Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Юрий Вьюшин фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
Ярополк Поморов (СИРЗ)    1.06.2017 - 21:15
Ах...как же жаль. Даже в немногих своих появлениях в кино сумел раскрывать характеры персонажей для зрителей... А это очень непросто в эпизоде или роли... даже не второго плана. Царствие Божие Юрию Вьюшину.
12
Ирия Гай   1.06.2017 - 20:58
№7 Ирия
Прекрасный артист ! Великолепный ! Не верю , что пишут , что Он ушёл ...
Всегда обожала Его в " Операх " . А вот как зовут , не знала ... Увы .
Помню .Очень жаль,что ушел,очень...
11
Владимир Шульгин1   1.06.2017 - 14:24
Я, я, я... У, у, у, умираю... выдавил из себя голый человек и тотчас замертво рухнул на пол неприхотливого деревенского жилища, купленного Зоей, Юриной мамой, одарённой художницей, не чурающейся литературного поприща и играющей с большим воодушевлением на флейте. На пороге был мерзопакостный для России год. А человек, покинувший этот мир звался Юрием Вьюшиным. Был он талантлив, подавал большие надежды
преуспеть на кинематографическом Олимпе Лен фильма, чего к большому сожалению не произошло, несмотря на множество предпосылок.Юра вырос в стенах Художественной академии, где училась его мама, среди художников, что и наложило неизгладимый отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Он рано начал слагать стихи, научился игре на гитаре и даже позднее сочинять собственные песни. Одну из которых он с блеском и исполнил в фильме Владимира Студенникова "Комедия строгого режима."
Словом был он актёр и по професси, а поскольку всякая деятельность накладывает неизгладимые отпечатки как на сущность, так и на судьбу всякого человека, то и в жизни.О знакомстве с Вьюшином я начал мечтать после рассказов моего тогдашнего друга, Юрия Короткевича, то ли о своём брате, то ли о своём близком
друге - не разлей вода.Мы с Короткевичем прозябали, и пили свою одинокую тоску, которая сочилась из всего нашего тогдашнего существования,без перспектив, без женщин и прочих радостей жизни. А Юра Вьюшин в моих глазах из сотканных Юркиных повествований был преуспевающим актёром.Разрушила дружбу двух Юриев жена Вьюшина, дочка талантливого ленфильмовского видео оператора Юрия Юриздицкого. Юрки напивались при встрече, а Вьюшинской жене не нравились эти их низменные наклонности. Ей казалось, что разъединив, двух друзей можно их облагородить Несмотря на свою столь пагубнуюстрасть к длительным объятиям бахуса, к чести своей я никогда не напивался до потери пульса ни с одним Юрием, ни с другим. Время шло, а надежд на знакомство не появлялось, хотя мечта причаститься каким-то боком к нашему кинематографу и знакомство с успешным актёром меня не оставляло,впрочем не оставляет меня и сейчас. И вдруг в один из дождливых дней Короткевич объявил мне, что сегодня наконец Вьюшин будет. Всё затрепетало во мне,и грёзы, и мечты, и радость от предвкушения нового знакомства.
На улице крапал дождь. И я вышел в него для для встречи с моей мечтой о дружбе с киноактёром. Мне всегда хотелось праздника. Праздники прелестны. Особенно повышает праздничную привлекательность яркие,талантливые, харизматичные и неординарные люди, каким и являлся в ту пору Юра Вьюшин. Но после праздника всегда наступает разрушительное похмелье. Причём неминуемо и всегда в отличии от Богини правосудия в РФ, о которой только говорят, что она справедлива и неотвратима. Для кого как.
Но вернёмся к воспоминаниям. В первую очередь Вьюшин поразил меня пиететом к своей маме. Казалось он её боготворил. Зоя в то время написала свои детские воспоминания об ужасах Великой отечественной войны. Была она одарённой художницей, играла на флейте и обладала литературным талантом.Её повесть о войне была написана так талантливо, что все перипетии стояли перед глазами. У Кораткевича был друг издатель и мы не откладывая в долгий ящик на следующий день отправились к нему. Через два месяца повесть была напечатана в альманахе. Жалко только что ореолы войны уже мало интересовали невзыскательных читателей и повесть благополучно затерялась среди тогдашних издательских идей. Время с удивительной скоростью опережало даже самые экстравагантные попытки. Вьюшин мне нравился и мы подружились. Он только что развёлся. Жена его была красива, но была нема. Думаю что из-за своей природной лени, Юра думал,что родственные связи помогут ему сниматься в успешных фильмах без всякого труда, а когда жизнь опровергла эти постулаты, то немая жена стала обузойи была оставлена за ненадобностью. Вьюшин всё ещё был полон жизненых сил, да и мне казалось что всё ещё впереди.
Я жил одиноко в 20 метрах огромной коммунальной живопырки и Юра с Зоей стали у меня быватьпрактически ежедневно. Незадолго до нашего знакомствазанимался я бизнесом по благоустройству, что приносило по тем временам весьма неплохие деньги. Но жизнь переменчива и когда Валентина Матвиенко наобещав петербуржцам великие блага из-за своих связей с Кремлёвским начальством всеми правдами и неправдами выиграла губернаторские выборы, мои бизнес планы были тут же выброшены на обочину. Главой района была скоропалительно назначена ближайшая Матвиенковская подруга, которая в свою очередь начала менять вокруг себя бизнес среду. Я оказался не удел, благоустройство района должно было мне кругленькую сумму, и я самонадеянно ждал и возврата долга и приглашения на работу. Блажен кто верует... У меня оставались ещё кое-какие сбережения и я найдя аранжировщика стал претворять в жизнь некоторыесвои песенные идеи. Очень хороша была "Вьюга":
Где ты? Появись! В сон ко мне ворвись, в полночь.
Ночь! Но не до сна, и моя весна в прошлом.
Где ты? Я один. Догорел камин. В нём теперь один пепел.
Вьюга за окном, там теперь с дождём - ветер.
Ветер на всём белом свете. Счастье своё я не встретил.
Может унёс счастье ветер? Может, зря грущу я о лете.
Бледная луна. Догорай до тла, песня.
А моя душа в небо, не дыша, взвейся.
Некого мне звать, смята как кровать, звездная моя полночь!
Как-то невзначай жизнь моя давно в прошлом.
С голубой звездой, в поздний час ночной встречусь.
Я в неё влюблюсь, с ней мечту свою встречу.
Улетим мы в высь, вот уже сплелись, в неразлучный круг руки.
Опустеет дом, за моим окном - ни звука...
Услышав эту песню Зоя расплакалась и прониклась симпатией к моему творчеству и даже нарисовала меня несколько раз, за что я ей несказанно благодарен. На наших посиделках мы попивали пивко и наслаждались воспоминаниями. Общение доставляло нам удовольствие, мы музицировали дурачились и строили планы,
которым, увы, не дано было осуществиться.
сообщение было отредактировано в 15:21
10
маринович (оренбург)    15.03.2017 - 11:03
№9 Владимир Шульгин
Мы с Юрой познакомились через Короткевича, когда Вьюшин разошёлся с семьёй. Я мечтал о его дружбе и она случилась. Мы много времени проводили вместе. Очень часто с нами была и его мама - Зоя. Им нравились мои песни, а мне очень не хватало общения с интересными людьми. Частенько музицировали, и Зоя вторила нам на - флейте. Дивные были вечера. Узнал о том что Юры не стало спустя год после смерти. Так как последняя с ним ссора привела к окончательному разрыву. Собираюсь написать рассказ о Юре.

ну может хоть вы в память о друге напишите хотя бы дату его смерти ?
сообщение было отредактировано в 11:04
9
Владимир Шульгин (Санкт-Петербург)    8.10.2016 - 18:56
Мы с Юрой познакомились через Короткевича, когда Вьюшин разошёлся с семьёй. Я мечтал о его дружбе и она случилась. Мы много времени проводили вместе. Очень часто с нами была и его мама - Зоя. Им нравились мои песни, а мне очень не хватало общения с интересными людьми. Частенько музицировали, и Зоя вторила нам на - флейте. Дивные были вечера. Узнал о том что Юры не стало спустя год после смерти. Так как последняя с ним ссора привела к окончательному разрыву. Собираюсь написать рассказ о Юре.
8
Людмила Шкарупа   1.10.2016 - 07:03
Очень жаль Юрочку. Когда -то он учился в нашем классе в г.Перми. это был замечательный друг. Его родители жили тогда ещё в г. Ленинграде, а Юрочка жил в г. Перми у бабушки. Он всегда был артистичен, во время классных праздников устраивал интересные представления. Как я помню его мама была художницей и многим девочкам рисовала кукол, на которые мы сами рисовали одежду. Царствие тебе небесное Юрочка. Никогда тебя не забуду.
7
Ирия   21.01.2016 - 11:37
Прекрасный артист ! Великолепный ! Не верю , что пишут , что Он ушёл ...
Всегда обожала Его в " Операх " . А вот как зовут , не знала ... Увы .
6
надоели (и давно)    21.01.2016 - 06:19
вот вы бы и написали сюда про Юру, про то как он жил и как ушел... или к чему этот пассаж?
№5 Sergej Jurisdizki
Вот умер Юра, а в сети даже даты нет. Снимался, играл, родил мне внучку, водку пил, и никто не заметил, что ушёл......
5
Sergej Jurisdizki (Сергей)    21.01.2016 - 01:40
Вот умер Юра, а в сети даже даты нет. Снимался, играл, родил мне внучку, водку пил, и никто не заметил, что ушёл......
4
Шейла (Москва)    18.05.2012 - 21:56
Роли/эпизоды преимущественно однотипные, но актёр хороший.
3
ольг58 (москва)    8.06.2010 - 12:14
где сейчас играет(работает) Юрий?
2
Лена М. (Киев)    30.04.2010 - 23:27
Умничка! Прекрасный артист! Просто украсил серию "Инкубационный период" сериала "Вызов" ролью кладбищенского сторожа! Очень естественный и тонкий мастер. Смотрим по 100 раз эпизоды с его участием!
Здоровья Вам, Юрий, всех благ и интересных ролей!
1
Леонид (Петербург)    21.01.2010 - 00:19
Классный артист, отлично сыграл в "Комедии строгого режима" , и в "Русской игре" хорош...
Хотелось бы побольше информации о нем...

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
боевик, приключения
Индия, 2018
триллер
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен