Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Российские актёры эпизода / П / Александр Переверзев (Гиндин) / биография
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Переверзев

Александр Переверзев (Гиндин) фотографии
Дата рождения
Категории
Каскадёр, Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Переверзев Александр Геннадьевич

Гиндин

Родился 16 мая 1966 в Ленинграде в семье работников кино.

Дедушка - Гиндин Александр Ефимович более 30 лет работал в должности заместителя начальника киностудии «Ленфильм», двоюродный дедушка - кинооператор Гиндин Михаил Ефимович. Мама, Переверзева (Гиндина) Анна Александровна, прошла путь от помощника режиссера до режиссера.

В 1980-1982 гг. работал как такелажник на кинокартинах «Два долгих гудка в тумане», «Среди бела дня», снимался в массовых сценах кинокартин «Пацаны» и «Ослиная шкура».
В 1983-1987 гг. работал ассистентом кинооператора на киностудии «Леннаучфильм».
В 1987-1989 гг. работал на кафедре ТСО Педагогического института им. Герцена.
В качестве оператора-постановщика снял несколько учебных фильмов, полнометражный документальный фильм «Набату Герцена верны».
В 1990 году работал старшим администратором на кинокартине «Афганский излом», и во время февральских беспорядков в Душанбе остался одним из трех добровольцев для свертывания экспедиции, принимал участие в боевых действиях вместе с бойцами 201 Гатчинской дивизии, награжден медалью.
В 1990-2003 гг. работал как исполнитель трюков с такими постановщиками как Н.Бегалин, А.Массарский, Д.Шулькин. Основным напарником в трюковой работе является Вадим Малышев.

В 1999 году создал и возглавлял межрегиональную общественную организацию «Спортивно-культурный центр «Авантаж».
На базе этого общественного объединения были реализованы и с успехом проводились исторические реконструкции, трюковые шоу, конные спортивные мероприятия. Центр на своей базе реализовывал районные программы дополнительного образования школьников.
Совместно с Екатериной Румянцевой был реализован первый масштабный конный рекламный проект для ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - шестерка серых лошадей, запряженных в стилизованную повозку с бочонками пива, ежедневно на протяжении трёх лет удивляла петербуржцев и гостей города своим движением по Невскому проспекту.

последнее обновление информации: 13.10.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Жужелица   20.09.2017 - 22:22
Биография богатая. Спасибо за участие в "Пацанах". читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен