Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Юрий Левитан (Юдка Левитан) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

26
Альфия из Ижевска   2.10.2020 - 11:03
Долгая память... Легендарный Диктор. Его голос- это рупор Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня его день рождения... Помним
25
Шхуна   28.11.2019 - 23:45
Увы, таких уже не будет... Чтобы Голос совпал с Патриотизмом... Вечная светлая ПАМЯТЬ!
24
Tanusha Baranova (Khabarovsk)    6.12.2016 - 20:13
Привыкла с детства, что он, Юрий Левитан, без возраста, вечная часть советского радио, позже телевидения (приглашали на "Огоньки"), кино и всегда в нашей семье, всегда рядом. Когда в 80-х всё стало потихоньку рушится, вдруг объявили о его смерти (1983) и это стало личной трагедией, как смерть отца ... Спасибо великому гражданину великой страны ...
23
Аннна (Владивосток)    14.11.2016 - 11:42
Могила Натальи Судариковой ,единственной дочери Юрия Левитана,нуждается в уходе и реставрации.Наталья,похоронена на отдалённом московском кладбище "Ракитки".
22
нвч по-прежнему (Красноярск)    2.10.2016 - 17:42
Голос Левитана и Победа для меня связаны неразрывно. Рассказывали, будто Гитлер говорил, что, когда он возьмет Москву, первым повесит Левитана, а потом Сталина. Правда или нет, не знаю, но суть мощнейшего воздействия голоса Левитана на слушателей этот рассказ выражает точно. Светлая память прекрасному диктору!
21
Юнкер Ничволодов (Москва)    2.08.2016 - 13:06
Нарыл шикарную байку от Левитана. Спешу поделиться.

Рассказывает Юрий Левитан

Я это или нет?

Случилось это в 1952 году, еще при Сталине. Хоть он и был отъявленный антисемит, но голос мой по радио ему импонировал. Говорят, еще до войны, он сказал на Политбюро: "Я думаю, что все важные сабития должэн гаварить по радио товарищ Левитан".
Я читал в Отечественную войну все сообщения Совинформбюро и в "Последнем часе", перечислял, когда и из скольких орудий будет салют. Радио начинало говорить в шесть утра. Когда было важное правительственное сообщение, мне с вечера звонили в мою коммунальную квартиру и сообщали, что в полпятого утра за мной заедет машина. Если трубку брал мой сосед-алкаш, он кричал мне: "Борисыч, тебя с радива. Пойдешь ротом деньги зарабатывать".
И вот, звонят мне с вечера - завтра читать что-то важное. А выступали тогда только в прямом эфире, записей еще не существовало, да и документ давали в последний момент.
А часов в двенадцать - у меня сердечный приступ. Вызвали "скорую". Врач: "Немедленно в больницу". Я говорю: "Да вы что? Мне правительственное сообщение в шесть утра читать". Врач: "Какие там шесть утра. Дай вам Бог вообще оклематься". Я потерял сознание. Очнулся в больнице. В голове страшные мысли: что будет, если я утром не выйду в эфир. Это же смерть без всякого инфаркта. Проносится такая картина: товарищ Сталин в шесть утра включает радио и слышит, что читает не еврей Левитан, а кто-то другой. Вызывает Берию:
- Лаврентий, а пачему не Левитан гаварит по радио?
- Он заболел, товарищ Сталин.
- Нам не нужны бальные дикторы. У нас нэт нэзаменимых людей.
- Понял, товарищ Сталин. Примем меры.
И вот я уже на нарах.
Вскоре приехали в больницу первый зам. председателя Всесоюзного радио и главный редактор "Последних известий". Стали умолять врачей, чтобы отпустили меня хоть на один час. Те отвечают: "Берите, но мы гарантируем, что живым вы его не довезете. Он не транспортабелен".
И вот - шесть утра. Позывные Москвы. Естественно, я не сплю. Сердце сжалось еще больней. Что-то сейчас будет. И вдруг... я слышу свой собственный голос, читающий новое Постановление ЦК. Сомнений нет - это я. Все мое. И тембр, и интонации, и паузы, и даже вдох мой. Показалось, что я схожу с ума. Или уже сошел. На худой конец - слуховые галлюцинации.
Что же произошло? Ночью на радио объявили аврал. Начальники знали, что и они тоже будут ходить в виноватых. По телефону вызвали всех работников. Вопрос один - что делать?
И тут кто-то вспомнил, что на одном актерском сборище щупленький еврей, недавний выпускник ГИТИСа, делал пародии на Бориса Андреева, Петра Алейникова, Василия Меркурьева и других, в том числе и на меня. Один в один. Но ни имени его, ни где живет - никто не знает. Есть только описание внешности. Тотчас разбудили директора ГИТИСа. Он уже будил, кого ему надо. Вычислили.
В общем, часа в четыре домой к молодому актеру заявились два чекиста, разбудили - парень, конечно, страшно перепугался - его в машину и на радио. Дали текст, заперли на ключ в дикторской, чтобы он текст освоил. Минут через сорок он попросил послушать, как он читает. Повели в студию, и он через микрофон прочитал все Постановление.
Слушавшие минуту молчали, потом зааплодировали. У женщин выступили слезы. Спас всех.
Это был в дальнейшем известный артист эстрады, непревзойденный мастер пародий Геннадий Дудник. Позднее мы с моим дублером познакомились, и я подарил ему золотую печатку с надписью: "За спасение диктора".
20
Ирина86 (Московская область)    7.05.2015 - 18:52
Спасибо ему огромное,низкий поклон,жаль,что прожил недолгую жизнь.
19
Морозова Мария   3.10.2014 - 22:03
Светлая память прекрасному человеку, таланту и народному герою.
17
Лёша Волков 1983 (Ярославская обл., Рыбинск)    2.10.2014 - 03:19
В День рождения Юрия Борисовича Левитана - Светлая память!
16
Ирина К. (Москва)    24.09.2014 - 19:47
Большое спасибо за информацию, Юрий Владимирович.
15
БЕЛКИН Юрий Владимирович, член Союза журналистов России. (Москва)    24.09.2014 - 17:29
ЧЛЕН СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
БЕЛКИН Юрий Владимирович
_______________________________________________________________ Тел.(495) 938-12-29. Yury.V.Belkin@Yandex.ru
_24 сентября 2014 г № _78-б__
»
Уважаемые коллеги! и читатели сайта!
2-го октября исполняется 100 лет со дня рождения легендарного диктора радио, «глашатая 20 века», голос которого стал частью истории нашей страны Юрия Борисовича ЛЕВИТАНА.Около 30 лет мне, журналисту, корреспонденту «Правды», довелось дружить, быть в близких отношениях с этим человеком. Сотни статей написал я о нем. У меня дома хранится личный архив Левитана-более сотни его фотографий, снимки с дарственными надписями, пленки с записью голоса диктора, начитавшего специально для меня Приказы военных лет- о начале войны, о Победе. Думаю, что я единственный , из оставшихся еще в живых людей в России, кто так близко и хорошо знал Юрия Левитана и кто сегодня может правдиво рассказать об его личной жизни, об его судьбе. Если вы уважительно относитесь к отечественной истории, к нашей культуре, если хотите узнать совершенно неизвестные подробности о жизни выдающегося гражданина нашей страны и моего друга Юрия Борисовича Левитана, то читайте последний, только что вышедший номер журнала «Биография» за 2014. год.
С уважением. Юрий БЕЛКИН.
13
альбертыч (питер)    22.11.2013 - 18:23
Вечная память настоящий Советский человек и Великий Гражданин
10
Римма Марковна (Алма-Ата)    9.05.2013 - 18:56
Голос войны! Всегда представляла Юрия Левитана крупным мужчиной, такой красивый голос! Этот человек, останется в моей памяти навсегда!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
9
Альт   18.12.2012 - 23:05
Во время войны Гитлер хотел, чтобы предполагавшееся взятие Москвы на весь мир объявил именно Ю.Левитан. На него была устроена охота с целью захватить и выкрасть для этой цели. Его охраняли. Не удалось - ни взятие столицы, ни кража Ю.Левитана.
Задумка насчёт Левитана была психологически эффектная.
8
демон (белгород)    4.08.2012 - 15:59
Вечная память Вам Юрий Борисович , одному из создателей Победы ! Когда люди слышали Ваш голос , они знали что Москва наша , страна не сдаётся , воюет и Победа будет за нами . Слушали Ваш спокойный , уверенный голос и верили в свои силы . Передавали друг другу фронтовые сводки , прочитанные Вами и знали - враг не пройдёт . Вы один стоили тысячи замполитов для поднятия боевого духа у солдат, и не зря Гитлер так ненавидил Вас .Спасибо Вам !

1 2 >

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
биография, драма
Россия, 2020
аниме
Япония, 1988
комедия, мелодрама
Россия, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен