Михаил Швыдкой


Всего сообщений: 12

обсуждение


№ 1   Евгения (Караганда)  16.04.2009, 13:53
здравствуйте Михаил Ефимович!. Мне очень нравятся передачи в которых Вы являетесь ведущим, независмо от тематиматики. Высокая культура, образованность, чувство юмора. Очень нравятся передачи "Культурная революция", "Жизнь прекрасна", "Приют комедиантов" и т.д. Спасибо Вам.

№ 2   Хил, Алексей (Гамбург)  16.03.2010, 22:58
Уважаемый Михаил Ефимович!
С удовольствием смотрю Вашу передачу «Культурная революция». Особенно импонируют глубиной смысла и точностью формулировок Ваши заключения в конце передачи. В последней передаче прозвучало в итоговой фразе «…и пусть мне кто-то скажет, что знает, в чем смысл жизни». Ковырнуло так, что безудержно захотелось написать. А что, если все же кто-то… Есть ведь люди, которые предметно и научно изучают систему знаний, которая достаточно убедительно отвечает на этот вечный вопрос. К этим тысячелетним знаниям и теориям все чаще обращается современная европейская мысль, давая трактовку этим знаниям с учетом последних достижений точных и гуманитарных наук. Вот бы состоялся разговор на такую тему! Россия ведь одновременно смотрит своим «орлиным» взором на Восток и Запад, и были времена, когда здесь культивировались эти знания. Не удивить ее словами Вездесущий, Вечный, Непреложный. Триединство известно со времен Змея Горыныча и т.д. Ну, шутки в сторону. Если есть вечная система. значит все в ней организовано не плохо, по-научному, оптимально, работает ведь. Если, действительно, вечно, хотя бы в человеческом понимании, было время совершенствовать. Остается самая «малость», разобраться, почему конкретности устроены именно так, а не иначе. Познание здесь очень увлекательно! И вполне можно найти ответы на трудные традиционные вопросы. Например, зачем мы живем. Рождаемся, учимся, проживаем уникальную жизнь, накапливаем опыт, уходим мы навсегда, или только тело, а информационно нет? Получаем ли мы при рождении исходную информацию. Например, участвуя в воспитании внука (или внучки) можно спокойно ответить - да. Инволюция?. Стали мы совершеннее (в каком-то смысле) в процессе учебы и жизни? Эволюция? Пожалуй. Исчезает информация о прожитой жизни? Вряд ли. Раз мы в начале жизни получили информацию и так быстро прогрессируем, значит откуда-то ее черпаем? Единое информационное поле? Чем не смысл жизни, гармонизируя своей жизненной деятельностью энерго-информационное поле, вложить свою посильную лепту в совершенствование Единого, Вечного? Тогда многое проясняется в ответах на вопросы, почему нужно жить так, а не иначе и т.д. Конечно, невозможно столь конспективно изложить сложную идею. Но, как сказал герой одного кинофильма, резонанс вызвать можно. Думаю, для Вашей аудитории подобный разговор может быть интересным.
С уважением, Ваш почитатель Алексей.

№ 3   Лысенко (Калининград)  19.03.2010, 18:53
По поводу передачи "Бардовская песня сегодня нужна только бардам"... Очень надеюсь, что след оставленный учеными Городницким, Берковским в культурном наследии нашего государства станет вечным упреком не компетентному в поэзии фенкционеру, Красиво говорить и красиво думать - это противоположности. Говорить у Вас получается....

№ 4   РУСЛАН ГОРШТЕЙН (МОСКВА)  4.09.2013, 21:42
С юбилеем дорогой Михаил Ефимович. Счастья и здоровья Вам на долгие долгие годы.

№ 5   Игорь И.  2.01.2016, 15:53
Это вчера Швыдкой никому неизвестную свою жену в "Приют комедиантов" (или как там сейчас эта передача называется) привёл и усадил рядом с настоящими знаменитостями? Никто её и не знает. Такого ранее в передаче не было. Так она и невнятно рассказала-то что-то скучнейшее. Ну совсем уже...

№ 6   Игорь И.  2.01.2016, 16:32

№1 Евгения
здравствуйте Михаил Ефимович!. Мне очень нравятся передачи в которых Вы являетесь ведущим, независмо от тематиматики. Высокая культура, образованность, чувство юмора. Очень нравятся передачи "Культурная революция", "Жизнь прекрасна", "Приют комедиантов" и т.д. Спасибо Вам.
Да, стоит благодарить функционера, который ведёт СТОЛЬКО передач. Неприлично это всё.

№ 7   С.Соловьев (Москва)  2.01.2016, 16:43
На № 5.
Да, была вчера такая передача TV на ТВЦ: Новый год в "Приюте комедиантов" "Новогодние курьезы". Название передачи оправдывает появление супруги М.Е. среди знаменитостей. Курьез - налицо!

№ 8   Гарсон №2  2.01.2016, 19:06

№6 Игорь И.

Да, стоит благодарить функционера, который ведёт СТОЛЬКО передач. Неприлично это всё.
ППКС ! Развивать тему не стану - правила форума запрещают ''трепать'' имена публичных людей .

№ 9   Игорь И.  19.02.2016, 21:02

№8 Гарсон №2

ППКС ! Развивать тему не стану - правила форума запрещают ''трепать'' имена публичных людей .
Никто и не выскажется больше, потому что всё сказано, а оправдано у же из уст неоднократно.

№ 10   Лев Зайкин  19.02.2016, 22:57
В бытность Михаила Ефимовича на посту минкульта свою фамилию гос.чиновник оправдывал сполна ( швыдкой-быстрый) . Неоднократно приходилось изумляться - везде поспевает : и в министерстве дела решать и на тусовке засветиться и в телешоу похохмить - рубаха-парень ! Демократизм , открытость для общения -замечательные качества для человека на государевой службе , а вот дистанцию держать , всё же не мешает . Демократизм напоказ , перед телекамерами - это немножко не то , уважаемый Михаил Ефимович !

№ 11   Adriadna (New York)  20.02.2016, 00:24

№7 С.Соловьев
На № 5.
Да, была вчера такая передача TV на ТВЦ: Новый год в "Приюте комедиантов" "Новогодние курьезы". Название передачи оправдывает появление супруги М.Е. среди знаменитостей. Курьез - налицо!

А можно спросить, по каким критериям вы определяете, кто знаменитость, а кто нет? Или, по-вашему, Валюшкина с Громушкиной знаменитости? Или Лачина? Ничего не имею против этих милых дам, но они, и многие гости в "Приюте комедиантов", не более знамениты, чем жена М.Е.

№ 12   Рожкова Наталия  17.05.2016, 12:26
В очередной раз наблюдая на телеканале "Культура" Швыдкого, вдруг поймала себя на мысли - помнится,что учась где-то в 5-ом классе, и, включив в очередной раз вечерком телик с целью посмотреть что-нить интересненькое (или отвлечься от уроков))), часто видела на экране человека неопределенного возраста в очках, который очень нудно говорил что-то на театральные темы....
Теперь я пенсионерка, но так же часто натыкаюсь на эту личность, не менее нудно вещающую обо всем на свете! Швыдкой - феноменальная личность, наряду с Кобзоном, он сопровождает меня всю мою сознательную жизнь)))))))



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/star/26680/forum/