка" как то не звучит. Так что, если вас это задело, приношу свои извинения. Мы с вами увлеклись в нашем диалоге, и незаметно перешли на другую тему. Олег Анофриев, кроме как исполнитель песен в этом фильме (см. нашу переписку ниже), к теме мной затронутой не имеет никакого отношения. Я уважаю его как своеобразного "барда", начинавшего скорее как исполнитель чужих песен в кадре и за кадром, а затем и как автора исполняемых им же песен в других фильмах, и особенно мультфильмах. Как собственно актёр он менее интересен, обычный средний и даже выше среднего актёр. Прожил он долгую жизнь, очень любил музыку. И, наверное всю вторую половину своей жизни отдал именно ей. Пьесы, оперетта, эстрада, телевидение, кино, радио. И практически везде талантливо... Но это из другой "оперы".
195
Синеман (Карелия).   20.11.2020 - 15:10:55
№ 194 Виктор Шемякин (Москва)
Лавры Элтона Джона мне не блазят, а по сему "-ый". Сергей Шакуров талантливый актер; его Страдивари и Меншиков - яркие киноличности. Почитаю его в этих ролях. Вы правы, что Господь не дал роли такого уровня. Не повезло. А гениальность. В фильме о Страдивари, в отношении одного музыканта было сказано: "Когда Господь раздавал мозги его не было, а когда скрипки - он, наконец, явился". Бывают актеры уникального дара, отпущенного внеземными силами только ему. Олег Анофриев в той когорте. Таких как он - нет.
Правда, талантливые руки могут подкинуть до звезд и шлак, что произошло с ведущей одной из передач 1 канала. Главное, по-хабальски растолкать других, и успеть первой на них прыгнуть.
сообщение было отредактировано в 15:41

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Сергей Шакуров: новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2019
экшен-триллер
Швеция, 2020
комедия, семейное кино
Россия, 2020
Россия, 2020
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма
Германия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен