Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тито Ромалио (II) (Тито Евфалио Марица Йозе Ромалио) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Тито Ромалио (II): смотреть фильмы онлайн
Тито Ромалио (II):
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
Александр Б-й   27.09.2015 - 09:58
Мне довелось услышать имя Тито Ромалио от моей бабушки, которая работала в концертмейстером в училище им. Вагановой и в Кировском театре. Она вернулась после выпускного концерта (или спектакля) и торжественно заявила о том, что это имя мы должны запомнить. Он играл роль бабы Яги и творил на сцене чудеса. Она работала со многими великими танцорами, но его она считала одним из самых одарённых.
Обидно сознавать, что он мог дать больше, чем ему позволила капризная " Мельпомена". Ну, а его трагическая гибель вызывает полный спектр чувств: от горечи до ярости к тем, кто отнимает у нас наше главное сокровище-наши Таланты.
13
Мария Красивая (Санкт-Петербург)    7.09.2012 - 00:16
Тито Ромалио-младший родился 19 июля 1951 года в городе Ионава Литовской ССР.
Тито Евфалио Марица Иозе Ромалио - сын советского актера, певца и танцора, выходца из Бразилии Тито Ромалио.
Бразилец Тито Ромалио-старший приехал в Советский Союз в начале 30-х годов. Он обрусел, женился, получил квартиру в Ленинграде и стал выступать на эстраде и сниматься в фильмах. Зрители его видели в фильме «Начальник Чукотки», «Приключения Артемки» и других картинах.
В 1951 и 1953 годах у него родились сыновья. Старший, Евфалио, при получении паспорта взял себе длинное бразильское имя, в которое включил имена ближайших родственников. Младший стал просто Мишей или Лоликом – так его зовут знакомые и родные.
По совету режиссёра Марка Донского, у которого Тито вместе со своим братом Лолом снялся в одной из главных ролей в фильме «Здравствуйте, дети!», в 1962 году поступил в Ленинградское академическое хореографическое училище имени А.Я. Вагановой, в 1970 году окончил его по специальности «Хореография».

После службы в армии работал в концертной организации «Ленконцерт» танцовщиком. Он участвовал во 6-м Всероссийском конкурсе артистов эстрады и стал его лауреатом в номинации «Танцоры». Его имя включёно в энциклопедию «В мире цирка и эстрады».

Оба брата были очень известны в СССР в 60–70 годы. Евфалио играл в фильмах «Человек-амфибия», «Здравствуйте, дети», «Остров погибших кораблей», «Джек Восьмеркин – американец».

С 1999 года Тито занимался педагогической деятельностью. Работал педагогом-хореографом.

С 2004 года Тито работал в Доме детского творчества «Современник». Вместе с супругой Еленой Евгеньевной Успенской организовал театральное творческое объединение «Глобус».

Тито Ромалио трагически погиб 11 мая 2010 года в Санкт-Петербурге.

На 58-летнего актера Тито Ромалио напали 10 мая, около 10 утра, рассказал младший брат погибшего Михаил. «Брат вышел из дома на Богатырском проспекте, где живет со своей женой Леной, чтобы купить сигарет, – сообщил он. – Я не знаю точно, что случилось, но Лена говорит, что на него напали молодые скины и сильно избили. Прохожие нашли его на улице без сознания. Вызвали «скорую помощь». После этого он умер в больнице».

По словам медиков, причиной смерти стали множественные удары по голове: скорее всего его пинали ногами. «Травмы, полученные погибшим, были несовместимы с жизнью, – говорят врачи Александровской больницы, куда Тито Евфалио доставили в бессознательном состоянии. – Закрытая черепно-мозговая, ушиб головного мозга тяжелой степени. Когда его только привезли, было понятно, что актер не выживет. Конечно, пытались сделать, что могли…Он умер на следующий день после поступления».
Предполагаемого убийцу актера задержали.

В доме № 7 на Богатырском проспекте, где погиб Ромалио, есть продовольственный магазин, там установлены камеры видеонаблюдения. Поэтому довольно быстро удалось задержать подозреваемого, сообщил «Газете.Ru» источник в петербургском управлении СКП. Им оказался 43-летний Хамзя Еникеев, ветеран первой чеченской кампании и войны в Персидском заливе. Задержанный работал охранником в магазине, куда актер пошел за сигаретами. В Петербурге Еникеев жил и работал без регистрации, прописан он в Пензе. После нападения на Ромалио он попытался уехать из города. По словам источника, Еникеева сняли с поезда на станции Дно Псковской области.

Основная версия следователей – убийство на бытовой почве, из-за ссоры, а не из-за цвета кожи актера, как утверждает его жена.

«Спросите любого ребенка, которого учил Тито. Никто слова плохого не скажет. Очень добрый, отзывчивый и терпеливый человек был. Зачем кому-то понадобилось его убивать? Мы просто в шоке от этой трагедии», – говорят в Медицинском лицее.

Подозреваемый вину не признает и утверждает, что никого не избивал. Не исключено, что в ближайшее время Еникеева отправят на медэкспертизу. Следователи считают, что «у него не все в порядке с нервами».

По словам Михаила Тито Ромалио, супруга брата заявила, что не хочет никого видеть на похоронах – ни знакомых, ни родственников. «Сейчас она просто в каком-то анабиозе, – рассказывает Михаил. – Плохо понимает, что говорит, психует, у нее стали отниматься ноги. Надеюсь, что хотя бы попрощаться с братом нам дадут. Похорон еще не было, следствие все эти дни не выдавало тело. Сегодня супруге брата должны позвонить следователи. Они скажут, когда можно будет забрать тело. Тогда станет известна дата похорон».

Похоронные расходы взял на себя петербургский Медицинский лицей на улице Есенина, где погибший преподавал современные и бальные танцы, был хореографом-постановщиком. Официально Ромалио числился сотрудником ДК «Современник» на улице Жени Егорова. На базе лицея ДК создал хореографическую студию.

«Сейчас мы в морге, стоим в очереди за получением справки о смерти, – рассказала заместитель по воспитательной работе директора Медицинского лицея № 623 Светлана Лубенникова. – О дате похорон поэтому ничего пока сказать не могу. Может быть, завтра-послезавтра. Со мной рядом находится супруга Тито, она очень тяжело переносит все разговоры о его гибели, поэтому разговаривать сейчас не могу».
12
юрашка (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)    18.10.2011 - 20:50
как на северном найти его могилу
11
Елена-сан (Санкт-Петербург)    24.05.2010 - 12:48
Еще одно уточнение.
В фильме "Морские дьяволы-3" Тито Ромалио исполняет небольшую роль капитана фанового судна в 6 серии "Операция "данаец". В титрах неверно указана фамилия - вместо "Р" - "Ф".
10
Тюленев Александр   22.05.2010 - 21:54
А отец Тито Ромалио старший был на похоронах сына ?
9
Граф (Санкт-Петербург)    17.05.2010 - 20:52
мм...знаете,это был великий человек и актер....
мне довелось его знать,с ним разговаривать...
эти люди...все это так странно...я до сих пор не верю..
падонки...неонацисты...как так можно?!?!?
КАК!КАК!
8
Елена-сан (Санкт-Петербург)    17.05.2010 - 19:08
Прощание с Тито Ромалио 19 мая 2010 года в 10.30 в Александровской больнице (пр. Солидарности, 4, М. "Проспект Большевиков"). Затем - "Северное кладбище"
7
Елена-сан (Санкт-Петербург)    17.05.2010 - 19:05
На фото 11 (фильм "Здравствуйте, дети!") актер Роберт Росс. Фильмы: "Боксёры", "Таинственный остров", "Суд сумасшедших" и др.
6
Елена-сан (Санкт-Петербург)    17.05.2010 - 19:01
Тито Ромалио-младший родился 19 июля 1951 года в г. Ионава Литовской ССР. Его отец – известный в 50-60 гг. эстрадный артист, выходец из Бразилии Тито Ромалио-старший (снимался в фильмах «Приключения Артёмки», «Тропою грома», «Черное солнце», «Начальник Чукотки»).
По совету режиссёра Марка Донского, у которого Тито вместе со своим братом Лолом снялся в одной из главных ролей в фильме «Здравствуйте, дети!», в 1962 году поступил в Ленинградское академическое хореографическое училище имени А.Я. Вагановой, в 1970 году окончил его по специальности «Хореография».
После службы в армии работал в концертной организации «Ленконцерт» танцовщиком. Участвовал во 6-м Всероссийском конкурсе артистов эстрады и стал его лауреатом в номинации «Танцоры». Включён в энциклопедию «В мире цирка и эстрады».
Снимался в небольших эпизодах в фильмах «Человек-амфибия», «Завещание профессора Доуэля», «Остров погибших кораблей», «Джек Восьмеркин – американец», «Морские дьяволы-3» (16 серия), документальном фильме «Человек амфибия: 40 лет спустя».
С 1999 года занимался педагогической деятельностью. Работал педагогом-хореографом в учреждениях культуры и образования.
С 2004 года работал в Доме детского творчества «Современник». Вместе с супругой Еленой Евгеньевной Успенской организовал театральное творческое объединение «Глобус».
11 мая 2010 года Тито Ромалио трагически погиб.
5
яна (санкт-петербург)    17.05.2010 - 18:48
Да,Марик. Нам его будет не хватать(( И очень странно прозвучало в новостях,что сначала дело возбудили как расовое убийство,а потом решили рассматривать как убийство на почве личной неприязни. Интересно,какая такая неприязнь была у охранника к посетителю? А почему его потом в Псковской области нашли? Что,неприязнь так далеко завела?
4
марк (питер)    17.05.2010 - 16:21
Он у меня в школе хореографию вёл муж моей театральной руководительници... Мы его звали Тит Титыч... Я знал его 4 года... очень хороший человек!
3
Миледи (Москва)    17.05.2010 - 14:35
10 мая Тито Ромалио-младший был найден избитым, без сознания.
Врачи Александровской больницы нашли у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени со сдавливанием правого полушария. Вечером 11 мая Тито Ромалио скончался, не приходя в себя..
Очень жаль, такая ранняя, нелепая смерть. И несправедливая. Светлая память актеру!
2
Елена Кабачинская (Санкт-Петербург)    16.05.2010 - 04:51
В предыдущем сообщении ошибка: название сериала "Морские дьяволы-3" (16) (2009).
Тито Ромалио снялся также в документальном фильме "Человек-амфибия: 40 лет спустя" (2003).
kino-teatr.ru:
А на фото 11 - разве не старший Тито?
1
Елена Кабачинская (Санкт-Петербург)    16.05.2010 - 00:34
Полное имя актёра РОМАЛИО Тито Евфалио Тито Йозе.
Снимался в фильмах: «Здравствуйте, дети!» (1962) – мальчик Поль, одна из главных ролей. В этом же фильме сестру Поля играет брат Тито Ромалио Лол. (на Вашем сайте в разделе «Актёры и роли» ошибочно помещена фотография отца Тито Ромалио, с которым они тёзки; а в разделе «Кадры из фильма» - фото № 23 – это Тито)
«Человек-амфибия» (1961) – мальчик-газетчик, эпизод (в титрах отсутствует)
«Остров погибших кораблей» (1987) – эпизод (в титрах отсутствует)
«Завещание профессора Доуэля» (1984) – эпизод (в титрах отсутствует)
«Джек Восьмеркин – американец» (1986) – Чарли
«Морской патруль» сериал (2009) – эпизод (в титрах отсутствует

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
Франция, Бельгия, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен