Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Нонна Терентьева (Нонна Новосядлова) фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

268
Владимир Фомин (Орел)    15.02.2019 - 20:07
Вечная Память!
267
kater   8.02.2019 - 22:26
№6 Александр
Одна из самых красивейших женщин советского кино.Очень жаль,что так рано ушла.
Полностью согласен. Божественная женщина.
266
Ekaterina Shcherbatyuk   10.06.2018 - 01:43
простите, но когда актриса ушедшая в 1996 году успела поработать в Гоголь-центре?
265
Игорь Кропотов   24.04.2018 - 05:16
Когда тут читаешь о недостаточности таланта этой замечательной актрисы у некоторых "знатоков", то становится смешно. "В городе С.", где она снималась, показали в конце 60-х на Каннском фестивале. Так Нонне Терентьевой сама Симона Синьоре сказала, что будь фильм в конкурсе, ей присудили бы главный приз за лучшую роль и красоту. Фотопортрет актрисы изменил отношение иностранцев к советской женщине. Они увидели даму с прекрасной прической, утонченным макияжем и изысканной красотой. После этого ей наперебой предлагали сниматься за рубежом. Что сразу изменило к ней отношение у театрального и киношного начальства. Про ее портрет в американском журнале для военных летчиков и мешки писем из Вьетнама после этого не говорю, хотя это тоже получилось у нас ей не на пользу.
Надеюсь, этого достаточно, чтобы понять, КАКУЮ актрису мы потеряли в угоду тем, кто видел идеал женщины в Гундаревой или, упаси Бог, Чуриковой...
264
Игорь Кропотов   22.04.2018 - 22:54
Если бы "Три мушкетера" советского производства были не балаганом, где так называемые французские дворяне напоминали кого угодно, но только не дворян из романа Дюма (за исключением Старыгина), то роль миледи надо было, на мой взгляд, отдать Нонне Терентьевой, и только ей. Женщина эта была в нашем кино, да и не только в нем, - штучная. Простите, уважаемая Нонна Николаевна, за столь неуклюжий термин. Но тут нужны гвардейские офицеры старых времен, а не советский мент. Такие, как вы, остаются в памяти навсегда...
263
Турандот из страны Оз   10.04.2018 - 21:40
Николь- Николетта
Если не сложилась карьера актрисы, то винят не ее саму за недостаток таланта или трудолюбия и прочего, а говорят, что "не нашелся режиссер", "слишком красива", "не тот типаж - не ко времени" и еще многое. Вот доктору, если он непрофессионал и , к примеру, не смог правильно поставить диагноз предъявляют претензии самому и не говорят " вам с преподавателями не повезло " или " вам с больным не повезло", а говорят " ну, что же Вы за врач...?" А актрису можно оправдать, что " не повезло, ну судьба такая..."
В каком конкретно фильме Нонна Тереньтьева "не смогла правильно поставить диагноз"? :-)
262
Николь- Николетта   24.01.2018 - 20:53
Точно так же можно сказать и о Нонне Терентьевой. Не согласна, что у неё был небольшой актёрский диапазон. Просто в силу своей индивидуальности она и не могла играть абсолютно всех. А режиссёры не всегда могли подобрать ей те роли, в которых она бы хорошо раскрылась, так как она не вписывалась по типажу в образы, популярные в то время.
Поэтому актёрская разноплановость - палка о двух концах.


Спасибо за отзыв.

Но..., когда что- то в жизни не складывается, нам свойственно винить в этом родителей, детей, начальство, режиссеров и пр. ))))) Кого угодно, только не себя :)))) Это не в упрек кому- то, это размышления вслух :))))

Если не сложилась карьера актрисы, то винят не ее саму за недостаток таланта или трудолюбия и прочего, а говорят, что "не нашелся режиссер", "слишком красива", "не тот типаж - не ко времени" и еще многое. Вот доктору, если он непрофессионал и , к примеру, не смог правильно поставить диагноз предъявляют претензии самому и не говорят " вам с преподавателями не повезло " или " вам с больным не повезло", а говорят " ну, что же Вы за врач...?" А актрису можно оправдать, что " не повезло, ну судьба такая..."

Абсолютно всех могут играть только штучные актеры. Их можно посчитать по пальцам. Этого, собственно и не требуется. Помнится, Олег Табаков в одной из своих книг рассказывал, что почти всегда отказывался от ролей героев- любовников- ну, не его это. А уж его в отсутствии таланта не упрекнешь))))
261
Eva-Lotta   21.10.2017 - 13:32
№260 Наталья Мартьянова
Тоже согласна с Вами!
260
Наталья Мартьянова (Москва)    21.10.2017 - 11:03
Давно сюда не заглядывала. Прочитала последние высказывания. И в том числе и ваш ответ на мои. Во многом с вами согласна, но хочу возразить вот на что. Вы привели в пример Наталью Гундареву, Инну Чурикову. Замечательные актрисы, очень талантливые, спору нет. То, что они перевоплощались в разных персонажей и с блеском играли разные характеры, честь им и хвала. Но...Не все так могут. И не в силу своего непрофессионализма. Просто есть определённые типажи, которым ну никак не идёт играть что-то им несвойственное. Возьмём, к примеру, Боярского. Вы можете себе представить его в роли деревенского плотника или лесоруба? Я - нет. А ведь он замечательный и талантливый актёр. Просто ему больше идёт играть костюмных героев и ловеласов. И нисколько наш кинематограф не проиграл от того, что Михаил Боярский не сыграл какого-нибудь партийного работника или деревенского парня в шапке-ушанке или с гармошкой в руках.

Точно так же можно сказать и о Нонне Терентьевой. Не согласна, что у неё был небольшой актёрский диапазон. Просто в силу своей индивидуальности она и не могла играть абсолютно всех. А режиссёры не всегда могли подобрать ей те роли, в которых она бы хорошо раскрылась, так как она не вписывалась по типажу в образы, популярные в то время.
Поэтому актёрская разноплановость - палка о двух концах.
А потом, если честно - я не верю в одно лекарство от всех болезней. Это я к тому, что на то она и индивидуальность, чтобы не скатываться до шаблонов. Другой вопрос - как можно её можно использовать? Где найти того или тех талантливых режиссеров, которые это могут рассмотреть? Их практически не было в актёрской судьбе Нонны Терентьевой. Вот в чём, на мой взгляд, трагедия этой замечательной женщины и актрисы.
№225 Николь- Николетта
...


Нонна Терентьева- женщина с потрясающим шармом, красивая, тонкая. Но талант актрисы- вещь многогранная. В него входит дар перевоплощения. Гундарева умело играла и доярок и цариц. Чурикова умеет быть и очень некрасивой и необыкновенно прекрасной. Это я к тому, что этим актрисам подвластен любой диапазон ролей.

Нонна обладала даром перевоплощения, но диапазон был небольшой. К тому же, она не актриса главных ролей, ей лучше удавались роли второго плана и эпизоды, потому и приглашали ее на главные роли очень мало. Вот именно- приправа к блюду, а не основные продукты, из которых блюдо собственно и приготовлено.

Терентьева запомнилась своим неповторимым обаянием, сейчас, пожалуй, актрисы такого плана как Нонна нет.
259
Юрий 1962 (Винница)    15.07.2017 - 02:27
У Терентьевой были разные роли. С возрастом она менялась, и роли тоже менялись. Она была актрисой кино той эпохи. Сейчас бы она вряд ли была так востребована. Другие акценты, другие запросы.
258
кинолюбитель13 (Петербург)    14.07.2017 - 18:07
Спасибо Andrew N 256 за подробный и доброжелательный разбор творчества Нонны Терентьевой. Особенно понравилось редкое, но меткое слово "потасканные" (не относящееся к самой актрисе) и предположение о комедийных нотках ее дара. Не повезло нам с кинокрасавицами - ну не давали им юморных ролей. Уставшая женщина-вамп с надрывом - вот что могли предложить Нонне (к сожалению). Но она осталась в нашей благодарной памяти.
257
Николь- Николетта   14.07.2017 - 04:57
№255 Турандот из страны Оз
Самые известные роли Терентьевой острохарактерные. Или вы считаете Зою лирической героиней? :-)
Я считаю Терентьеву актрисой музыкально- водевильного жанра, а не острохарактарной актрисой. Или лирической. Ничего такого Зое Монроз Терентьева не придала, кроме внешнего шарма, не цепляет ее Зоя ничем кроме эффектной внешности, чем и запомнилась зрителю. Алферова, которая тоже лирическая героиня играла острохарактерные роли и все они "провальные", а ее лирические героини были удачны.

