Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Людмила Глазова фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Театр
Ленинградский театр Киноактера с 1957 года
Фотоальбом
Обсуждение
Людмила Глазова: смотреть фильмы онлайн
Людмила Глазова:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

60
Аннна (Владивосток)    22.09.2018 - 07:58
Судьбу актрисы Людмилы Глазовой иначе как трагической не назовёшь. Познав счастливые мгновения в первой половине своей жизни, во второй – беды преследовали её одна за другой. Сначала смерть сына, потом – мужа, племянника. За ними последовали одиночество, невостребованность и, наконец, собственная страшная кончина, завершившая жизненный ход актрисы. Но она никогда никому не жаловалась, не выливала свои горести на других. Наоборот, старалась быть внимательной к людям, одаривать их добром и заботой. В её доме не раз находили приют многие молодые актёры, не имевшие собственного жилья. В лице Людмилы Глазовой они всегда находили поддержку и гостеприимство, что характеризует её как человека порядочного и добросердечного.

Родилась будущая актриса в Ижевске Вятской губернии. Её отец после революции ушёл служить в ряды Красной армии. Мать осталась одна с двумя детьми и старенькой мамой, что вынудило её поступить на работу машинисткой. Вечерами, освобождаясь после трудового дня, она участвовала в любительских спектаклях, и постепенно это её увлечение переросло в желание играть в театре, которое ей и было осуществлено.

Видя перед глазами пример матери, увлеклась театром и одна из её дочерей – Людмила. Она организовала в школе драмкружок, в котором вместе с товарищами осуществляла небольшие постановки. Но после неожиданной болезни матери в 1921 году Людмиле вместо посещений драмкружка пришлось подрабатывать, занимаясь с отстающими по школе.

В 1923 году из Красной армии вернулся отец Людмилы, и вскоре вся семья Глазовых переехала в Москву. Там Глазов-старший поступил на службу во Дворец труда, а позднее стал директором термитно-стрелочного завода. Старшая сестра Людмилы, Тамара, в 1926 году окончила школу и поступила в архитектурный институт. А сама Людмила, через год получив аттестат, решила пойти по стопам матери, избрав для этого не театральный ВУЗ, а кинематографический. Она стала студенткой кинотехникума имени Б.В. Чайковского и окончила его в 1930 году. Ещё во время учёбы, в 1928 году, дебютировала на экране в небольшой роли в фильме «Хочу быть лётчицей», а затем сыграла главную роль в картине «Письмоносец Тоня». Однако эти работы не привлекли к молодой актрисе ожидаемого внимания.

В 1931 году Людмила Глазова была принята в актёрский штат кинофабрики «Межрабпомфильм», сыграла в нескольких фильмах, но ни один из них не стал событием в кинематографическом мире.

Стремясь к усовершенствованию своего актёрского мастерства, Глазова, параллельно работе на кинофабрике, приняла участие в двух театральных постановках. Под руководством мхатовца Василия Осиповича Топоркова она сыграла Татьяну Алексеевну в «Юбилее» Чехова и Наташу в «На дне» Горького и собиралась уже было оставить кино ради театра, приняв приглашение вступить в труппу Театра имени Ермоловой и начав репетировать с режиссёром Максом Терешковичем роль Луизы в пьесе Шиллера «Коварство и любовь». Но как раз в этот момент получила приглашение от режиссёра Семёна Тимошенко сыграть главную женскую роль в музыкальной комедии «Вратарь», ставшее решающим в её выборе между театром и кино в пользу последнего. И актриса не ошиблась. «Вратарь» имел большой зрительский успех, сделал Глазову известной на весь Советский Союз и, к тому же, изменил её личную жизнь – актриса стала женой Тимошенко. Но, не смотря на популярность «Вратаря», и Глазовой и Тимошенко новой интересной работы после его выхода не прибавилось. Их следующая совместная картина – «Небесный тихоход» – случилась только в 1945 году и стала последней в их творческом семейном тандеме. Как и «Вратарь», он с успехом прошёл по экранам, полюбившись зрителям благодаря прекрасным актёрским работам и замечательным песням, сочинённым Василием Соловьёвым-Седым. «Вратарь» и «Небесный тихоход», в итоге, стали самыми известными актёрскими работами в кинобиографии Людмилы Глазовой. Светлые проникновенные образы обаятельных и лиричных героинь актрисы выглядели свежо и достоверно и нисколько не терялись в череде ярких образов других картин того периода, воплощённых «звёздами» 30-40-х годов – Ладыниной, Орловой, Серовой, Целиковской. В годы войны Глазовой также была сыграна интересная роль Ольги Талановой в фильме Абрама Роома «Нашествие», продемонстрировавшая яркий драматический талант актрисы.

Возвратившись вместе с мужем из эвакуации из Алма-Аты в 1944 году, Людмила Глазова вступила в актёрский штат киностудии «Ленфильм», который через четыре года был ликвидирован, оставив актрису фактически без работы. Через год, в 1949-м, она была утверждена на роль Анны в фильме Герберта Раппапорта и Виктора Эйсымонта «Александр Попов», которая, в итоге, так и не состоялась ввиду переделки сценария, исключившей эту роль из его окончательного варианта.

Потеря работы, по сути, стала первым шагом к свалившейся после этого на актрису череде трагических несчастий. Сначала, будучи в гостях у её сестры Тамары в Москве, утонул единственный сын. Вслед за этим тяжело заболел муж Семён Тимошенко, став полностью недееспособным. Людмила Сергеевна долгое время была поглощена заботами о нём, позволяя себе лишь изредка выступать в концертах и вести драмкружок в школе № 86 (где поставила спектакли «Двадцать лет спустя» и «Старые друзья»). И, наконец, финалом преследовавших Людмилу Глазову трагедий стало убийство племянника, сына сестры Тамары, гостившего у неё в Ленинграде. Находясь в составе патруля добровольной народной дружины в парке имени Ленина, он заступился за девушку, отбивавшуюся от хулиганов, и получил десять ножевых ранений…

В 1957 году Людмила Глазова была зачислена во вновь организованную Студию киноактёра при киностудии «Ленфильм», которая стала настоящим спасением для уже немолодой актрисы. Похоронив мужа в ноябре 1958 года и оставшись совершенно одна, Людмила Сергеевна полностью сосредоточилась на творчестве. Стала соглашаться на любую работу, снимаясь, порой, в проходных эпизодах. В Студии киноактёра сыграла две роли – Анну Семёновну в пьесе «Новое время» и Наташу в «Униженных и оскорблённых». Но возраст и малая востребованность постепенно дали о себе знать, и, в итоге, в 1971 году Глазова ушла на заслуженный отдых.

16 мая 1981 года Людмила Сергеевна скончалась в результате неудачной попытки высушить волосы над газовой конфоркой, приведшей к их возгоранию.

Похоронена Людмила Глазова на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

Сведения с сайта Алексея Тремасова
59
Роберт Грегори Дэвид   30.08.2018 - 09:53
Вспоминаем в день рождения прекрасную актрису. Спасибо за милые образы.
58
Смуф (Минск)    1.05.2018 - 23:18
Думал от хорошего настроения написать много, красочно, но нет. Прочитав сообщения людей, совершенно расхотелось. Несчастная судьба , несправедливо. Очень жаль. Вечная память.
57
Речка (Кандалакша)    27.02.2018 - 23:57
Прекрасная работа в фильме "Нашествие", роль трудная, серьезная, с которой актриса великолепно справилась. Фильм волнует и трогает даже сейчас, по прошествии стольких лет.
56
Елена Карагодина (Волгоград)    22.10.2017 - 08:05
Людмила Сергеевна была самая красивая из актрис того времени.Не повезло ей с режиссерами.
55
евгения-а (Нижний Новгород)    18.09.2017 - 16:10
http://lena-shl.livejournal.com/23694.html "Так случилось в моей жизни, что я оказалась в гостях у Людмилы Сергеевны. Когда я училась в школе на Петроградской стороне, нас школьников оправили разносить агитационные листовки, были какие то выборы, я точно уже не помню. Ходили мы по двое и вот уже последний адрес, мы вздохнули легко. Это был дом не далеко от Ленфильма. Путь нам предстоял по крутой лестнице, кажется на последний этаж. Это была черная лестница, а не парадный подъезд и квартира была деленная. Вот, наконец ,заветная дверь, нам открыла старушка, мы хотели было уйти, но она пригласила нас в квартиру. Отказать было не удобно, и мы зашли. Она пригласила нас выпить чаю. Нам и в голову не приходило, что перед нами стоит актриса. В ее маленькой квартире было просто море журналов: Юность, Аврора и т. п. где печатались последние новинки литературы. Было понятно, что она коротает свое одиночество за чтением. У нее стоял комод c зеркалом, а над зеркалом, очень много фотографий. Мы заинтересовались фотографиями и она рассказывала, как снималась в кино, о своем сыне, который трагически погиб в юношеском возрасте. Она была очень одинокой и в ее голосе звучали слезы. Правда, ее навещал племянник, по крайней мере, нам она так представила пришедшего в квартиру мужчину, но было видно, что это не скрадывает ее одиночества. В кино она уже не снималась и жила отрешенной от нашего мира всеми забытая и радовалась каждому посещению. Я после этого несколько раз ее видела на улице. Она брела в магазин. Старая, брошенная и одинокая, но по прежнему красивая. Вот, как бывает яркая жизнь и столько горя".
54
Мol   29.08.2017 - 20:01
Светлая память..
53
Yujeen (Кишинев)    8.03.2016 - 02:24
Она просто красавица. Только ей чуть позже надо было родиться.Ее красота современная, а тогда она не соответствовала. Тогда норма женской красоты была, примерно, как те, что блины подавали. Это не уязвление - у каждого века свой эталон женской красоты.
52
sr (mos)    3.01.2016 - 21:38
одна из самых прекрасных актрис нашего кино,
51
Ольгаша (Харьков)    16.03.2015 - 19:51
Восхитительная актриса.
50
терлецкая елена викторовна (москва)    12.01.2015 - 18:54
Очень мне нравилась эта актриса ещё с детства! Особенно в " Небесном тихоходе ". Несмотря на обилие красивых и талантливых актрис в то время, она всё же выделялась. И напрасно, по-моему, здесь пишут о том, что она не состоялась и мало кто её помнит. И состоялась, и помнят! Уверяю вас! Помнят те, кто понимает! Ну а трудная личная судьба... Кто же от неё застрахован? Да никто. У всех - какие-то свои неурядицы. И своё горе. Ну не получается без этого прожить! Вот. Людмила Глазова осталась в истории советского кинематографа. Это немало! И в нашей памяти осталась. Тоже, знаете, не каждому дано! И спасибо ей за это!
49
Гвоздь   30.08.2014 - 16:47
Людмила Глазова, питерская актриса. Вы все ее прекрасно знаете, потому что она играет в наивном, но бессмертном фильме "Небесный тихоход" командира женской эскадрильи с говорящей фамилией Кутузова. Самую симпатичную и сексапильную, несмотря на строгую военную амуницию. У нее была слишком романтическая, слишком прелестная внешность. А кинематографу 30 годов требовались девушки внешности социалистической... И все равно она сыграла в двух знаковых фильмах - про летчиков и про футболистов - "Вратарь". Оба фильма снял ее муж - очень популярный в 30-е годы режиссер Семн Тимошенко.
Были еще и эпизодические роли не в таких известных фильмах. Судьба актрисы была горькой. В 12 лет утонул ее единственный сын. Рано ушел из жизни муж . Она жила замкнуто, бедно и одиноко. Умерла при загадочных обстоятельствах - от удушья газом. То ли сама открыла вентили, то ли случайно забыла закрыть... Похоронена на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге. На ее могиле практически нет надгробья - есть небольшой памятник ее мужу , и маленькая досочка с почти исчезнувшей надписью - "Людмила Глазова"
http://belan-olga.livejournal.com/1620640.html
47
Katrein (Bern)    29.05.2014 - 21:21
Светлая память любимой актрисе!
45
avorado (Москва)    10.05.2014 - 18:58
Они какие-то немножко похожие - Людмила Глазова, Ксения Москаленко и Бригитта Хельм из "Метрополиса"...
44
родная (Ростов на Дону)    29.08.2013 - 22:11
Прекрасная актриса !
Светлая память.

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен