Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Петр Пиница фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
Людмила Корина (отзыв)    4.05.2015 - 10:00
Тогда во врем наших дружеских застолий, на которые Петя приводил в мою квартиру на Ракетном своих сокурсников по Литинституту, темами были литература, искусство.Выпивка была символическая, еда вкусная.В те вечера студенты общежития обретали дом, теплоту, участие. Гитары не было, но Петя напевал свой любимый романс Яковлева на слова А.Дельвига
...не нарушайте же, молю, вы сна души моей, и слова страшного "люблю" не повторяйте ей". Он был влюблён в меня с лета экспедиции на съёмках фильма "Странные люди"(68).Моё сердце было ранено Шукшиным и его друзьям я могла подарить только дружеское расположение.
В устной речи Петя ощутимо картавил, но это было симпатично, в образе компанейского милого парня. Его шутки были отголоском образа героя новеллы "Миль пардон, мадам!"Броньки Пупкова,в гениальном исполнении Евгения Лебедева, его рассказа о неудачном выстреле в Гитлера.
Петя позвонил мне накануне смерти Шукшина, просил узнать его адрес.Ответ получил из новостей 4го октября 74го. Выдимо, ему нужна была помощь и поддержка, строил какие-то планы на будущее. И понял -не судьба. Мне больше не звонил с тех пор.
"Лишь за день звонит Петя Пиница: Узнай адрес, мне Вася приснился, Узнала - он жил на соседней улице. Сегодня на Новодевичье переселился" написала я много лет спустя в начале 90х. И первые мои стихи стали прошёптываться о лете 68го года. Окончательный вариант рассказа и понимание событий того лета изложен на моём сайте в разделе мемуарной прозы.
Спасибо, Петя, за радость и неуступчивость злым силам, которую ты дарил мне.Ты ловил меня на поляне, звучал мой смех. Мы были молоды, раскрепощены."Хорошо, когда весело",- отозвался робевший Шукшин, прятавший за очками свои взгляды и чувства.
www.raditeatr.su Радиотеатр Людмилы Кориной
5
Хрыкин Святослав Евдокимович (Чернигов)    25.11.2012 - 10:18
Да, и ещё: огромнейшее спасибо Людмиле Кориной (Италия) за её светлую, добрую память о (прежде всего!) поэте Петре Пинице! СХ
4
Хрыкин Святослав Евдокимович (Чернигов)    25.11.2012 - 10:13
С грустью случайно наткнулся на эту страничку: Петра Пиницы нет в живых уже 14-й год... Нынешней осенью в Чернигове был издан сборник его стихов, включивший и поэму "Брезентоград" (уже в последние годы жизни поэта дополненные "Посвящением Александру Кротову" и "Вместо эпилога: Я поздним вечером гляжу..."). Была презентация книги, были выступающие, были и его "...многочисленные "друзья", на которых... он тратился под ноль..." Что да, то да - он был одинок, "многочисленными" друзья его не были (на похоронах, которые мне пришлось организовывать, было из "друзей" всего пять человек - в том числе и Александр Кротов, - да уже в Городне - на родине - присоединились друзья детства и редакция районной газеты)... Как жаль, что так рано он ушёл из жизни (мы с ним - одногодки, и разница всего в две недели), как жаль, что уже мало осталось людей, помнящих его, но есть и в Чернигове люди - знающие его только понаслышке да по стихам, они-то и составили тот немалый круг действительно "многочисленных друзей", присутствовавших на презентации книги Петра Пиницы "Ухожу в кленовые метели" (Чернігів, ТОВ РВЦ "Сіверщина", 2012. тираж 500 экз., стр. 100).
3
Феодор (Салехард)    4.10.2011 - 10:31
Петр Пиница, много где жил после окончания института. Работал на крайнем севере очень долго. Можно сказать что жил он тут а не в Чернигове. В Чернигов приезжал тратиться под ноль на многочисленных "друзей". Болел очень последние годы, и был одинок. Очень одинок.
2
Людмила Корина (Генуя (Италия))    17.12.2010 - 23:39
Написала Пете, обрадовавшись, что жив. И следом читаю сообщение его друга - Пётр Пиница после окончания института жил и умер в Чернигове 2.мая 99 года. Мой рассказ о Шукшине впервые по радио прозвучал 25.7.92 года, а на сайте опубликован в 09м, десять лет прошло, как Пети не стало. Пусть послушают его друзья. Я писала в стихотворении посвящённом смерти Шукшина:"Лишь за день звонит Петя Пиница: Узнай адрес, мне Вася приснился.Узнала - он жил на соседней улице. Теперь на Новодевичье переселился..." И я почитаю поэму и стихи Пети. Портрет Петра Пиницы - в эпизоде на качелях фильма.
Светлая память!
Людмила Корина
1
Людмила Корина (Генуя (Италия))    17.12.2010 - 23:11
Это сообщение для Петра Ивановича Пиницы.
Помню о совместной работе в экспедиции на съёмках фильма "Странные люди" и дружеских встречах с ним и студентами литинститута в 69-71гг в моей московской квартире на Ракетном. Последний раз Петя позвонил за два дня до смерти Шукшина - он разыскивал его адрес.На моём сайте Радиотеатр Людмилы Кориной он узнает обо мне - там и рассказ, посвящённый шукшину, стихи, песни.
Там же указан мой эл. адрес.
Напиши, Петя. Людмила Корина

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, музыкальный фильм
СССР, 1987
мелодрама
Швеция, 2018
комедия
Германия, 2019
драма
Россия, 2018
семейное кино, фэнтези
США, 2019
биография, драма
Италия, Ватикан, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
комедия
Великобритания, США, Франция, Швейцария, 2019
драма, фильм ужасов
США, 2018
военный фильм, драма
Россия, Сербия, 2019
комедия, приключения
Россия, 2019
фильм ужасов
Ирландия, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
Канада, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
Ирландия, США, 2018
Россия, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Испания, США, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных
Бельгия, 2019
биография, драма, экранизация
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен