Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Тито Ромалио (II)

Тито Ромалио (II) (Тито Евфалио Марица Йозе Ромалио) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Тито Ромалио (II): смотреть фильмы онлайн
Тито Ромалио (II):
смотреть фильмы онлайн

Тито Ромалио (II)

Тито Евфалио Марица Йозе Ромалио

Родился 19 июля 1951 года в городе Ионава Литовской ССР.


Отец — известный в 50-60 годах эстрадный артист, выходец из Бразилии Тито Ромалио-старший (снимался в фильмах «Приключения Артёмки», «Тропою грома», «Черное солнце», «Начальник Чукотки»).
По совету режиссёра Марка Донского, у которого Тито вместе со своим братом Лолом снялся в одной из главных ролей в фильме «Здравствуйте, дети!», в 1962 году поступил в Ленинградское академическое хореографическое училище имени А.Я. Вагановой, в 1970 году окончил (специальность «Хореография»).

После службы в армии работал в концертной организации «Ленконцерт» танцовщиком. Участвовал в 6-м Всероссийском конкурсе артистов эстрады и стал его лауреатом в номинации «Танцоры». Включён в энциклопедию «В мире цирка и эстрады».
Снимался в небольших эпизодах в фильмах «Человек-амфибия», «Завещание профессора Доуэля», «Остров погибших кораблей», «Джек Восьмеркин – американец», «Морские дьяволы-3» (16 серия), документальном фильме «Человек амфибия: 40 лет спустя».

С 1999 года занимался педагогической деятельностью. Работал педагогом-хореографом в учреждениях культуры и образования.
С 2004 года работал в Доме детского творчества «Современник». Вместе с супругой Еленой Евгеньевной Успенской организовал театральное творческое объединение «Глобус».
11 мая 2010 года Тито Ромалио трагически погиб в Санкт-Петербурге.

последнее обновление информации: 03.03.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 14
Александр Б-й   27.09.2015 - 09:58
Мне довелось услышать имя Тито Ромалио от моей бабушки, которая работала в концертмейстером в училище им. Вагановой и в Кировском театре. Она вернулась после выпускного концерта (или спектакля) и торжественно... читать далее>>
№ 13
Мария Красивая (Санкт-Петербург)   7.09.2012 - 00:16
Тито Ромалио-младший родился 19 июля 1951 года в городе Ионава Литовской ССР. Тито Евфалио Марица Иозе Ромалио - сын советского актера, певца и танцора, выходца из Бразилии Тито Ромалио. Бразилец Тито... читать далее>>
№ 12
юрашка (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)   18.10.2011 - 20:50
как на северном найти его могилу читать далее>>
№ 11
Елена-сан (Санкт-Петербург)   24.05.2010 - 12:48
Еще одно уточнение. В фильме "Морские дьяволы-3" Тито Ромалио исполняет небольшую роль капитана фанового судна в 6 серии "Операция "данаец". В титрах неверно указана фамилия -... читать далее>>
№ 10
Тюленев Александр   22.05.2010 - 21:54
А отец Тито Ромалио старший был на похоронах сына ? читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен