Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Суйменкул Чокморов фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

68
нвч по-прежнему (Красноярск)    9.11.2017 - 21:09
Светлая память прекрасному актеру!
67
sergey-mix. (Астана)    12.09.2017 - 14:43
№66 Янн
... Болот, раз Вы играли в Карабалту, то , наверное , знаете. Я была потрясена сценой , где Карабалта поет под кумыз( так , кажется ?) Такой голос , экспрессия , чувство ! Это сам Суйменкул поет там ? Я не знала , что он обладал и большим музыкальным талантом ...
Кстати, и в " Джамиле" героиня полюбила Данияра за песни ...
Уточнение. Напиток - кумыс, а струнный инструмент - кобыз. А в остальном все верно. И артист талантливый, и художник, и человек замечательный.
66
Янн (Зеленоград)    12.09.2017 - 10:09
№65 Болот
Помню смотрел в детстве первый фильм с его участием "Алые маки Иссык-Куля".От начала и до конца фильма смотрел с открытым ртом,до того завораживала игра Великого Мастера.Целый год Псле этого во дворе играли в Карабалту и Байзака,я естественно был Карабалтой.Как жаль,что его нет сегодня рядом с нами.Дай Аллах ему место в раю.
Болот, раз Вы играли в Карабалту, то , наверное , знаете. Я была потрясена сценой , где Карабалта поет под кумыз( так , кажется ?) Такой голос , экспрессия , чувство ! Это сам Суйменкул поет там ? Я не знала , что он обладал и большим музыкальным талантом ...
Кстати, и в " Джамиле" героиня полюбила Данияра за песни ...
сообщение было отредактировано в 10:30
65
Болот (Бишкек)    29.05.2017 - 13:44
Помню смотрел в детстве первый фильм с его участием "Алые маки Иссык-Куля".От начала и до конца фильма смотрел с открытым ртом,до того завораживала игра Великого Мастера.Целый год Псле этого во дворе играли в Карабалту и Байзака,я естественно был Карабалтой.Как жаль,что его нет сегодня рядом с нами.Дай Аллах ему место в раю.
64
Александр НУРЕЕВ (Петропавловск-Камчатский)    27.07.2016 - 05:12
В 1973 году, я тогда служил в ГДР, на экраны вышел фильм "Седьмая пуля". Он вызвал восторг немецких зрителей. А один из немецких критиков написал рецензию на фильм под заглавием "Жан Поль Бельмондо из Средней Азии. В 1976 году я заменился в столицу советской Киргизии г. Фрунзе. Там по службе познакомился и подружился с директором Киргизского отделения Бюро пропаганды советского киноискусства З.Д. Санаровой. Благодаря этой удивительной женщине я познакомился с ныне покойным Толомушем Океевым, у которого Чокморов снимался в фильмах "Лютый", "Улан" и в др. Санарова познакомила меня и с Чокморовым. В нём я увидел не только талантливого актёра и художника, но и очень скромного человека. Представьте себе, что он снимался у режиссера мирового кино Куросавы (пусть в непродолжительном эпизоде) в фильме "Дерсу Узала", но никогда этим не козырял. периодически просматриваю фильмы с его участие. И постоянно восхищаюсь, как будто бы в первый раз, многоплановым талантом Чокморова. Среди творческой интеллигенции я не встречал человека, который бы отзывался о Чокморове плохо. Только хорошие отзывы! Единственный актёр, который 4 раза становился призёром всесоюзных кинофестивалей в самых разных ролях: красный командир Максумов в "Седьмой пуле", алкоголик Азата в фильме "Улан"... Светлая память тебе, великий мастер.
63
Александр НУРЕЕВ (Петропавловск-Камчатский)    27.07.2016 - 05:35
В 1973 году, я тогда служил в ГДР, вышел фильм "Седьмая пуля". Немецкие зрители встретили фильм с восторгом. А один из кинокритиков назвал Чокморова Жан Поль Бельмондо из Средней Азии. В 1976 году я прибыл к новому месту службы в столицу советской Киргизии г. Фрунзе. Там я познакомился и подружился с директором Киргизского отделения Бюро пропаганды советского киноискусства З. Санаровой. Благодаря этой удивительной женщине я познакомился с мастером киргизского кино, ныне покойном, Толомушем Океевым, у которого Чокморов снимался в фильмах "Лютый", "Красное яблоко", "Улан" и др. Познакомился я и с Чокморовым. Удивительный человек, очень добрый и скромный. А ведь снимался у мастера мирового кино, самого Акиры Куросавы. Какая многоплановость! Фильм "Седьмая пуля" - красный командир Максумов, фильм "Улан" - алкоголик Азат. и т.д. и т.п. Периордически просматриваю фильмы с его участием. И каждый раз как будто бы сначала их смотрю и восхищаюсь. Его любили коллеги, друзья. До обидного рано ушел. Вечная память тебе, мастер советского кино Суйменкул Чокморов.
62
Гулмира (Москва)    29.05.2016 - 12:01
Бибихава я с вами согласен он был прекрасный кино актёр и человек!
61
Бибихава (Владивосток)    18.06.2015 - 20:29
Мне 15лет была,смотрела фильмы которые в главных ролях играл Суйменкул Чокморов,я влюбилась,мне он как хороший отец,как хороший муж,как хороший мужчина понравился.Мне очень жаль,он ушел от нас очень рано...
60
Владимир Акульшин (Липецк)    24.03.2015 - 21:06
Очень человечный своей суровостью.
59
Умирзак (Тараз)    11.11.2014 - 09:21
Народному артисту Киргизской ССР и СССР, народному художнику КиргССР Суйменкулу Чокморову 9 ноября могло бы исполниться 75 лет. Продолжительная болезнь унесла его рано, в неполные 53. И все же он успел сделать многое. Был талантливым живописцем, оставившим после себя около 400 изумительной красоты и глубины пейзажей, натюрмортов и портретов. А еще яркие, как молния в ночи, роли в кино.
Славную жизнь прожил человек, не правда ли? И потому еще больше щемит сердце и горчит в горле обида оттого, как в Кыргызстане очень скромно отметили 75-летие Артиста и Художника с большой буквы...
57
С.М. (Астана)    8.11.2014 - 20:33
Талантливый артист и художник. Мужественный человек. По воспоминаниям коллег - прекрасный партнер и друг. Нет в биографии Суйменкула Чокморова ни одного проходного фильма. Все картины памятны и значительны. Вклад его в советское киноискусство очевиден и неоспорим.
56
ширл (Санкт-Петербург)    22.10.2014 - 20:24
Похоронен в Бишкеке на Ала-Арчинском кладбище.
54
Soveren (Нижний Тагил)    9.11.2013 - 20:57
Единственный и неповторимый человек-валюта.
52
Телезритель из Питера (СПб)    9.11.2013 - 03:14
Тот, кому нравилось приключенческое кино, обязательно смотрел фильмы, посвященные становлению Советской власти в Средней Азии, и, конечно, самые удачные и сильные фильмы этого направления не обходились без Суйменкул Чокморова. Немногословный, мощный духом веры в справедливость, он был воплощением настоящего мужчины, который обязательно придет на помощь и защитит - "Алые маки Иссык-Куля", "Джамиля", "Седьмая пуля"... Великий актер, мужественный человек , конечно, мы помним о вас!
сообщение было отредактировано в 03:15
51
Олександр Царенко (Дніпропетровськ)    9.11.2013 - 01:52
Очень хорошо помним! "Седьмая пуля", "Чрезвычайный комиссар" ... Даже в "Фердинанде Люсе" снимался ... Мощный дядя с художнической биографией ... Мастер спорта по волейболу ... Вечная память ... Аллах акбар!

1 2 3 4 5 >

Суйменкул Чокморов: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
драма
Канада, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
США, 2019
биография, музыкальный фильм
Россия, 2019
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, Канада, США, Южная Корея, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
музыкальный фильм, фильм-концерт
Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
«Скуби-Ду!»
Ролики фильмов
«Скуби-Ду!»
Скуби, Шэгги и их друзьям предстоит идти по следу Дика Дастардли, совершающего одно злодеяние за другим.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен