Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Максим Покровский

Максим Покровский фотографии
Дата рождения
Категории
Актёр, Композитор
Фильмография
Сайт
Фотоальбом
Обсуждение

Покровский Максим Сергеевич

Максим Покровский родился 16 июня 1968 года. Лидер группы "Ногу свело".
Знаменательная встреча ее основателей — Максима Покровского и барабанщика Антона Якомульского — состоялась в 1988. В 1989 группа приняла участие в «Фестивале Надежд» и в итоговых концертах Московской рок-лаборатории. Летом 1990 был записан, но не издан альбом «1:0 в пользу девочек». После записи этого альбома группа завершила свое существование в первоначальном составе.

Максим Покровский с Антоном Якомульским занялись набором новых музыкантов, но нашли только одного — гитариста Игоря Лопухина. Затем последовали альбомы «Капризы манекенщиц» и «Хару Мамбуру», выступление в программе «А». Это был первый серьезный телевизионный эфир, на который пригласили музыкантов (1992).

На сегодняшний день группа является обладателем «Гран-при» фестивалей «Поколение-93» и «Поколение-94»; премий «Звезда-95» в номинации «Лучшая альтернативная группа»; «Овация-95» в номинации «Открытие года». По опросам читателей газеты «Московский комсомолец» группе присуждены звания: в 1995 «Открытие года» и в 1996 «Лучшая альтернативная группа года». Клип на песню Message получил «Гран-при» на международном фестивале «Золотой олень» в Румынии и «Гран-при» («Поколение-95»). Клипу «Хару Мамбуру» присужден специальный приз жюри «MTV». Клип на песню Московский романс занял первое место на фестивале «Fantasy» в номинации «Компьютерная графика» и «Поколение-96» в номинации «Самый скандальный клип года».

Участник проекта "Последний Герой".

последнее обновление информации: 09.04.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 17
aleksey askarbekovish   31.08.2015 - 20:15
творческая личность. очень многие композиции мне нравятся. от некоторых просто балдею! уважаю этого человека. читать далее>>
№ 16
Elle Drinkins   4.05.2015 - 19:33
Интересный человек) читать далее>>
№ 14
Наталья Нижний Новгород   17.06.2013 - 01:25
Присоединяюсь к комплиментам и поздравлениям. Максим покорил меня еще на "Последнем герое". Вел себя как настоящий мужчина, в отличие от многих. И вообще он мне интересен. Очень нравится его... читать далее>>
№ 13
Ян Стихорецк (Барнаул)   16.06.2013 - 09:40
Он в землю не зарыл таланта Иначе быть и не могло А уж когда стал музыкантом Тогда вообще "Ногу свело"! читать далее>>
№ 12
Лёша Волков (не артист, но однофамилец) (Ярославская обл., Рыбинск)   16.06.2013 - 00:58
С Днём рождения, Максим Покровский! Желаю творческих успехов. читать далее>>

Максим Покровский: новости >>

Глубина, глубина...
Глубина, глубина...
Трудно писать о чем-то толково, когда твоя голова забита скаарджами и лабиринтами. Когда твои думы только том, как пройти вот этот уровень. Когда кино где-то там вдалеке, за пределами виртуального мира, а ты полностью в Глубине который час и у тебя явный дип-психоз.
С вами «Как бы радио»
С вами «Как бы радио»
О сюжете «Дня радио» не стоит рассказывать. Многие слышали, про что спектакль, и пойдут в кино, чтобы, наконец-то, увидеть воочию одну из самых популярных пьес последнего десятилетия.
2 комментария
Эпохи
Эпохи
Эпохи следуют друг за другом, но все мы будем вспоминать чаще всего людей прошлого, которые в последнее время все чаще покидают нас. Георгий Жженов, Виктор Павлов, Вадим Захарченко, Геннадий Бортников… Не стало и одного из самых ярких представителей нашего кинематографа Михаила Ульянова.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен