Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Аубакир Исмаилов фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
Амангельды   24.12.2018 - 15:58
А на одной из фотографий не Аубакир Исмаилов (фото с к/ф "Чокан Валиханов") , а Заслуженный артист Каз ССР Атагельды Исмаилов. Короче это фото моего отца.
4
шолпанай   24.01.2013 - 16:48
Талант-самородок, каких было немало в то время. Человек, "весь в искусстве", природный степняк, он был образован по-европейски, соединяя в себе культуру древнего "Поля" и новейшие веяния старой европейской культуры. Один из тех, душу которого теснил талант, вернее, множество артистичеких талантов, т.е., относящихся к искусству. (От франц. слова "l'art" -" искусство"). Кроме того, он обладал неотразимым обаянием, душевной теплотой и чистотой души, мощной и точной органикой актера. Это ценил в нем великий Шакен Айманов, снявший его в одной из главных ролей в своем шедевре - фильме-ревю "Ангел в тюбетейке".
Аубакир Исмаилов - Ауке, как его называли на съемочной площадке, по праву занимает свое достойное место в Пантеоне великих людей земли казахской ХХ -ого века.
3
Артем Фомичев   4.10.2012 - 21:01
http://www.centrasia.ru/person2.php?&st=1258814579
2
Артем Фомичев   4.10.2012 - 21:01
http://www.centrasia.ru/person2.php?&st=1258814579
1
тайя   25.03.2011 - 14:43
Народный художник РК Аубакир Исмаилов – первый профессиональный природный талант, творческая энергия которого была воплощена во всех видах искусства.
Автор первой книги казахских танцев , изданной в 1957 году, собиратель фольклорного наследия, художник-дизайнер национальных казахских костюмов, боевых доспехов, этнограф. Режиссер-постановщик спектаклей : «Исатай-Махамбет»(1938 год), «Отелло»,«Енлик-Кебек», «Козы-Корпеш-Баян-Сулу»(1943 год) в Казахском Драматическом Театре им.М.Ауэзова, а также «Аршин-Мал-Алан» в Уйгурском Государственном Музыкально-Драматическом Театре. Основоположник Детского театра для детей и юношества Казахстана совместно с Н.И.Сац. Основоположник первого ансамбля Песни и Танца Казахстана в 1946 году, с авторскими постановками танцев: «Кара-Жорга» , получившими отзывы в 1957 году в Монреале на выставке народных достижений Казахстана, а также автора танца «Кусбеги» и многих других, вновь переизданных в 2006 году в Альбоме Танцев , изданных семьей художника на основе подлинных материалов , афиш и личных зарисовок и эскизов художника.
Многогранный талант Аубакира Исмаилова –в актерской и исполнительской деятельности, виртуоза-кюйши на домбре, запечатлены в архивах кинодокументов, а также в фильмах отечественного кино: «Ангел в тюбетейке» Ш.Айманова, «Синий Маршрут» Олжаса Сйлейменова, «Кыз-Жибек» С.Ходжикова, «Однажды и навсегда» А.Мамбетова.
Первое знакомство с кино у Аубакира Исмаилова произошло в военные годы, когда ему довелось работать у режиссера Сергея Эйзенштейна на фильме «Иван Грозный», а также на известных фильмах советского кино «Свинарка и пастух» и «Путевка в жизнь», о чем уважительно подтверждают российские архивы кинематографии.
Жизнь художника Аубакира Исмаилова была разнообразна и в изобразительном искусстве. Оставшееся наследие художника –это огромное количество живописи , тематика которой разнообразна . Художник в силу своей огромной энергии успевал за всеми событиями от исторического до современных промышленных полотен, в графике это мастерские акварели , которые по праву величают Аубакира Исмаилова как гениального пейзажиста, мариниста, акварелиста.
Сильны и вдумчивы портреты, созданные художником : от портретов казахских Ханов : «Кенесары»(1928), «Аблай-Хан» (1929), , а также портретов Толе-Би, Асана-Кайгы, вереница зарисовок и композиций казахских народных батыров , воинов , таких как «Карасай-Батыр», «Агибай-Батыр».Портреты и композиции на тему Тараса Шевченко , видных ученых и исследователей : Радлова, Чокана Валиханова , Маргулана, Каныша Сатпаева , а также известного турецкого поэта и драматурга Назыма Хикмета, портрет которого Аубакир Исмаилов создал на конференции Писателей Стран Азии и Африки в 1957 году. Художник создал на конференции целую портретную галерею писателей и творческих деятелей разных стран, продолжив эту тему , участвуя в 1978 году на конференции писателей в Алмате.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен