Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Егор Тимофеев

Егор Тимофеев биография
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Обсуждение

Тимофеев Егор Андреевич

Родился 14 апреля 1976 года.
Родители с детства приучали Егора к искусству. Сначала это были поездки по воскресеньям в Пушкин или Павловск с обязательным посещением музеев. Потом пришел черед музыкальной школы. Еще в детском саду мальчика водили на всевозможные прослушивания, после которых его определили играть на скрипке. Егор сражался с ней примерно год, после чего преподаватель заявил, что это у него это получается плохо, и Егора перевели в класс по фортепиано.
Если к музыке у Егора были способности, то интересы его лежали в другой плоскости: одним из его увлечений были сборные модели кораблей и самолетов. Его детская коллекция насчитывает около 30 моделей.
В школе Егор не был пай-мальчиком. В пионеры его приняли только с третьего захода, прямо во дворе школы, и совсем скоро - уже в седьмом классе - благополучно оттуда исключили. Поводом послужила "незаконная коммерческая деятельность" юного ленинца: Егор продавал значки и японские кассеты в школьной рекреации, за чем и был замечен пионервожатой. Разразился жуткий скандал.
Примерно в то же время Егор впервые услышал группу, которая потрясла его до глубины души. The Beatles. Cтаршая сестра как-то принесла домой записи легендарной ливерпульской четверки. Егор слушал 'Битлов' тайком ото всех. Мог, придя из школы, по нескольку раз гонять любимую пластинку 'Sgt. Pepper'. В какой-то момент творческой натуре захотелось не только слушать, но и играть самому. Егор собирал каких-то людей, и они играли в подземных переходах Невского проспекта и в сквере у Казанского собора. Иногда удавалось выступать и в каких-то самодельных клубах, в одном из которых он познакомился с Виктором Новиковым и первой барабанщицей 'МультFильмов' Олесей Тихонравовой.
После окончания школы Егор поступил в педагогический университет им. Герцена на факультет, выпускающий учителей истории. В тоже время был организован проект The Ears ('Уши'), который исполнял кавер-версии хитов Pink Floyd, The Doors, Rolling Stones и The Beatles. На смену 'Ушам' пришел проект 'CD Дома' по названию репетиционной базы.
Весной 1998 года проект уже назывался 'Глубоководные чудеса', а Егор параллельно работал журналистом в студенческой газете 'Gaudeamus'. После неудачного выступления на фестивале 'Балтийский удар' группа меняет название на… 'МультFильмы'.

последнее обновление информации: 04.05.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 4
Нелли Овчинникова   20.10.2017 - 22:37
№ 3
Лариса (Москва)   21.07.2008 - 00:11
Егор теперь я поняла что нас связывало на кнцертах в Питере и Сосновом бору.Удачи в творчестве..... читать далее>>
№ 2
Локошко Елена Алена (Санкт -Петербург)   6.06.2007 - 16:12
На самом деле я смеялась весь фильм! Это кино очень поднимает настроение. Музыка отличная,актеры отменные,особенно Егор(просто я его очень люблю).Я советую всем посмотреть этот фильм, не пожалеете.... читать далее>>
№ 1
Локошко Елена (Санкт -Петербург)   6.06.2007 - 15:59
Ты лучший Я тебя люблю читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен