Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Константин Кульчицкий (II)

Константин Кульчицкий (II) фотографии

Кульчицкий Константин Иванович (II)

9 июля 1922, г. Николаев, Николаевская область, Украина — 18 ноября 1997, Киев, Украина

Украинский ученый, топографоанатом, морфолог, академик АПН Украины, профессор.

Родился в семье военнослужащего-авиатора. Среднюю школу окончил в Киеве. Поступил в Киевский медицинский институт. Во время оккупации Киева немецкими войсками, находился в эвакуации в Челябинске, где продолжил обучение. После освобождения Киева в 1943 г., вернулся в родной город.

С отличием окончил КМИ в 1944 г. Занял должность ассистента на кафедре оперативной хирургии и топографической анатомии КМИ. В 1948 г. окончил аспирантуру при кафедре. В этом же году защитил кандидатскую диссертацию "К хирургической анатомии поджелудочной железы".

С 1952 г. доцент кафедры оперативной хирургии. Докторскую диссертацию защитил в 1962 г. ("Кровеносные сосуды и нервные аппараты сердца в условиях экспериментальной патологии"). В 1964—1994 гг. — заведовал кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии Национального медицинского университета им. акад. А. Богомольца. Заслуженный деятель науки и техники УССР, Лауреат государственной премии УССР (1983).

В возрасте 14 лет Котя Кульчицкий снялся в фильме «Том Сойер» Киевской киностудии (1936) в главной роли (реж. Л.Френкель, Г.Затворницкий).

последнее обновление информации: 25.07.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Мария Максим (Владимир)   9.07.2015 - 13:40
What a boy! Спасибо за информацию о человеке! А ведь начинал таким сорванцом - Томом Сойером. А в какие люди вышел! Светлая память умнейшему, талантливейшему человеку-ученому. читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен