Работал в Ленконцерте до отъезда в 1990 г. в Израиль.
Актёр театра "Гешер".

Ушел из жизни 14 декабря 2005 года в Тель-Авиве.

последнее обновление информации: 25.11.19
Ушел из жизни в 2005 году... А для меня Миша все эти годы был жив. И останется живым, такие как он не имеют права уходить. Миша, работая в Ленинградском ТЮЗе у Корогодского, был постоянным ведущим моей передачи на радио. Передача называлась "Мы-взрослые люди" и делалась для старших школьников. Делали ее смеясь, играя, подшучивая и развлекаясь очень молодые люди. И мой дорогой Миша Асиновский: милый, остроумный, скромный, с очаровательной улыбкой и тихим, тонким юмором. Это был обаятельнейший актер с особой, человеческой интонацией в голосе, талантливый и совершенно не готовый к жесткой и зависимой от обстоятельств и людей жизни. Не знаю, нашел ли он себя в театральной жизни Израиля, не уверен. Но в моей памяти он живет. От шуток - собаке, пуделю, когда та отказывалась от еды говорили: "Ешь скорее, сейчас придет Асиновский и всё слопает!" и собака бросалась к миске, - до стихов, которые он читал с необыкновенно трогательной интонацией: "... и море, и Гомер, всё движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит, лишь море Черное, витийствуя шумит и с тяжким грохотом подходит к изголовью..." Однажды он читал эти стихи (не помню по какому поводу) в эфире Ленинградского радио. И был скандал: Кто позволил читать запрещенного Мандельштама! Меня проклинали на сборище главных редакторов (как допустил! как обманул цензора и Лёлю Флит, редактора программной редакции!) и призывали запретить актеру Асиновскому работать на радио. По счастью или еще каким-то обстоятельствам работать Асиновскому не запретили и он честно зарабатывал в моей передаче (четыре в месяц) рублей 60-70 и считался среди актеров ТЮЗа не бедным человеком. Большинство из них получали чуть больше, работая с утра до ночи в театре.
Милый, очаровательный Миша, спасибо тебе, что и уйдя "туда, где все", ты дал мне повод вспомнить нашу молодость...
Алексей Георгиевич Иванов, писатель, бывший редактор Ленинградского радио.

Алексей Иванов