Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гражина Байкштите (Gražina Baikštytė) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
Гражина Байкштите: смотреть фильмы онлайн
Гражина Байкштите:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

97
фан телевизора   7.01.2019 - 10:49
По мне,"Женщина в белом"неудачная игра.Впрочем,сам фильм до Колинза не дотягивает
96
Mila Ostapchuk (New-York)    6.01.2019 - 08:01
Неземная красавица. Литовская Грета Гарбо. Очень люблю ее в фильмах: Женщина в белом и Миллионы Ферфакса.
95
Александр Владиславович (Екатеринбург)    12.09.2016 - 10:20
Яна Гордеева. Пугливая красавица. («Экспресс-газета», №31 – 1 августа 2016г.)
Литовская актриса Гражина Байкштите, которая на днях отметила 65-летие, считалась одной из первых красавиц советского кино. Ее совершенно «нездешнее» обаяние буквально выплескивалось с экрана. Сыграв Маму, прилетевшую с далекой звезды на Землю, чтобы отыскать своего сына в «Сказке о звездном мальчике», а также исполнив яркие роли в картине «Женщина в белом» (на пару с Александром Абдуловым) и в ленте «В четверг и больше никогда» (вместе с Олегом Далем), она стала настоящей кинозвездой. Байкштите пропала с экранов после развала СССР. Мы дозвонились ей в Вильнюс и попросили вспомнить о прошлом и рассказать о настоящем.
– Гражина, вы очень красивая. Выбор актерской профессии был для вас очевиден?
– Мне всегда нравилось изучать языки, я любила танцы, занималась пантомимой, и однажды мне просто повезло, что один фотограф сделал мой удачный снимок. Эта фоторабота получила награды на различных выставках, и меня, когда я еще училась в школе, стали приглашать в кино. Причем снималась не только у нас в Прибалтике, но и в Белоруссии, Молдавии. Потом работала манекенщицей в экспериментальном цехе, а после получения аттестата зрелости устроилась в штат Дома моделей и поступила в Политехнический институт. Правда, меня это не особо затянуло, в отличие от кино.
– И в 21 год вы решили круто поменять жизнь…
– Да, рискнула поехать в Москву. Там меня взяли к себе на курс во ВГИК Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева. Это был мой последний шанс, ведь тогда девочек только до 21 года в актерские вузы принимали. Моя фамилия в переводе на русский означает «пугливая», а имя – «красивая», так что в институте меня называли «пугливой красавицей». Я бывала в гостях у педагогов Скобцевой и Бондарчука. А однажды Сергей Федорович пригласил меня на пробы в свой фильм «Степь» на роль графини Драницкой. По сценарию это совсем молодая девушка, с темными волосами и бровями дугой. Мне казалось, что мой облик полностью соответствует героине. И вдруг Ирина Константиновна возвращает мне мои фото с кинопроб со словами: «Очень жаль, Гражиночка, но ты не прошла». Уже позже я узнала, что эту роль сыграла сама Скобцева. Конечно, мне стало очень обидно. Ирине Константиновне тогда ведь уже 50 лет исполнилось, к тому же она не темноволосая и брови у нее не дугой. Понятно, что тут в очередной раз сыграло то, что муж решил снять свою жену. В кино это частое явление.
– Зато, наверное, у вас в то время отбоя от парней не было?
– Во время учебы я познакомилась с будущим мужем Альгимантасом Микутенасом. Он учился на операторском факультете, мы уже 40 лет вместе. Так вот, Альгимантас, став известным оператором, всегда был против того, чтобы «пробить» меня в фильм, где сам работал. Нам обоим это казалось нечестным.
– Чем вас очаровал Микутенас?
– Тем, что совершенно не похож на меня по характеру. Он очень общительный, а я, наоборот, замкнутая. Поэтому нас и тянет друг к другу всю жизнь. Хотя мы совсем не идеальная семья. Когда мы только познакомились, снимали квартиру в Москве. Но наши родители со свадьбой торопили. Дескать, неудобно перед друзьями и соседями, что мы живем вместе и не расписаны… Увы, литовцы не умеют ухаживать за женщинами, душу в это не вкладывают, считают, что дамы должны бегать за мужчинами, а парни нос высоко задирают. Впрочем, национальность супруга для меня была не важна, просто я влюбилась в Альгимантаса. Ради свадьбы нас отпустили на десять дней в отпуск из ВГИКа. Приехали, расписались, а потом три дня гуляли, как у нас положено. Двери дома открыты, стол накрыт, кто хочет – придет и поздравит.
– Вашей однокурсницей была Наталья Андрейченко?
– Да, Наташа стала тогда моей самой близкой подругой. Мы и сейчас общаемся, но, конечно, реже. У нее много талантов: в Мексике, где она сейчас живет, Андрейченко открыла духовный центр. Еще она ездит по миру со своей миссией – сажает деревья доброты. А одно время, взяв пример с Элизабет Тейлор, боролась с наркоманией. Я и сама не могу сидеть на одном месте: если не снимаюсь, пишу книги и занимаюсь журналистикой… Наташа, конечно, изменилась, живя вдали от родины. Ее внешний вид после пластических операций не могу осуждать, это ее выбор. Лично я против пластики. Стареть надо красиво. Рекламирую в Литве различные косметические процедуры, чтобы потом их бесплатно сделать. А еще мне не очень понравилось, что Андрейченко слишком коротко, чуть ли не налысо, недавно постриглась. Так она выразила протест в связи со скандалом, который у нее с сыном произошел из-за дележки денег. Я об этой истории знала с самого начала, но подруга просила меня молчать. Однако потом вдруг сама начала рассказывать об этом. Зачем это надо, не пойму! Судиться с родными детьми… Ну не знаю. Страшно представить, чтобы я начала тяжбу со своими дочками.
– Расскажите о них.
– Старшая – Мария, ей 37 лет, не замужем, поэтому и путешествует много. Она прекрасно знает русский язык и уже шесть лет работает гидом с русскими туристами в Испании. До этого трудилась в Греции и Мексике. Она темненькая, ее везде за свою принимают. А младшей дочке Виктории 31 год. Она светленькая, работает в рекламном агентстве. Ее муж – фотограф Адас Васюляускас. Моей внучке Габриэлле годик и три месяца.
– 35 лет назад вы снимались с Александром Абдуловым в фильме «Женщина в белом». Каким вам запомнился Александр Гаврилович?
– Съемки оказались очень продолжительными, проходили в Питере и Риге. Причем актеров селили не в гостиницах, а в арендованных квартирах. Мы с Сашей жили вместе, а потом к нам подселился Леонид Ярмольник, который позже приехал на съемки. Каждое утро мы устраивали на троих английский завтрак. Так его называли в шутку, потому что в картине играли англичан. Саша был очень хорошим другом. Но едва выпадало свободное время, он увозил Ярмольника в окрестные Дома культуры, где они выступали со своими творческими вечерами. Причем плакаты и афиши рисовали своими руками. Бывало, играем с Сашей очень серьезную сцену в кино, мне трудно сосредоточиться, а он постоянно меня торопит, потому что опаздывает на концерт. Но не только из-за этого их выступления казались мне ужасными. «Как вам не стыдно стоять на сцене и рассказывать людям никчемные байки, а потом получать за это огромные деньги?» - корила я ребят. Мне на самом деле тогда подобное казалось страшным позором. Но парни отвечали с юмором: «Гражина, у нас такая борьба с нуждой». Правда, часть заработанного они тратили на съемочной площадке, закатывая роскошные праздники с вкусной едой и хорошим вином. Особенно Абдулов всегда был очень щедрым.
– После того, как съемки окончились, вы остались друзьями?
– Да, когда я в Москву прилетала, Леня меня в аэропорту встречал, а Саша в свою очередь потом провожал. А когда Абдулов бывал в Прибалтике, всегда привозил торт «Птичье молоко», который специально для меня заказывал в ресторане «Прага».
– Ходили слухи, что у вас случился бурный роман с Александром?
– Раз мы играли влюбленных в кино, то должна быть между актерами какая-то симпатия, чувства, мы же не роботы. У нас и правда была большая симпатия. Но не более того. У Саши день рождения 29 мая, а у моего мужа – 28-го. Мужчины этого типа мне приятны: они щедро живут, обладают невероятным магнетизмом. Я Саше постоянно говорила, что между ним и моим мужем есть что-то общее. Они, кстати, так и не познакомились, не сложилось. Моему супругу сейчас 67 лет, но он в душе еще молодой парень. У него длинные волосы и ни одного седого. Все спрашивают, какой он краской красится, и никто не верит, что этого не происходит. А вот борода у него вся белая, зато когда ее сбривает, выглядит как молоденький.
– А с Ярмольником продолжаете общаться?
– Леонид очень изменился в последнее время. Я недавно писала книгу о режиссере Римасе Туминасе и для этого приехала в Москву, чтобы взять интервью у Сергея Гармаша. Общались мы в театре «Современник», в гримерке Сергея. Вдруг вошел Ярмольник, который в этот вечер играл с Гармашем спектакль. «Извини, я даю интервью», – обернулся мой собеседник. А Леня посмотрел на меня равнодушно и, как будто не желая говорить, вышел. Уж не знаю, как это расценивать: звездная болезнь или просто не узнал. Не хочу плохо о нем думать. Но если честно, звездная болезнь у многих российских актеров встречается. Она более развита, чем у наших прибалтийских и уж тем более у европейских. Приведу лишь один пример. Я однажды была на фестивале «Амурская осень». Автобус за актерами подали к девяти утра, там мы час ждали какую-то молоденькую актрису, которая забыла к назначенному времени проснуться. Кстати, Саша Абдулов никогда ничего из себя не строил. Хотя я со смехом его «звездюком» называла. Но это просто так, с любовью.
– Как вы отметили 65-летний юбилей?
– В этот день получила шикарный букет цветов от нашего правительства. А вечером с младшей дочкой, ее мужем и внучкой посидели в португальском ресторанчике у нас в Вильнюсе. Шикарно поужинали. Муж, увы, был на съемках, а старшая дочка – в Испании. Еще я сама себе подарок сделала – недавно первый раз в жизни побывала в Париже. Моя подруга работает там атташе по культуре в нашем посольстве. Она сводила меня в кафе, где в свое время любили бывать Пикассо, Дали и Хемингуэй.
сообщение было отредактировано в 10:24
94
илья герасименко (иркутска)    5.09.2016 - 07:41
она красивая актриса
93
Темур (Тбилиси)    20.07.2016 - 06:39
Здоровья и благополучия на долгие годы!
92
Антон Долин (Cанкт-Петербург)    16.12.2014 - 14:57
№91 Архивариус
Ослепила всех своей красотой в "Прямом эфире" Время ей только на пользу.Хороша,нечего сказать.
Я даже бы больше сказал,она сейчас намного красивее,чем тридцать лет назад,что называется-возраст ей к лицу.
сообщение было отредактировано в 14:58
91
Архивариус   19.10.2014 - 16:06
Ослепила всех своей красотой в "Пряом эфире" о "закидонах" В.Гостюхина. Время ей только на пользу.Хороша,нечего сказать.
90
Янтарная (Златоуст)    25.07.2014 - 18:50
Красавица! Для Вас:

Желаю быть самой счастливой,
Загадочной, милой, игривой,
Всегда улыбчивой, красивой,
Здоровой, вечно молодой.

Пусть годы пролетают мимо,
Живи всегда ты лишь красиво,
Живи лишь честно и правдиво,
И не криви ни перед кем душой.
89
Валерочка (Севастополь)    20.07.2014 - 22:10
Какую песню спеть тебе, родная
Спи , ночь в июле только шесть часов
Тебя, когда ты дремлешь, засыпая
Я словно колыбель качать готов
Спи .Ночь в июле только шесть часов
Спи . Ночь в июле только шесть часов .
Спокойной ночи говорю я снова и верую, что не настанет дня,
когда тебе два этих тихих слова промолвит кто-нибудь поздней меня , промолвит кто-нибудь поздней меня
Спи.Ночь в июле только шесть часов
Пусть, милая, тебе спокойно спится. А я пока долину осмотрю.
Скажу чтоб вовремя запели птицы , задую звезды и зажгу зарю,
задую звезды и зажгу зарю.
Спи. Ночь в июле только шесть часов . Спи. Ночь в июле только шесть часов. Шесть часов .
С Днем Рождения вас, милая Гражина . Всего вам самого наилучшего.Здоровья, Счастья ,Удачи, Добра и Любви .
87
Кити-Кэт (Москва)    20.07.2014 - 20:12
Очень красивая женщина и замечательная актриса на все времена.
86
нвч (красноярск)    20.07.2014 - 06:38
С днем рождения Вас,обаятельнейшая женщина и прекрасная актриса!
85
Ревуцкая (Одесса)    21.06.2014 - 12:17
Хорошая актриса, на мой взгляд. Европейский тип старения очень красив. Лицо не плывет и черты лица не искажаются. Большие глаза и аккуратный рот - это очень изысканно. Не то, что ныне модно нагромоздить на лице крупные глаза и рот до ушей, - вкус безграмотный и примитивный, упрощает лицо донельзя. У меня кровей намешано европейских, есть и романская группа, как у Гражины. В Европе если женщина красива в юности, то красива и в старости. Это конечно не главное в жизни. Так, мои наблюдения о внешности женщины. Мне близка внешняя красота Гражины. т.к. это и мой тип лица. Во все века ценилась красота гармоничная, а не нагромождение в чертах лица. Сейчас эти каноны утрачены отчасти, к сожалению. Мода какая-то лошадиная-легушачья появилась, с ртом до ушей. Недавно смотрела фильм с Анной Тараторкиной. Красивый тип лица, в котором много славянской крови, а как все утонченно и в меру. Такие женщины красивы в любом веке. Гражина ни на кого не похожа, и это хорошо. В моем городе много очень красивых женщин. Что касается Денев, то мне Гражина нравится больше. Денев без косметики вполне обычна, по меркам Одессы. Гражина высокая, статная и лицо более выразительное. В Голливуде сегодня мало настоящих красавиц.
сообщение было отредактировано в 12:18
84
Ольга 7   16.02.2014 - 14:18
Какая красивая женщина, какие глаза, в которые можно смотреть вечно. Очень похожа на Шерон Тейт. Побольше бы таких, вместо тюнингованных уток.
83
Тедди СПБ (Санкт-Петербург)    15.01.2014 - 23:31
честно говоря, просто обалдел от ее недавних фотографий! суперкрасивая женщина, на редкость харизматичная и яркая! Голливуд отдыхает!
82
AlexV (Вильнюс)    15.01.2014 - 22:56
Только что видел её в магазине - стояла в соседней кассе. И, либо я единственный, кто её узнал (надеюсь, не слишком нескромно выглядел, пялясь, не отрывая от неё глаз и раскрыв рот), либо все просто более сдержанные. Ошибиться было невозможно - она и сейчас женщина неописуемой красоты и, какой-то незабываемой аристократичности. Подойти с неприличной просьбой об автографе просто не посмел.

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
военный фильм, драма, приключения
США, 1979
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
биография, драма, спортивный фильм
Норвегия, 2018
драма, научная фантастика, триллер
Канада, 2018
драма
Россия, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
драма, криминальный фильм
Казахстан, 2018
мелодрама, научная фантастика
Великобритания, Германия, Польша, США, Франция, 2018
комедия
Россия, 2017
драма
Россия, 2018
драма, комедия, криминальный фильм, мелодрама
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен