Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Валерий Баулин

Валерий Баулин фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение

Баулин Валерий Николаевич

Родился 12 января 1959 г.
Окончил факультет драматического искусства театрального училища им. И.А.Слонова (1980, Саратов, педагоги - Лядов Д.А., Галко А.Г.).

За свою 20-ти летнюю творческую деятельность Валерий Николаевич Баулин, сыграв десятки ролей в театрах России, проявил себя как одаренный актер, обладающий огромной работоспособностью и большим творческим потенциалом. В его актерском списке прошлых лет такие работы, как
-Принц в "Золушке",
-Бачан Рамишвили в "Законе вечности",
-Джек в "Татуированной розе",
-Буратино в "Золотом ключике",
-Петр Верховенский в спектакле "Диктатура совести",
-Иван в спектакле "Завтрак с неизвестными" и многие другие.

В театре "Творческая мастерская" В.Н.Баулин работает со дня его образования. Актером создан целый ряд ярких, запоминающихся образов, таких как
-Тим ("Привидения на старой мельнице"),
-Рубинчик ("Остановите самолет, я слезу"),
-Марсиаль ("Цианистый калий… с молоком или без?").
Спектакль "Мой Пушкин", возобновленный в начале 1999 г. к юбилею великого поэта, с большим успехом шел все годы своего существования во многом благодаря глубокой и убедительной трактовке образа Пушкина В.Н.Баулиным.

Годы работы В.Н.Баулина на сцене театра "Творческая мастерская" - это годы стремительного творческого роста актера, становления его мастерства. Он умеет проявить себя как актер, обладающий сценическим обаянием, органикой, умением создавать яркие характеры. За последние пять лет много и плодотворно работает, в полной мере способен даже в небольшой по объему роли воплотить человеческую судьбу (роль инспектора райисполкома в спектакле "Вдовий пароход"),
в его актерском даровании сочетаются юмор, яркая театральная характерность (Степан в "Женитьбе" Н.В.Гоголя),
Джеффри в спектакле "Странная мисси Севидж" Дж.Патрика;
Давуд в "Полковнике Птице" Х.Бойчева;
китаец Гандзалин из "Зойкиной квартиры" М.Булгакова;
старик Феропонт в "Трех сестрах" А.П.Чехова.

Примечательна работа В.Н.Баулина в спектакле "Странные игры для взрослых детей" по повести А.Аверченко "Подходцев и двое других", в котором он сыграл ряд водевильных персонажей. Об этом с большим интересом говорила профессор Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства Е.И.Горфункель, театральный обозреватель А.О.Урес, А.Шляхин. Большая творческая удача В.Н.Баулина - роль Липутина в спектакле "Бесы" по роману Ф.М.Достоевского. Последняя актерская работа - Мужчина (муж) в комедии Д.Фо и Ф.Раме "Свободная пара" свидетельствует о профессиональной зрелости актера.

В 2003 г. Валерий Баулин ввелся в спектакль 2002 г. "Вишневый сад" А.П.Чехова на роль Симеонова-Пищика. В том же 2003 г. В.Баулин сыграл роль Доктора Вольфа в комедии Ф.Вебера "Контракт".

2004 г. - еще одна комедийная роль: Официант в "№ 13" Рэя Куни. В том же году актером сыграна роль мистического персонажа - Дворника, он же Продавец шариков, он же Ангел с нечетным номером в одноименном спектакле "Ангел с нечетным номером" И.Жуковой.

2005 г. - классическая роль комика Шмаги в комедии А.Н.Островского "Без вины виноватые".

2006 г. - Отец В "Эвридике" Жана Ануя; Степан в криминально-мистической комедии "Чисто российское убийство" по мотивам произведений Артура Конан Дойла и Ф.М.Достоевского.

2007 г. - Г-н Диманш в комедии Жана-Батиста Мольера "Дон Жуан".

Весной 2004 г. состоялось еще одно важное событие в творческой жизни Валерия Баулина.
Продолжая активно работать в театре, Валерий Баулин вместе со своей супругой, ведущей актрисой "Творческой мастерской", заслуженной артисткой Карелии Людмилой Баулиной открывают частный "Домашний театр Баулиных". Спектакли этого маленького коллектива рассказывают, прежде всего, об отношениях двоих, мужчины и женщины. 12 мая 2004 г. состоялась премьера спектакля В.Сигарева "Гупешка", режиссер Алексей Бабенко. В декабре 2006 г. вышел спектакль Т.Катинской "Обед для двоих, приготовленный завтра", режиссер Владимир Михельсон. "Домашний театр Баулиных" активно сотрудничает с организациями социальной защиты администрации г.Петрозаводска, со своими спектаклями участвует в психологических семинарах, обсуждениях . Небольшой коллектив побывал на гастролях в Финляндии и США. В планах работа над новыми постановками.

последнее обновление информации: 23.09.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Некто (Петрозаводск)   20.10.2011 - 14:40
Весёлый официант в "№13 ". Просто весело и смешно :) читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен