Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пётр Алейников фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Пётр Алейников: смотреть фильмы онлайн
Пётр Алейников:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

130
G.E.A. (Бишкек)    12.07.2019 - 11:49
Пётр Мартынович. Помним. Любим!
129
Tromb   4.07.2019 - 08:23
На высотном доме, что стоит на Кудринской площади, где жил П.М. Алейников висит памятная доска, где говорится, что в этом доме жил Евгений Весник.
Думаю, что такую же доску можно было бы повесить и в память о Петре Мартыновиче.
128
G.E.A. (Бишкек)    9.06.2019 - 16:30
Пётр Мартынович. Помним и Любим!
127
нвч по-прежнему (Красноярск)    12.07.2018 - 21:11
Помним и любим!
126
G.E.A. (Бишкек)    12.07.2018 - 18:56
Помним и Любим!
125
Зенов Олег (Москва)    4.07.2018 - 11:44
Переехал с высотки на Малую Бронную. Почему не показывают последний фильм "Утоление жажды"? По ТВЦ показывали сейчас о нём фильм.
124
Аннна (Владивосток)    4.07.2018 - 05:57
У Петра Мартыновича Алейникова было трое детей ! Два сына -Тарас Петрович и Николай Петрович , и дочь -Арина Петровна .Сын - Николай Петрович Алейников ,умер ребёнком . Из воспоминаний Арины Алейниковой -"...Родители пережили потерю. До меня у них родился второй сын Коля. Папа с мамой и старшим братом Тарасиком уехали в Ташкент - у отца планировалась экспедиция. А годовалый Коля остался с бабушкой в Ленинграде. И тут началась война.Пережили всю блокаду, а когда уже привезли Коленьку в Ташкент к родителям, он умер. Говорят, малыш был очень похож на папу....
Отец очень любил нашу маму - Валентину Лебедеву. Она работала монтажницей на «Ленфильме». Папа как ее первый раз увидел - все было решено. Ухаживал стремительно и повел в загс. Когда поженились, забрал со студии. Сказал, чтобы она больше не работала, - сильно ревновал...."
сообщение было отредактировано в 06:12
123
Аннна (Владивосток)    4.07.2018 - 05:11
№119 Владимир Плотников
Петр Алейников трех дней не дотянул до 51-летия.
тридцати трёх дней !
122
патриарх   2.06.2018 - 15:19
Неподражаемый и вечный ! Космос !
121
Триденский Геннадий Петрович (Минск)    9.12.2017 - 10:36
Уточнение и дополнение к моему сообщению о неизвестном фильме. Понимаю, что не всегда можно выразить свои мысли и сообщить точно информацию письменно, но после комментариев других посетителей на мое сообщение о Петре Мартыновиче Алейникове, уточняю свое предыдущее сообщение.
Дело в том, что фильм о котором идет речь, не был закончен, не знаю по какой причине, а руководитель нашего фото кружка, показал нам ту часть, которая была отснята. Длинна пленки была ограничена железной банкой для ее хранения. Наш руководитель, очень хотел показать перед нами свой имидж и тем завоевать уважение в глазах любознательных школьников. Точно помню, что он просил не рассказывать никому о показе этого материала, т.к. он взял его без разрешения на Беларусфильме. Мне, очень понравился отснятый материал и я спросил, как посмотреть продолжение. Руководитель сказал, что это все что было отснято. Я был очень расстроен его сообщением и как дотошный мальчишка спрашивал и спрашивал о возможном продолжении съемок При разговоре держал в своих руках металлическую коробку, где было на наклейке написано информация о пленке. Точно слова не помню, но суть была в том, что это типа пробный материал, или экспериментальный, или проектный, что-то в этом роде. Много времени уже прошло, одно помню, что там было написано в конце - часть 1. Теперь, вроде все и многим будет понятно о чем шла речь и ситуация с этим фильмом прояснилась, печально, что наследие талантливого актера мало изучено и никто этим не занимается.
120
maa   5.10.2017 - 20:36
Светлая память...
119
Владимир Плотников   26.07.2017 - 23:58
Алейников Петр Мартынович (1914-1965)


В номинациях «мужское обаяние» и «самая располагающая улыбка» ему бы не нашлось равных. В те годы. Таким помню его с «Конька-Горбунка», «Трактористов», «Комсомольска», «Александра Пархоменко»… Позднее увидел «Большую жизнь», «Пятый океан», «Она защищает Родину»... Посуровевший градус не повлиял на общий настрой в восприятии героев и их воплотителя: балагур, любимец, душа общества. Не модный и слащавый «душка»!
В предсмертной зрелости черты любимца «обуглились» во всех смыслах – от угла и угля. Жизнь хлестала, и он «хлестал». Одно беда: жи́ла не та, что у могучего Бориса, пожертвовавшего дружку Пете последний свой приют на Новодевичьем. Не помните? То был почти античный акт.
Испокон на Руси бумажка выше человека, а регалия – личности. И хоронят у нас согласно «иконостасу». Алейников, говорите? Прям-таки уж и великий… А звания где, ордена? Значки где лауреатские? Ах, нету! – ну и покойся, товарищ дорогой, на заштатном погосте.
Когда Борис Федорович Андреев узнал, что его «неостепенённого» друга Петьку зароют по «третьему разряду», он пожертвовал Алейникову свое, народного артиста СССР, место на Новодевичьем кладбище… Самого на Ваганьково снесли.
Петр Алейников трех дней не дотянул до 51-летия. Но короткая жизнь его вместила уйму приключений: взлётов и падений…
Родился в глухой деревеньке под Гомелем. Родители – крестьяне. В 6 лет осиротел, в 10 попрошайничал, но, угодив в Шкловский интернат, «прилип» к тутошнему киномеханику, а чуток погодя рванул в Москву, в артисты.
…Снятый с поезда, незадачливый «Мозжухин ибн Валентино» был определен в детскую трудовую колонию, где мимику Петрушки «заценили» в драмкружке. И в 15 лет он сам уже «забацал» драмкружок в Могилёвской коммуне имени 10-летия Октябрьской революции.
Еще через год перспективный колонист поступает в Ленинградский Институт сценических искусств и дебютирует в фильме «Встречный» (1932). После чего начинающий колосс кинорежиссуры Сергей Герасимов зовет симпатичного паренька в немую картину «Люблю ли тебя?». Одну за другой Петр Алейников ваяет у «крестного отца» штучные образы: поваренок Молибога в арктической саге «Семеро смелых» и комсомолец Пётр Алейников в производственной драме «Комсомольск». Потом на экраны выходит первая часть фильма Леонида Лукова «Большая жизнь», где Ваня Курский дарит Петру Мартыновичу не только всенародную славу, но и дружбу с великим Борисом Андреевым, принародно «закрепленную» в «Трактористах».
Увы, тогда же к артисту пристал типаж обаятельного, но недалекого хохмача и трепача, от которого артиста ненадолго избавил город Куйбышев, где снимался фильм Юлия Райзмана и Александра Птушко «Небо Москвы». Пожалуй, это была самая нетипичная роль природного комика, неожиданно создавшего самый на тот момент нетипичный образ советского летчика – Ильи Стрельцова, Героя Советского Союза. Так, «запасная столица» стала местом, где раскрылся потрясающий драматический талант Алейникова, которым он блеснет еще лишь дважды на закате своей недолгой жизни: «Земля и люди» Станислава Ростоцкого и «Утоление жажды» Булата Мансурова.
А в 1946 году случился провал: алейниковский Пушкин в фильме «Глинка» вызвал зрительский смех, который подорвал «доверие» режиссеров к «комику-типажнику», веру артиста в свои силы и, на третье, его здоровье. Ища забвения в рюмке, крепко скроенный затейник Савка («Трактористы») за несколько лет превратился в развалину…
По счастью, завещанный нам кино-репертуар Алейникова заслоняет все его житейские дрязги. Для зрителя Петр Мартынович – навсегда и немеркнуще – повар Молибога, сказочный Иванушка, Ваня Курский и летчик Стрельцов. Алейников – прерванная песня. Не допетая до преклонного конца, она так и остается чистой и манящей. В этом тайна – то, чего недостает большинству раскрученных кустарей. Без тайны нет искусства. Есть ремесло. Кустари уйдут, но вечной останется Тайна по имени Петр Алейников. И Самара причастна к ней через «Небо Москвы».

"Самарские тайны Российского кино-2"
118
Архон (Москва)    14.07.2017 - 11:49
"А с другой стороны - закон нам пить не запрещает!" - "Вот,тоже,прально.Харитон Егорыч?! Пойдем,по маленькой,трахнем?"
)))
("Большая жизнь").И исполняли-то ЛИЧНО Алейников и Андреев "Спят курганы тёмные..".Безо всяких корректировок и доп.озвучек!
117
нвч по-прежнему (Красноярск)    12.07.2017 - 21:44
№115 нута
...Когда может в других местах его забыли.
Или просто помнят, как он смешно коверкал русские слова.
Алейникова помнят и любят в России за его талант, за прекрасные роли. А русский и белорусский языки очень близки, так что Алейников, если и коверкал какие-либо слова, то только шутя. В фильмах он говорит абсолютно нормально. Светлая память прекрасному актеру !
116
ЛЕЙДА   12.07.2017 - 20:11
на его лице имя прям написано Петр,и никак иначе! Обожаю его в трактористах,с Крючковым.

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Пётр Алейников: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Россия, 2019
семейное кино, социальная драма
Россия, 2019
боевик, триллер
Франция, 2019
комедия
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен