Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дмитрий Быков (Зильбельтруд) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

55
Юнкер Ничволодов (Москва)    20.03.2018 - 12:29
Господин Поморов, какая встреча! Уж и не надеялся))) Душа моя, крыть действительно нечем, потому что и крыть нечего. Пустоту ничем не накроешь))) Вот кабы вы своими впечатлениями о "Списанных" поделились, или о лекции, посвященной Михаилу Кузмину, или о "Курсистке" хоть полслова... А то ведь пшик и дурацкая дразнилка с ником.
Ну как с Вами разговаривать? Мне за метания бисера не платят.
Насчет же одного или двух н - я не граммар-наци. И сам часто вляпываю ошибки, о чем сожалею. Но!
Фамилию коверкать нельзя. Матвей КАзаков - архитектор, Михаил КОзаков - артист, писатель АрцЫбашев, а режиссер АрцИбашев, поэт Михаил Кузмин, а актриса Елена КузЬмина. И так далее. Извините, но фамилия не может писаться по собственному разумению. Если когда ошибусь, прошу немедленно мне указать, буду благодарен за науку.
А "Курсистку" и "Фантазии на тему русской классики" хоть скуки ради почитайте - прекрасные стихотворения.
PS. Не держите меня за идиота, если бы Вы не упирались рогом в национальность, то и не грызли бы кость по поводу фамилии Дмитрия Львовича. Вашего брата за версту видать. И ухватки одни и те же, беспомощно-жалкие - как кто с Вами не согласен, сейчас пятый пункт припишете. Это, видно, синдром навязчивого состояния)))
сообщение было отредактировано в 12:37
54
Ярополк Поморов (СИРЗ)    19.03.2018 - 21:52
Уважаемый Ничичволдян... пардон... Ничволдидзе... пардон Ничволбаум... Речь вообще не идёт о национальности Зильбельтруда (Быкова)... А о его "творениях" на ТВ. На счёт Андроникова - спасибо... но так ли важно сколько "н" я вписал!? Обычно за такие мелочи "вписываются" те, кому нЕчем крыть:))))
53
Юнкер Ничволодов (Москва)    18.03.2018 - 13:24
Господин Поморов, маленький секрет. Только никому! Фамилия Ираклия Луарсабовича пишется с одной буквой н - Андроников)) Андроникашвили - грузинский дворянский род. Гм... да...

А поскольку Вам так страшно, зубодробительно, я бы даже сказал, сладострастно хочется мусолить фамилию отца Дмитрия Львовича, то придется Вам напомнить, что совершенная, музыкальная, афористичная проза Бабеля не пострадала от того, что его настоящая фамилия Бобель.
Остапу Бендеру все равно Ильф ли один из его создателей или Файнзильберг.
И Штирлиц не сильно расстроился бы, узнав, что Юлиан Семенов - Ляндрес.
Анатолий Рыбаков, Каверин, Виктор Ардов, Володин, Арканов, Горин, Бруно Ясенский, Багрицкий, Михаил Светлов, Саша Черный, Марк Алданов, Давид Самойлов - литературные псевдонимы были у очень многих.
Быков взял фамилию матери - Вас это угнетает?

Возвращаясь к Андроникову. Боюсь Вас огорчить до невозможности. Его матушку звали Екатерина Яковлевна Гуревич. Кто такие Гуревичи и чем знамениты - найдите сами.

Можете что-то возразить по поводу того, что Быков ставит выше "Пугачева" и "Инонию", чем "Москву кабацкую"? Проследить, где и как подражательство юного Есенина переходит в поэзию самобытную? А если нет, то воспользуюсь Вашим приемом:
Где Быков, а где Поморов? Кроме катаний-валяний (осторожненьких, с оглядкой) на фамилии, никаких про и контра от Вас, увы, мы не услышим, о чем я с грустью сказал ранее. И не ошибся.
сообщение было отредактировано в 13:40
52
Ярополк Поморов (СИРЗ)    17.03.2018 - 01:21
P.S. Вспомнил имя замечательного ведущего советских времён, Ираклия Андронникова. Передача называлась "Ираклий Андронников рассказывает". Вот это было знание темы! И даже отрицательные стороны великих людей (мы же не боги) он преподносил беззлобно, просто, иногда с иронией. И зачем вообще издеваться над ушедшими от нас знаменитостями, тем более, что никто из них не ответит и не подаст в суд!? И последнне... положа руку на сердце скажите, где, на какой высоте Есенин, и где (где-то там, в землянке), Зильбельтруд!?
51
Ярополк Поморов (СИРЗ)    17.03.2018 - 01:08
В последнее время на ТВ стало "модно" ставить ведущими конфликтных, скандалистов и людей слабо знающих своё дело или раскрываемую тему. Например, ну что, Гузеева - психолог!?.. или Бабкина - дизайнер одежды!?...или Гордон - знаменитый социолог или доктор наук по семейным делам!? Так вот и в случае с Зильбельтрудом (он же быков (специально с маленькой буквы).
50
Риманта   11.03.2018 - 15:47
Очень вас понимаю, Маргарита, и доверяю вашему мнению, так как сама его лекции не слушала, ибо- что он может мне сказать?:) Есенин- любимый поэт моей мамы, а она для меня куда больший авторитет, чем этот лектор. Есенин- удивительный поэт. И пиариться на его имени, увы, никому не запретишь.
№49 Маргарита Джиганская
... Здравствуйте, Риманта! Да, Вы правы, вот этого товарища слушать, себя не уважать, но в интернете, знаете как? Одна за другой идут передачи о Есенине, я очень много смотрю и слушаю о любимом поэте. Вот и попала на эту лекцию, просто, как ужалили меня. Дилетант читает лекции. Издевается. Да это просто реинкарнация Крученых и иже с ним.
49
Маргарита Джиганская   11.03.2018 - 15:20
№48 Риманта
Маргарита, можно вопрос? Как бы мне его сформулировать... Ну вот вам не понравилась лекция Зильбельтруда. А зачем вы изначально ее слушали? Мне просто понять хотелось бы. У вас имеется свое мнение по поводу Есенина, так? Зачем же, в таком случае, вам чье-то мнение? Только в одном случае меня интересует мнение другого человека- если этот человек для меня является авторитетом, он мне небезынтересен. Значит, вас волновало мнение Зильбельтруда? Вот мне, к примеру, ну ни капельки его мнение не интересно, я даже его не знаю, мне просто неинтересно. А люди слушают. Стало быть, интересуются его мнением.
...
Здравствуйте, Риманта! Да, Вы правы, вот этого товарища слушать, себя не уважать, но в интернете, знаете как? Одна за другой идут передачи о Есенине, я очень много смотрю и слушаю о любимом поэте. Вот и попала на эту лекцию, просто, как ужалили меня. Дилетант читает лекции. Издевается. Да это просто реинкарнация Крученых и иже с ним.
48
Риманта   10.03.2018 - 13:19
Маргарита, можно вопрос? Как бы мне его сформулировать... Ну вот вам не понравилась лекция Зильбельтруда. А зачем вы изначально ее слушали? Мне просто понять хотелось бы. У вас имеется свое мнение по поводу Есенина, так? Зачем же, в таком случае, вам чье-то мнение? Только в одном случае меня интересует мнение другого человека- если этот человек для меня является авторитетом, он мне небезынтересен. Значит, вас волновало мнение Зильбельтруда? Вот мне, к примеру, ну ни капельки его мнение не интересно, я даже его не знаю, мне просто неинтересно. А люди слушают. Стало быть, интересуются его мнением.
№41 Маргарита Джиганская
Я сейчас прослушала его лекцию о Сергее Есенине. И весь зал сидел хлопал. Ужасно, это же просто ужасно. С каким высокомерием данный господин рассуждал о поэте и насмехался над ним. Стыд и позор, что есть такие люди. Так исковеркать смысл "Черного человека"! Человек ничего не понял. И его слушают, с подобострастием "притом". А Есенину плевать! Он как был гений, так и остался! А Дмитрий Быков пусть продолжает свою незавидную деятельность.