Героини Гундаревой, Чуриковой, Гурченко остались в памяти зрителя, ушли в народ, стали нарицательными. Героини Нонны запомнились внешним шармом, особенно на фоне типажей женщин того времени. Неспецифичны они были.
256
Andrew (Москва)    13.07.2017 - 21:02
У Н.Терентьевой было немного ролей, но она сумела запомнится. В основном двумя ролями - Зои и Демидовой. Этой актрисе лучше всего удавались роли уставших от жизни женщин, пребывающих в каком-то внутреннем разладе. Да чего уж греха таить - и потасканных (в данном случае ни в коем разе не хочу обидеть актрису, такие образы, как Демидова тоже нужны и сыграла она её ярко). Очень запомнилась в её исполнении финальная сцена в "....экспрессе", где на фоне продолжающего идиотничать Ашимова с ней случается подлинная истерика. Крах жизни здесь был сыгран её, повторю, очень ярко. По-видимому, она обладала и некоторым комедийным дарованием(судя по фильму "Серебряное ревю"). Не знаю, что помешало раскрыться актрисе пошире - наверное, как всегда - стечение разных обстоятельств. Видел её в какой-то передаче в начале 90-ых - сразу обратил внимание на заметное изменение физического состояния, "опознал" только когда её представили (она там кстати пела, если не ошибаюсь "эй ямщик гони-ка яру"). В общем как-то не очень удачно, похоже, всё сложилось, но главное - запомнилась зрителям.
255
Турандот из страны Оз   13.07.2017 - 19:40
Николь- Николетта
Отвечаю, уже в какой раз:)))))
Только не на мой вопрос :-). Но ответа на мой вопрос я, видимо, не дождусь.
Внешность тут не важна. В конце концов, может и гример поработать.
Никто не говорил о внешности, тем более в столь примитивном ключе. Ведь внешность это не только черты лица. Толстой описывает Зою, как одну из самых шикарных женщин Парижа. Назовите мне, пожалуйста, роли Чуриковой или Гундаревой, где они играли шикарных женщин.
Миледи- нет) Миледи- острохарактерная роль.
Самые известные роли Терентьевой острохарактерные. Или вы считаете Зою лирической героиней? :-)
сообщение было отредактировано в 19:41
254
Николь- Николетта   12.07.2017 - 19:44
№253 Турандот из страны Оз
Николь- Николетта ... Во-первых, опять-таки на сцене. А во-вторых, почему вы не ответили на мой вопрос? :-) ... Не со всем согласна, но в целом - да. Ещё для себя отметила, Гулиева играет победительницу, Терентьева во всех трёх своих главных ролях играет проигравшую. Это ведь тоже важно, какую энергетику несёт актриса. Если говорить про роли, которые бы могла (потенциально) сыграть Нонна, то напрашивается миледи или королева из "Трёх мушкетёров". Миледи, кстати, тоже из проигравших.
Отвечаю, уже в какой раз:)))))

Внешность тут не важна. В конце концов, может и гример поработать. Важен талант. Если он есть, то можно сыграть красавицу даже с внешностью серой мыши. Если его нет, то актриса только украшение фильма)


Миледи- нет) Миледи- острохарактерная роль. Королеву- да)

Но тут второй вопрос. Тот же талант актрисы.

В книге Дюма "Три мушкетера" образ королевы Анны Австрийской выписан не очень ярко. Она больше лирическая героиня, ее жалко. Фрейндлих, благодаря своему таланту сделала ее интересной, при этом не переходя рамки лирической героини. Не уверена, что Нонна смогла бы. Ее королева была бы красива, эффектна, ее было бы жалко, но зацепила бы она внутренне? Не знаю )

Я ее вижу в "Принцессе цирка" вместо Белохвостиковой. Нонна- это 100% попадание в роль Графини. И с Кеблушеком она бы смотрелась более органично. Увы, это не роль Белохвостиковой, а вот Нонна сделала бы Графиню так, что этот фильм запомнился не только Кеблушеком и музыкой Кальмана :))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, 2018
мелодрама, научная фантастика
Великобритания, Германия, Польша, США, Франция, 2018
комедия
Россия, 2017
драма
Россия, 2018
драма, комедия, криминальный фильм, мелодрама
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен