Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
Короток оказался жизненный путь актёра.... Да и фильмография скудна.... Всего-то несколько крошечных эпизодов..... А способности были. Особенно яркие вспышки в фильмах "Не может быть!" и "Иван Васильевич меняет...."..... Многими подмечено сходство актёра с звездой мирового кино Фернанделем. Возможно, при счастливом раскладе и Анатолий Калабулин мог взойти на достойную ступеньку кинематографической лестницы.... Не сложилось.
Радует, что зрители не забывают актёра. И страничка пополняется комментариями.
Светлая память.....
№12 Афанасьева Елена
А мне он внешне напомнил Фернанделя...
Мне тоже! :) Смотрела фильм "Золотая речка" (1976) и вижу в эпизодической роли - знакомое лицо! Батюшки думаю, Фернандель что ли?! И как он сюда попал? :)) Улыбка такая же.
Сходство большое.
Я знала Анатолия Тимофеевича всего 2 года ... В начале 70-х годов он часто приходил в клуб УПП ВОГ на Силикатной и помогал молодым не актерам, а учащимся и рабочим в постановке спектаклей. Он быстро освоил язык жестов и свободно общался с людьми, которые его очень уважали. Мне было тогда всего 17, очень интересно было наблюдать за его работой. Анатолий Тимофеевич увлекательно рассказывал о съемках фильмов, в которых участвовал. Моя мама в то время работала директором клуба, и я радовалась, что у нас есть такой веселый и добрый актер. Поищу в мамином альбоме фотографии, помню, что эпизод с его участием был. Если найду, могу сканировать и отправить, только куда... Как хорошо, что есть интернет. Решила найти Анатолия Тимофеевича, узнать о его дальнейшей судьбе... А его уже давно нет... Светлая память!
Как обидно, что при жизни не было таких вот сайтов, где любой почитатель кино может оставить доброе слово... Ему было бы приятно. Как знают наизусть гайдаевские комедии, так и помнят это характерное лицо... Светлая память мастеру эпизода.
Чем бессловеснее, чем бесправнее артист, тем острее, жгучей внимание к человеку за экранной маской доброго, блаженного идиота. Каким он парнем был, какую скорбь в себе носил, "как топил свою горечь в тяжелом вине" тот, затмевавший сиянием "массовку", в которого всякий проходимец мог безнаказаннно ткнуть: "Да ты и не актер вовсе, а - типаж, только за дурацкую физиономию и взяли тебя!" Нередко, увы, за личиной записного комика скрывается Великий трагик. С. Карамарова за метил в толпе А.Митта. Петра Мамонова, нищего алкоголика совершенно без актерского образоания, разглядел Петр Тодоровский. В отличие от них, гений эпизода не дождался своего Режиссера, Всегда раздражала на экране нарочитая, навязанная немота актера, нарушаемая лишь во время хорового пения:"Зеленою весной, под старою сосной... Кап-кап...", безумно хотелось услышать голос артиста. Хоть Л.Гайдай однажды смилостивился, аж четыре слова дал сказать! Полагаю, во времена Великого немого был бы мегазвездой масштаба Чаплина, Китона, Фэрбенкса, Ллойда.... Вечная память безмолвным...
обсуждение
Радует, что зрители не забывают актёра. И страничка пополняется комментариями.
Светлая память.....
А мне он внешне напомнил Фернанделя...
Сходство большое.