47
Ярополк Поморов (СИРЗ)    4.03.2018 - 11:49
№46 Маргарита Джиганская
Здравствуйте, Юнкер! Когда-то я восхищалась Вами, сейчас нахожу слишком многословным и восторженным. Вы зря искажаете то, что я написала. И плевать мне на изучение Есенина в советской школе. Я сама его изучаю, чувствую сердцем, кровью, всей своей несчастной жизнью. Вам же зачем-то понадобилось делать из меня дурочку, декламирующую восторженно "Белую березу", и вешающую на стену портретик рядом с гитарой с бантиком. Да, Бунин нехорошо писал о... впрочем, о многих. И я Бунина понимаю, понимаю его мысли в те страшные годы. Но к чему здесь Быков? И еще раз повторяю, лекция Быкова "Трезвый Есенин" отвратительна. И я чувствую, что Дмитрий Быков не понимает поэзии Сергея Есенина. Пусть миллион будет восхищаться Быковым, а я все же буду иметь свое мнение. И не количеством проданных билетов определяется истина. Он может что угодно издавать, но ему не дано понять "Черного человека". Человек делает бизнес. И при чем тут гениальные стихи? А самое главное, это, конечно, премии! Вот показатель! Так Боярской тоже премию вручили, что , восхищаться будем? Большинство ж за такую Анну Каренину! Все , что у меня осталось, это мое искусство, и уж позвольте мне идти своей единственной дорогой.
Юнкер... и есть "юный керзач" (полная расшифрофка...) но долго посидевший на сайте Быка....пардон - Быкова)))
46
Маргарита Джиганская   3.03.2018 - 22:52
Здравствуйте, Юнкер! Когда-то я восхищалась Вами, сейчас нахожу слишком многословным и восторженным. Вы зря искажаете то, что я написала. И плевать мне на изучение Есенина в советской школе. Я сама его изучаю, чувствую сердцем, кровью, всей своей несчастной жизнью. Вам же зачем-то понадобилось делать из меня дурочку, декламирующую восторженно "Белую березу", и вешающую на стену портретик рядом с гитарой с бантиком. Да, Бунин нехорошо писал о... впрочем, о многих. И я Бунина понимаю, понимаю его мысли в те страшные годы. Но к чему здесь Быков? И еще раз повторяю, лекция Быкова "Трезвый Есенин" отвратительна. И я чувствую, что Дмитрий Быков не понимает поэзии Сергея Есенина. Пусть миллион будет восхищаться Быковым, а я все же буду иметь свое мнение. И не количеством проданных билетов определяется истина. Он может что угодно издавать, но ему не дано понять "Черного человека". Человек делает бизнес. И при чем тут гениальные стихи? А самое главное, это, конечно, премии! Вот показатель! Так Боярской тоже премию вручили, что , восхищаться будем? Большинство ж за такую Анну Каренину! Все , что у меня осталось, это мое искусство, и уж позвольте мне идти своей единственной дорогой.
45
Юнкер Ничволодов (Москва)    27.02.2018 - 15:25
Прошу извинить за опечатки, сообщение сразу же ушло на модерацию, отредактировать не успел. Еще раз приношу извинения. Читать следует: "Под Курской дугой". Ну и первые две строки из песни Высоцкого следовало набрать в подбор.
44
Юнкер Ничволодов (Москва)    27.02.2018 - 15:13
Господин Поморов, да на что ж бы Вы обиделись?))) У "ничтожного бумагомараки" и "самопиарищика" и премий - дай Бог каждому, и трудов, за которые эти премии и вручены.
Не поленитесь, зайдите на поэтические сайты, где подборки его стихотворений выложены. Послушайте при случае как он сам читает.
Откройте его "Июнь", который литературные критики ставят на одну доску с написанной им биографией Пастернака.
Ознакомьтесь с его же биографией Окуджавы.
Полистайте сборник, одним из составителей которого он является, "Школа жизни" - воспоминания самых разных людей, интереснейшая подборка не профессиональных литераторов, а самых обычных людей разного возраста - воспоминания о школе.
Лекции о советской литературе. О Вере Пановой, Шолохове, Булгакове, Бабеле.
Жаль, и очень, что так и не удалось пока ему добиться издания собрания сочинений Александры Бруштейн, автора незаслуженно забытого.
Проза его философична и многопланова. Дима - философ, и Дима - фантаст, антиутопия, фантасмагория с элементами детектива, ироническая и сатирическая составляющая в пьесе "Медведь", историческая канва, лирические мотивы, тургеневская красота и точность в описании природы, плотный, насыщенный, изобилующий деталями текст, как у Набокова или Фолкнера.

Да вот беда какая. Сдается мне, простите великодушно, если я ошибаюсь, сдается мне, что не знакомы Вы с его творчеством вовсе. Да и захотите ли познакомиться - большой вопрос.
Нуа что касается легкого пенделя в мой адрес, то тут Вам отвечу строками из "Разговора в ресторане" Высоцкого:

Он заплакал тогда, он спросил про отца,
Он кричал, тупо глядя на блюдо,
Я всю жизнь отдал, за тебя подлеца,
А ты жизнь прожигаешь, паскуда.

А винтовку тебе, а послать тебя в бой,
а ты водку тут хлещешь со мною
Я сидел, как в окопе, под курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.

Он ругался и пил,
Я за ним по пятам,
Только в самом конце разговора,
Я обидел его, я сказал, капитан,
Никогда ты не будешь майором.

Вот такие пироги, господин Поморов))) Засим желаю здравствовать, читать "ЖД", "Орфографию", "Эвакуатора", "Остромова", "Икс", пьесы и лирику Дмитрия Львовича. А уж потом можно и поговорить.
43
Ярополк Поморов (СИРЗ)    27.02.2018 - 00:46
№42 Юнкер Ничволодов
Госпожа Джиганская, но Вы же не станете предъявлять претензии к Бунину, который разносил на все корки и Есенина, и Маяковского, и всех прочих, кроме Льва Толстого и Чехова?
Не станете, надеюсь, злиться на Маяковского за его посвящение Есенину, где он говорит:
Ваше имя в платочки рассоплено,
Ваше слово слюнявит Собинов,
И выводит под березкой дохлою
"Ни слова, о друг мо-ой, ни вздоооха!"

Поэтому и писатель, поэт, литературовед, лектор, публицист, преподаватель Дмитрий Быков имеет право говорить о другом поэте так, как считает нужным, а не в духе рассопленных платочков. Кстати, ничего плохого он и не говорит. Он учит своих слушателей думать, а не поглощать покорно и попкорново сладкий елей или мутную скуку советской школы с ее шаблонами, которые, слава Богу, ушли в прошлое.
Для Вас его лекции "стыд и позор", а у Дмитрия Львовича - полные залы. Он неожидан, парадоксален, оригинален - всегда. А замшелости, заскорузлости, догматизма от него не ждите. И сентиментальных присюсюкиваний тоже. И ползаний на коленях перед портретом. Тем и интересен.
Прекрасно, что среди его слушателей много совсем молодых ребят, тех, кто приходит не обижаться и оскорбляться, а докапываться до нерва, до живого слова. Парадные портреты всем осточертели.
Боюсь соврать, но, кажется, уже вышли его биографии Горького и Маяковского.
Сравнивать ничтожного бумагомараку и самопиарщика с Есениным, Маяковским!? Ну Вы, господин юнкер, и замахнулись!:))) Юнкер, никогда ты не станешь офицером!:)))
42
Юнкер Ничволодов (Москва)    26.02.2018 - 17:14
Госпожа Джиганская, но Вы же не станете предъявлять претензии к Бунину, который разносил на все корки и Есенина, и Маяковского, и всех прочих, кроме Льва Толстого и Чехова?
Не станете, надеюсь, злиться на Маяковского за его посвящение Есенину, где он говорит:
Ваше имя в платочки рассоплено,
Ваше слово слюнявит Собинов,
И выводит под березкой дохлою
"Ни слова, о друг мо-ой, ни вздоооха!"

Поэтому и писатель, поэт, литературовед, лектор, публицист, преподаватель Дмитрий Быков имеет право говорить о другом поэте так, как считает нужным, а не в духе рассопленных платочков. Кстати, ничего плохого он и не говорит. Он учит своих слушателей думать, а не поглощать покорно и попкорново сладкий елей или мутную скуку советской школы с ее шаблонами, которые, слава Богу, ушли в прошлое.
Для Вас его лекции "стыд и позор", а у Дмитрия Львовича - полные залы. Он неожидан, парадоксален, оригинален - всегда. А замшелости, заскорузлости, догматизма от него не ждите. И сентиментальных присюсюкиваний тоже. И ползаний на коленях перед портретом. Тем и интересен.
Прекрасно, что среди его слушателей много совсем молодых ребят, тех, кто приходит не обижаться и оскорбляться, а докапываться до нерва, до живого слова. Парадные портреты всем осточертели.
Боюсь соврать, но, кажется, уже вышли его биографии Горького и Маяковского.
41
Маргарита Джиганская   22.02.2018 - 00:53
Я сейчас прослушала его лекцию о Сергее Есенине. И весь зал сидел хлопал. Ужасно, это же просто ужасно. С каким высокомерием данный господин рассуждал о поэте и насмехался над ним. Стыд и позор, что есть такие люди. Так исковеркать смысл "Черного человека"! Человек ничего не понял. И его слушают, с подобострастием "притом". А Есенину плевать! Он как был гений, так и остался! А Дмитрий Быков пусть продолжает свою незавидную деятельность.

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детектив, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Испания, Уругвай, 2018
криминальный фильм, триллер
США, 2018
трагикомедия
Франция, 2017
боевик, драма, приключения, триллер
США, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
комедия
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Мексика, США, 2018
фильм ужасов, фильм-катастрофа
Франция, 2018
боевик, триллер
Китай, США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
Италия, США, 2018
боевик, комедия
Германия, 2018
комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>