Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Татьяна Махмурян (Tatiana Makhmuryan) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
Ольга Горяева (Челябинск)    18.07.2014 - 22:29
Я смогла найти только один фильм с участием актрисы на русском языке. Это один из любимейших фильмов армянского народа -- "Пэпо". Классика Армении. Фильм, который приоткрывает занавес к национальному своеобразию страны. Мир, коренным образом не похожий на наш. Песни, танцы, одежда, еда, а главным образом, обычаи и... предрассудки.
У Татьяны Махмурян -- одна из главных ролей -- красавицы Кекел, сестры Пэпо. Весь сюжет "закручен" вокруг её сватовства и сорвавшегося замужества. Из-за недоразумения девушка оказывается опозоренной в глазах всего города. Татьяна Махмурян прекрасна! Чарующе женственна. Как к лицу ей национальные одеяния. Сколько чувств вложила она в свою роль!
Очень старый фильм. Но по прежнему не теряющий живительной силы для своего народа, умеющего хранить и ценить свои достояния. А поэтому и Актерам Армении не грозит мифическая река Лета
1
HAYK (Erevan)    17.01.2013 - 22:40
ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Татьяна Махмурян широко известна исполнением главной роли Кекел в фильме "ПЭПО".
Режиссером фильма был основоположник армянского кино Амо Бек-Назарян. Оператором - уже известный в России того времени Дмитрий Фельдман. Фильм "Пэпо" соединил Татьяну Махмурян и Дмитрия Фельдмана в творчестве и жизни.

На юбилейном вечере состоялась также презентация книги о жизни и творчестве Татьяны Махмурян и Дмитрия Фельдмана, написанная их дочерью Елизаветой Фельдман. К столетию отца в 2002г. и к юбилею матери в 2010г. Е.Фельдман опубликовала большие статьи, которые и положили начало книге памяти двух талантов, стоявших у истоков армянского кинематографа.

Татьяна Махмурян - представительница знатного армянского рода из Шуши, женщина необыкновенной красоты, ума и таланта, начинала еще в немом кино. После фильма "Пэпо" Дмитрий Фельдман жил и работал в Армении. Он ушел из жизни очень рано, в 1963 г., во время съемок фильма "Артист" режиссера Армана Манаряна. Татьяна Махмурян на склоне лет снялась в фильмах "Крик павлина" (режиссер С.Бабаян) и "Вознесение" (режиссер Э.Кеосаян). Татьяна Махмурян навечно осталась звездой армянского кино.

Дочь бережно и с огромной любовью работала над книгой, в которой представлены жизнь и творчество родителей, а значит, в некотором смысле и история армянского кино начиная с 30-х годов прошлого века. Эта книга обогатила воспоминания об актрисе, оставленные современниками и коллегами ее родителей, - Амо Бек-Назаряном, Арамом Хачатуряном, Николаем Санишвили, Леонидом Косматовым, Эммой Цесарской, Ольгой Жизневой, Григорием Рошалем, Пьером Бейтнером, Сергеем Исраеляном, Альбертом Явуряном, Шаэном Хачатряном и др. Особой нежностью и любовью отличаются воспоминания внучки Нины Давидян. Книга богата фотографиями, в них также целая история.

"Воспоминания" затронут сердца всех тех, кто знал этих замечательных деятелей культуры, а молодых научат знать и любить историю армянского кино, гордиться теми, кто его создавал.

*
Светлана АВАКЯН
http://www.golosarmenii.am/ru/20058/culture/7195/

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>