Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Владимир Корзаков

Владимир Корзаков фотографии
Категория
Актёр
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение

Корзаков Владимир Петрович

Заслуженный артист РСФСР (31.01.1977).

Актер Большого театра кукол в Ленинграде с 1963 года, после окончания ЛГИТМиКа.
Участник дуэта с Владимиром Мартьяновым (род. 1936).
Известность им принес номер "Дрессированный тигр".
театральные работы
Иван - «Иван — крестьянский сын»
Емеля - «Сказка про Емелю»
Иван-дурак «До третьих петухов» В. Шукшина
Присыпкин - «Клоп»
Геркулес - «Приключения Пифа»

последнее обновление информации: 24.02.19

Мастера кукольного театра - Владимир Петрович Корзаков

Диплом актера театра кукол он получил в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Мастером стал на сцене ВТК, куда пришел после окончания института в 1963 году. Разумеется, не сразу постиг В. П. Корзаков все тонкости не-легкой профессии кукольника. Учение продолжилось в театре, где он внимательно наблюдал за виртуозной работой старших товарищей. Постепенно приходила уверенность в своих силах, вырабатывался артистизм, складывалось своеобразие творческой манеры.
Заслуженный артист РСФСР В. П. Корзаков духовно и душевно расположен к исполнению ролей, уходящих корнями в народное творчество. Актеру близка стихия сказочного фольклора с его мудростью, нравственной победой добра над злом. Не случайно так удались кукольнику Иван в спектакле «Иван — крестьянский сын», Емеля в «Сказке про Емелю», еще один Иван в сказке-притче В. Шукшина «До третьих петухов».
Шукшинский Иван-дурак в исполнении актера привлекает глубиной и многогранностью своего характера. Он выглядит беспомощным, наивным и одновременно смышленым, податливым и ерепенистым, бесцеремонным и совестливым. Герой покоряет зрителей широтой своей души и заставляет их с пронзительной болью сопереживать в те моменты, когда унижается его человеческое достоинство.
Эта роль, как и образы, созданные на основе фольклорных произведений, сыграна в свойственной актеру неторопливой, раздумчивой манере.

В роли Присыпкина из спектакля «Клоп» проявились иные грани дарования В. П. Корзакова. Резкими сатирическими штрихами рисует он образ этого «бывшего рабочего, бывшего партийца, ныне жениха». Присыпкин со своим хамством и самодовольством, полным безразличием ко всему, что не касается лично его, становится в исполнении В. П. Корзакова олицетворением мещанства, которое актер обличает с беспощадным сарказмом.
Эти и многие, многие другие образы, созданные кукольником на сцене театра, на концертной эстраде, говорят о разностороннем даровании В. П. Корзакова, о том, что он постоянно совершенствует свое мастерство.

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
01Елена   29.04.2019 - 21:30
Владимир Петрович Корзаков ушел из жизни после продолжительной болезни. Источник . Статье три года и в ней воспоминания о событиях происходивших ранее, т.е. актер скончался ЕЩЕ раньше. Жалко , что нет... читать далее>>
№ 2
Киномэн   6.02.2017 - 11:58
Воспоминание из детства: Заводная и веселая кукла Тигр играет на банджо и исполняет песню «Хэлло, Долли!» Только сейчас узнал, что это комический номер из программы «Огонёк» 1966 года в исполнении... читать далее>>
№ 1
Moderato   19.01.2017 - 15:39
http://85.puppets.ru/wp-content/uploads/2016/04/%E2%84%9644.%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B22-1320x720.jpg читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен