Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Михаил Семёнов фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
Александр Макаров (Санкт-Петербург)    29.01.2019 - 09:22
" окончив школу в 1975 году"
(взято с авторского проекта Алексея Тремасова "Всегда со мною...")Очень хорошая статья.Но Михаил с 1974г. по 1976 г.учился в техническом училище №64./плавсостав/ .Ныне Санкт-Петербурский технический колледж имени адмирала Д.Н.Сенявина.У меня сохранилась фотография тех годов. И конечно же мы знали,что он снимается в кино.И по этой причине прогулов у него было достаточно.Но тянул сию ляму ,разрываясь на два фронта.А парень был замечательный и главное никакой звездной болезни .У него она напрочь отсуствовала. Миша остался в наших сердцах с его очаровательной улыбкой и по сей день.
12
Vakkamaja (Ленинград)    29.01.2019 - 04:16
Михаил Семёнов родился в Ленинграде. Его отец в конце 1960-х гг. уехал работать на Север и погиб там в 1971 году в возрасте 36 лет. Мать Нелли Романовна одна воспитывала сына, который рос очень энергичным, активным ребёнком. В 16-летнем возрасте его заприметила одна из ассистенток с «Ленфильма» и пригласила на главную роль в детскую картину «Пятёрка за лето» режиссёра Леонида Макарычева, которая полностью изменила его дальнейшую судьбу. Органичный обаятельный паренёк запомнился другим режиссёрам, и сразу после окончания съёмок Михаил был утверждён в следующий фильм – «Премия» Сергея Микаэляна, где сыграл роль комсорга Толи Жарикова в компании именитых артистов – Евгения Леонова, Олега Янковского, Михаила Глузского, Армена Джигарханяна. Картина тогда прозвучала, собрала множество призов на различных кинофестивалях, а юный артист, окончив школу в 1975 году, продолжил сниматься в небольших ролях и эпизодах. Это были, в отличие от первых двух работ, уже не столь выразительные персонажи, в них использовались, в основном, его типажные данные. Понимая, что добиться большего можно только, получив профессиональное образование, он в 1979 году поступил на актёрский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина, на курс Ю.В. Катина-Ярцева, в чём ему, возможно, посодействовал преподававший там Владимир Георгиевич Шлезингер, являвшийся его дальним родственником. Тем не менее, проучившись год, Семёнов ушёл из училища, отслужил в армии, после чего снова вернулся на съёмочную площадку, сыграв небольшие, но запоминающиеся роли в фильмах: «Штормовое предупреждение», «Сквозь огонь», «Экипаж машины боевой», «Обрыв» и других.
В 1983 году, без образования, Михаил Семёнов был принят в труппу Ленинградского театра комедии, где, через какое-то время, встал вопрос о возобновлении прерванной им учёбы в театральном институте. По окончании сезона, Семёнов оставил театр, снова отправился в Москву и снова стал студентом щукинского училища, теперь уже на курсе Евгения Рубеновича Симонова. В этот раз у него сложилось всё более удачно, чем в первую попытку. У Михаила были хорошие отношения с мастером, завязалась крепкая дружба с однокурсниками – Игорем Карташёвым и Никитой Джигурдой, с которыми он делил общую комнату в общежитии. Человек он был компанейский, общительный, пел и играл на гитаре, поэтому найти общий язык с ровесниками для него не составило труда. Но всё хорошее когда-то заканчивается. Закончилась и учёба Михаила Семёнова. В 1987 году он получил диплом артиста театра и кино, отказался от предложения педагогов продолжить обучение на режиссёрском факультете и вернулся в Ленинград. Там у него уже была семья – жена Ольга и дочка Алёна. Однако к тому моменту артиста Семёнова немного подзабыли, и наличие диплома не помогло ему обустроить свою профессиональную жизнь. Он перебивался случайными заработками, снимался в эпизодах на «Ленфильме»
В 1991 году Михаил Семёнов получил приглашение от режиссёра Анатолия Вехотко сыграть небольшую роль деревенского парня в фильме «Деревня Хлюпово выходит из Союза». Съёмки проходили в Гатчине, куда артисту приходилось ездить на электричке. Утром 23 ноября 1991 года он, как обычно, отправился на вокзал, но на съёмочной площадке не появился. Через три недели поисков на территории Балтийского вокзала милицией был обнаружен его труп. Расследование обстоятельств гибели актёра так и не провели. Маму Нелли Романовну и жену Ольгу попросили подписать отказ о возбуждении уголовного дела и только после этого сообщили адрес морга. Похоронили Михаила Семёнова 17 декабря на Северном кладбище Санкт-Петербурга.

Дочь Михаила Игоревича Алёна Семёнова, как и отец, стала творческим человеком. Окончила актёрский факультет Школы-студии МХАТ, служила в Театре имени Вл. Маяковского, снималась в сериалах. Позднее, по окончании Высшей школы кинематографического мастерства в Санкт-Петербурге, ушла в режиссёрскую профессию. Поставила фильмы: «Рябиновый вальс» (с А. Смирновым), «Обитель»; телесериалы: «Предчувствие», «Красная королева» и другие

(взято с авторского проекта Алексея Тремасова "Всегда со мною...")
11
александр римша   9.04.2018 - 19:49
В 4 томе энциклопедии " Актёры отечественного кино " указаны годы жизни Михаила Игоревича Семёнова ( 9.5.1958 - 23.11.1991 )
10
вивисектор (минск)    28.02.2018 - 17:21
Когда он умер и от чего?
9
Маховецкий   5.04.2015 - 14:23
Интересно, что имя актёра не вызвало никаких ассоциаций. А портрет и список лент напомнили о многих фильмах, - практически всех, - с его участием!
8
balkon7 (Самара)    4.04.2015 - 22:24
№4 Тюленев Александр
Узнал от Алексея Тремасова, что артиста, к сожалению, уже нет в живых.
У Алексея Тремасова тоже никакой информации не видно. Такой приметный актёр - биографии ни одного слова. Очень жаль.
7
Бетти   22.08.2012 - 09:03
Актер снялся в 20 фильмах ,а информации о нем нет.Может ,родные откликнутся?
6
Макаров Александр (Санкт-Петербург)    6.10.2011 - 11:16
Вот и Миша ушел от нас.Веселый,жизнерадостный.Таким он и остался в моей памяти с его озорной улыбкой.А в мей душе тоска,тоска что такие парни, уходят так рано.Однокурсник по училищу.
5
Valerchik (London)    23.04.2011 - 22:48
Мне запомнился этот озорной мальчишка из фильма Пятерка за лето.Такой нигде не пропадет.
4
Тюленев Александр   17.03.2011 - 11:07
Узнал от Алексея Тремасова, что артиста, к сожалению, уже нет в живых.
3
С.К.   16.03.2011 - 12:35
Павел, а почему "прекрасной души был человек"?
Вы что-то знаете о судьбе Михаила?
2
Глинский Павел (Великий Новгород)    5.07.2009 - 20:15
В 1981 году работал на картине Сквозь огонь, где и познакомился с Михаилом Семёновым, прекрасной души был человек. Самое интересное, то, что в период съёмок Михаила умудрились забрать в армию и обратно вытаскивали аж через командующего ракетными войсками, бывает и так.
сообщение было отредактировано в 20:16
1
Иншаков Роман (С Петербург)    17.06.2008 - 23:50
В фильме сыграл очень тонко,красноармеец-боец за светлое будущее

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
«Дылда»
Ролики фильмов
«Дылда»
История двух женщин-фронтовичек, которые пытаются вернуться к нормальной жизни после войны.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен