Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Николай Симонов фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

52
Синяева Нина Петрона (Запорожье)    8.07.2019 - 21:06
П. не говоря уже о петре первомотрясающий актер! Восхищаюсь его талантом. темпераментом. внешностью! Его Монтанелли невозможно просто никому сыграть. Это глыба друзья!
51
Вайра   27.06.2019 - 16:26
Жариков? Когда снимался Петр 1 этот актёр даже не родился. Выдающегося актера М.Жарова стОит выучить наизусть.
50
Наталья Свиридова (Воронеж)    26.06.2019 - 21:00
Фильм Пётр Первый смотрели с сыном столько раз, что знаем наизусть, со всеми интонациями. Однажды стали смотреть с улучшенным звуком (я нашла и скачала), через несколько минут сын насторожился - "Мама, не то!" Оказалось, переозвучка. Во как! С этого фильма узнала и полюбила не только Симонова, но и Жарикова, Тарасову, Черкасова. Люблю каждый кадр!
49
G.E.A. (Бишкек)    20.04.2019 - 17:42
Николай Константинович. Помним и Любим!
48
G.E.A. (Бишкек)    4.12.2018 - 18:13
Помним и Любим! Лучший Пётр 1!
47
Корнеслав (Орехово-Зуево)    1.07.2018 - 13:52
Очень мощный актер. Его Монтанелли, Петр 1 и комиссар Берлах изумительны. А еще я слушал радиоспектакль "93 год" по роману Гюго. Там у него была роль Симурдена -старшего. Это было незабываемо.
46
Протвень (Москва)    6.05.2018 - 09:22
Сейчас посмотрел фильм "Последнее дело комиссара Берлаха". Актер великолепен.Фильм ,как и в молодости, захватил своим сюжетом и игрой актёров. Вечная память гениальному актеру и человеку.
45
нвч по-прежнему (Красноярск)    4.12.2017 - 15:43
№ 43 Владимир Плотников
Спасибо за прекрасные слова о великом русском актере! Полностью согласна с Вами.
44
Сказочник   8.11.2017 - 17:54
Такие мощные таланты, как Николай Симонов, не уходят в лету. Их творчество, как окно в настоящее, истинное, корневое. Им веришь. Их помнишь.
№ 43 Владимиру Плотникову -- поклон.
43
Владимир Плотников   27.07.2017 - 00:25
Симонов Николай Константинович (1901–1974)

Великим трагиком его назвали при жизни. Случай редкий для нашей «доброжелательной» публики и, особливо, критической. Роли в кино – как горсть золота на тонне породы. Но сплошь – слитки самородные. И верховный из них, императорский, – «Петр Первый». Больше, чем все историки вместе взятые, Николай Константинович биографически реабилитировал, политически восславил и визуально воскресил образ великого царя, сделав его столь популярным в массах, что никакие поздние опровержения, чаще в виде псевдонаучного очернительства, не могут поколебать рейтинг Петра, как царя-плотника-работника-мастерового-победителя-флотоводца-реформатора, поднявшего Россию на дыбы. Не токмо на дыбу.
И вдруг на «той» стороне шахматной доски – кардинал-католик-ортодокс-святоша-мракобес Монтанелли. Фигура Запада. Но до чего обаятелен, человечен, красив (фильм «Овод», 1956). Так и есть, искусство же не признает геополитики и искусственных границ, оно скрещивает параллели, а полюса и антиподов превращает
лишь в зеркальные отражения тех или иных свойств одной и той же души человека. А это есть Свет, что опять и снова подтверждает еще одна роль – теперь западного научного гения (профессор Сальватор из «Человека-Амфибии»).
Родился главный «Петр экрана» в семье крупного самарского мукомола. Не бедствовал: учителя, гувернеры, театр, языки, 1-я Самарская мужская гимназия, драмкружок. После шести классов гимназии 15-летний Коля Симонов подался на вечернее отделение Самарской художественно-промышленной школы, а потом со
всей императорской решимостью рванул в Питер – в Академию художеств. Но быстро понял: кисть с холстом вторичны. Он жаждал не писать, а воплощать, лепить из себя. На этот раз рванул в Петроградский Институт сценических искусств.
10 лет был лучшим учеником великого Леонида Вивьена. Но какой учитель потерпит превосходство ученика? И Симонов порвал с Александринкой (Ленинградским театром драмы имени А. Пушкина). Гениальный и молодой, он быстро отравился конъюнктурой. Кровь будущего «реформатора» бурлила. Куда податься? На родину! Самарский затишок захолустных «Ионычей» сулил неведомый разгон для неугасимой прыти. И Симонов набрал «группу захвата». Вася был ростом еще выше.
Меркурьев. Юра пониже. Толубеев. Но каждый стал явлением. Плюс вторая «тройка»: Валентин Киселев, Александр Кистов, Георгий Соловьев. Менее 3 лет (июль 1931 – март 1934) Симонов «преобразовывал» Краевой драмтеатр Самары, ставил братьев Тур и Киршона, Горького и Прута. Его хвалили и поносили. Всё как всегда.
Но главное: театр стал другим, готовым к новациям. Симоновский «Егор Булычов и другие» и обеспечил прорыв. Он лично делал декорации, черкал плакаты, правил сценарии, ходил в детские драмкружки. «И другие» приняли всё.
Но его уже караулили столица и слава. Слава невиданная: после премьеры «Петра Первого» (1938) Николая Симонова принимали как настоящего Петра. Притом что ни ростом (182 см.), ни лицом не вышел… Так он считал, но по просмотре фильма умирающий Шаляпин прослезился: «Вот у кого я бы поучился актерству!».
Автор романа был того же мнения. На актерских пробах 15 претендентов смотрелись чисто двойниками царя. Симонов – на голову ниже. Но, раз увидев, Алексей Толстой возвел свой графский перст: «Вот это Пётр! Не правда ли? Ну конечно, он! Утверждаю!». Однако Симонов хвалой не утешался.
Неудовлетворенность совершенством, поиск идеала – вот черта артиста! Знать, поэтому и в кино сыграл всего ничего: Жихарев в «Чапаеве», Протасов в «Живом трупе», Бисмарк в «Героях Шипки», Берлах в
Дюрренматовском «Последнем деле комиссара Берлаха». Очень часто Симонову в кино оставляли мелочь. Он из мелочи творил Преимущества. А по «безролью» мазал жирной кистью – писал оригинальные пейзажи и портреты. Народ его не разлюбил: Николай Симонов навечно слился с образом Петра Романова. Такое под силу гению от природы. А гению волею народной тем паче… В Куйбышеве он побывал еще раз – в 1956-м. Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, Лауреат 3-х Сталинских премий…
Он получил и это. Но, порою кажется: всю прижизненную титулатуру сын мукомола из Самары растер бы ради не услышанных при жизни слов: «Зал имени Симонова в Самарском Доме актера».

"Самарские тайны Российского кино". Самара, 2016.
42
Ч.Ю.С. (Москва)    4.12.2016 - 14:24
Самая светлая память легендарному актеру Николаю Константиновичу Симонову в день его 115-летия, создателю незабываемых образов Петра Первого, кардинала Монтанелли (к/ф Овод) и доктора Сальвадоре (к/ф Человек-амфибия)
41
нвч по-прежнему (Красноярск)    4.12.2016 - 10:28
Гениальный, великий русский актер! Навсегда запомнила его падре Монтанелли и Петра Первого! Созданные им образы словно монументальные фрески, мощные, яркие, эмоциональные!
40
Ольга Александрвна (Октябрьский)    11.09.2016 - 23:33
Обыкновенный гений,удивительные лицо,голос.Помню и очень-очень люблю.
39
Михаил Панфёров (Москва)    5.05.2016 - 13:16
Замечательный, мощного темперамента и великого таланта актёр !
38
нвч по-прежнему (Красноярск)    4.12.2015 - 18:23
Гениальный, незабываемый, великий артист!

1 2 3 4 >

Николай Симонов: новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
чёрная комедия
Испания, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен