Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лариса Виккел (Лариса Виккел) фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
Пасквилянт (Коломна)    14.07.2017 - 19:32
Очень похожа на Наталью Селезневу.
6
Мономах   2.12.2015 - 23:05
Очень жаль, что интересная, обаятельная и талантливая актриса ушла из жизни, не раскрыв свой творческий потенциал. Так и осталась в 1960-х годах, молодой и красивой...
5
alnica (Орел)    17.03.2013 - 07:31
Место захоронения:
http://bozaboza.narod.ru/vikkel.htm
4
Alasdair   13.01.2013 - 08:26
материал о Ларисе Виккел (взято отсюда: http://myvl.ru/blog/people/5496.html )

Об актрисе как об интересном человеке с драматической судьбой могла бы рассказать ее близкая подруга еще со школьной скамьи – Рита (фамилии, к сожалению, не знаю), они поддерживали отношения до последнего. Надеюсь, она прочитает этот материал и откликнется.
… Мы жили на одной улице – Сибирцева, ее дом стоял напротив, из своего окна я видела ее окна. Лариса, как и я, закончила школу № 1, только намного раньше. Я ее помню выпускницей и когда она приезжала домой на каникулы из Москвы, где училась во ВГИКе. Красивая стройная блондинка с длинной косой, подвижная, веселая. Лариса выросла в интеллигентной семье, родители, Людмила Павловна и Вильгельм Эдуардович, были инженерами-строителями. Мама ее долгое время работала главным инженером в управлении городского коммунального хозяйства. Позже, в семидесятые годы, они получили квартиру на Юбилейной площади.

Сниматься Виккел начала еще в студенческие годы. Первая же роль в фильме «Утренние поезда» принесла ей известность. В этой картине, кстати, она снималась с Леонидом Реутовым, с которым училась в институте и за которого вышла замуж, и с еще одной нашей землячкой – Людмилой Чурсиной (актрисы встретились потом в фильме «Весна Одере»).

В семидесятые годы Лариса Виккел была популярна, узнаваема. По словам выпускников средней школы № 1, в школьном музее должны быть материалы о ней (сохранились ли?). В то время в «Великолукской правде» была напечатана статья о Ларисе, помнится, в ней говорилось, что молодая актриса взглавляла комсомольскую организацию «Мосфильма» (может, я ошибаюсь, но так отложилось в памяти), была делегатом то ли московской городской конференции, то ли съезда комсомола.
Работа отнимала много времени: репетиции, вечерами спектакли в Театре киноактера, часто приходилось уезжать на съемки, потом последовал развод с мужем. Поэтому дочь Ларисы и Леонида Олеся воспитывалась у бабушки с дедушкой и закончила школу № 1 в Великих Луках.

Последний фильм, в эпизоде которого была занята Лариса, датирован 1992 годом. Больше она не снималась. Перестроечные годы, тяжелые, безработные и голодные для всей страны, были втройне тяжелыми, безработными и голодными для работников культуры, которая всегда финансировалась по остаточному принципу. Во что вылились лихие 90-е, отсутствие ролей и средств к существованию для артистов Московского театра киноактера, в котором служила Виккел, известно по сломанным судьбам некогда кумиров, заслуженных и народных, но потом забытых, ушедших из жизни нищими, Люсьены Овчинниковой, Тамары Носовой, Геннадия Королькова и многих других.
К началу девяностых театр пришел в упадок, бюджетных средств выделялось все меньше и меньше, а в составе труппы было 280 человек. Унизительное существование – не жизнь, а выживание – сломило многих. Не смею утверждать, что именно поэтому, но, к сожалению, сломалась и Лариса Викторовна (отчество ей пришлось сменить – для благозвучия, видимо, а может, и по более веским причинам). Все чаще стала она делить свои терзания с зеленым змием.
Люди творческих профессий с тонкой душевной организацией подвержены этому злу больше других. Умер режиссер, с которым она жила последние годы, у дочери своя семья (Олеся закончила историко-архивный институт и работает по специальности). И хотя Олеся была опорой, пыталась всячески помочь матери выкарабкаться из омута, результата это не дало. Трудно было справляться со своей слабостью, легче было ей поддаться. Так закончилась жизнь. Лариса Виккел умерла в апреле 2002 года.
3
barbitomakus (С-Петербург)    7.01.2012 - 05:02
Актриса навсегда для меня останется героиней из замечательного
фильма Человек,который сомневается!
2
Элена (Санкт-Петербург)    12.04.2010 - 02:09
Я запомнила ее в фильме Каждый вечер в одиннадцать, было очень жаль её героиню.
1
Павел (Севастополь)    15.11.2008 - 13:03
Сыграла роль Кирен в фильме "Два капитана"

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен