Желание стать артистом появилось у Ивана Кузина еще в детстве. До начала Великой Отечественной войны он жил и учился в Ленинграде.
Начиная с третьего класса, маленького Ваню приглашали в клуб имени Капранова играть детские роли во взрослых спектаклях. Трудовую жизнь он начал рано, с 14 лет, как и многие мальчишки военного времени. Он был учеником слесаря-монтажника на Рязанском авиационном заводе и участвовал в работе театрального коллектива при заводском клубе. Позже его направили на работу в Касимов, где четверть века он возглавлял ДК и народный театр. С отличием окончил двухгодичную школу режиссеров при Центральном доме народного творчества имени Надежды Крупской в Москве.
Ставил на сцене спектакли «Иркутская история» Арбузова, «Якорная площадь» Штока, принимал участие в подготовке спектаклей в Московском кремле.
На протяжении многих лет занимается краеведением. Результатом работы стала книга «Касимов театральный». В ней собраны старинные фотографии артистов, рассказы об их жизни, театральные программы начала XX века, афиши прошлых лет. Еще Иван Васильевич выпустил книгу «Третий звонок», руководит клубом «Долголетие» для пенсионеров.
За большой вклад в развитие культуры награжден орденом Трудового Красного Знамени, знаком «Отличник Министерства культуры».
последнее обновление информации: 19.01.17
обсуждение >>