Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Андрей Данилов фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



16
Сергей Гламозда (Halle/Saale)    15.06.2014 - 01:22
Какой кошмар!
Я только что узнал о том,что Андрея нет уже так давно.Как же все это грустно...
Я снимался в эпизоде картины "Старшина".Одну из главных ролей в этой картине ...сыграл Андрей.С ним очень интересно было общаться....веселый,с юмором был человек...и актер прекрасный.
Последний раз встречались на "Ленфильме" в 1980 году....
Светлая тебе память Андрюша....
14
Георгий Михайлович (Москва)    12.01.2014 - 08:37
Странно что-то, и Андрей Данилов и Юрий Фисенко, который тоже снялся в "Родной крови" так рано умерли ... Царствие Андрею небесное! Печально ...
13
Ашарина Наталия (Санкт-Петербург)    26.01.2013 - 22:14
Светлая память тебе Андрейка!
12
Balerina (Санкт-Петербург)    16.08.2012 - 16:48
Маленького Эрика играет тезка артиста, совсем другой Андрей Данилов. Не актер.
11
myself (Петербург)    13.01.2011 - 22:33
И не могу забыть отрывка из спектакля "Мать" по пьесе Карела Чапека, который случайно увидела по телевидению, в программе "Театральные встречи". Я была классе, кажется, в шестом-седьмом тогда?.. Случайно вошла в комнату, где родители мирно смотрели телевизор, случайно взглянула на экран... и не могла оторваться от сцены, которую играли студенты курса Игоря Владимирова - Младший сын умоляет Мать отпустить его на войну, а она не хочет. И только потом, услышав по радио страшную весть о гибнущих детях, снимает со стены винтовку Отца: "Иди!.." Это было первое, может быть, осознанное театральное потрясение. Не забуду лица юных Лидии Мельниковой и Андрея Данилова.
Я не запомнила тогда имён молодых актёров, но несколько лет спустя увидела этот спектакль на Малой сцене театра имени Ленсовета, где его продолжали играть те же исполнители, ставшие професионалами. И сразу узнала Мать и Тони, младшего сына. Как он умолял Мать отпустить его! Как она пыталась его удержать! Но это было невозможно, как приказать любимым людям не умирать, а детям - вечно оставаться детьми, держащимися за материнскую руку... И остаётся только глядеть вслед...
10
myself (Петербург)    13.01.2011 - 22:18
Моей подруге, работавшей на петербургском телевидении в середине 90-х, рассказывали о смерти Андрея актёры, служившие с ним в одном театре, бывшие вместе с ним на тех последних гастролях, кажется, в Сопоте, исполнявшие тяжёлые, но необходимые обязанности в те страшные часы, и провожавшие его в последний путь. Они говорили именно о смерти от инфаркта, который не был сразу замечен местными медиками.
Помню Андрея по спектаклям Театра им. Ленсовета, помню каждую, даже небольшую его роль. Не потому, что была "поклонницей". Нет. Но это был один из ОЧЕНЬ немногих людей, которых я видела в жизни, у которых исходит свет от лица. Это не имеет отношения к степени "величия" актёра, хотя актёром он был талантливым. Это даже не имеет отношения к профессии. Это нечто изнутри, а вернее - сверху: от Бога.
Я никогда не забываю об Андрее. Царствие Небесное, вечная Память.
9
Денис Орлов (Петербург)    12.08.2010 - 01:22
Справедливости ради, Андрей все таки не играл Эрика в фильме Родная кровь, т.к. в возрасте 3-4 лет он никак не мог играть ни младшую, ни старшую роль Эрика, да и не похож)).
Возможно, есть еще некий актер Андрей Данилов, о котором неизвестно даже здесь...
kino-teatr.ru:
По уточненным данным, год рождения актера - 1956 (а не 1960), поэтому в фильме "Родная кровь" он мог сыграть в возрасте 7 лет.
8
Денис Орлов (Петербург)    11.08.2010 - 22:29
Я знал его лично, когда был еще маленьким потому, что наши семьи дружили. Он был неординарным человеком, вызывал интерес и восхищение. Душа компании, замечательно рисовал, пел под гитару, рассказывал актерские байки... Творческая натура буквально «перла» из него, он не просто приходил на домашние вечеринки, но приносил с собой "сюрприз" - собственноручно нарисованную стенгазету, где в веселых шутках, карикатурах гости могли узнать друг друга. Андрей и его жена Ирина увлекались фотографией, самостоятельно проявляли и печатали, и многие снимки тоже шли на юморные коллажи, делаемые вручную, в отсутствие тогда Фотошопа,.
Помню его и на сцене, ходили с родителями на спектакль «Снежная Королева». Он играл Кая, Герду играла Лариса Лупиан. Помню его, складывающим из льдинок ледяной же тросточкой слово «Вечность»… Слишком рано сложил, Андрей, слишком рано…
Помню, с каким упоением всегда пересматривали фильмы с ним, жадно ловя короткие эпизоды где наш Андрей мелькал в кадре, или произносил короткую фразу. Всегда было обидно, как мало ему достается времени…
И малой толики его талантов не удалось проявиться в кино или на сцене. Сколько нес в себе этот человек, сколько в нем кричало и рвалось наружу, и сколько потеряно навсегда. Светлая тебе память, Андрей. Прости нас, что не уберегли тебя. Прости меня, что до сих пор не сдержал слова, данное тебе от неожиданности и испуга(был ведь маленький совсем), но очень важно слово. Сейчас лишь понимаю, насколько важное, но пока, увы, не реализованное.
Жалею, что так мало общался с тобой, все по той же возрастной причине, но успел таки перенять некоторые важные человеческие качества. Ценю это.
Помним тебя.
сообщение было отредактировано в 22:34
7
фельдт вера (москва)    31.05.2010 - 12:29
В фильме "Родная кровь" старшего сына играл Юрий Фисенко
kino-teatr.ru:
Верно, да только эту роль играли два мальчика.
6
Ашарина Наталия (Санкт-Петербург)    7.11.2009 - 22:47
Познакомилась с Андреем в 1981 году на съемках х/ф "Тревога" - (студия Лентелефильм). Андрей играл солдата пограничника, а я работала администратором фильма. Потом еще раз случайно встретились в кофейне на студии ТВ. Долго болтали, вспоминали о съемках фильма. Андрей рассказывал о своей работе, о гастролях.
О смерти Андрея узнала от кого-то из актеров. Но помню мне сказали, что он умер от сердечного приступа.
Андрей! ты остался в моей памяти
очень добрым, веселым и жизнерадостным человеком.
5
сергей (улан-удэ)    28.10.2009 - 16:40
жаль что такие актеры гибнут
3
Войцеховский Борис Дмитриевич (Санкт-Петербург)    26.02.2009 - 19:42
Я учился в ЛГИТМик в то же самое время, когда в нём учился Андрюша. Только я на "режиссуре", а он на "актерском" (класс И.П.Владимирова). Но больше всего я егоузнал, когда в 1977 году летом неожиданно нашему институту было предложено поехать в совхоз "Волна" на уборку зерна. А это на Черном море. Кто ж откажется. Вот там в общем мужском бараке я и встретил Андрея. Койки были рядом. Он был очень веселый, без конца рассказывал мне смешные истории из жизни, анекдоты, пел под гитару. Правда, в совхозе я был недолго, но его очень хорошо запомнил. В институте, общаться стали меньше, а через год он его закончил. Я узнал, что он умер в году 1990.
P.S. Андрей! Я тебя очень хорошо помню. Светлая тебе память.
1
Алексеева Анастасия   19.08.2008 - 11:15
Он замечательно сыграл в фильме "Родная кровь".

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
боевик, приключения
Индия, 2018
триллер
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен