Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сергей Склоф

Сергей Склоф (Сергей Писклов) биография
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография

Сергей Склоф

Сергей Андреевич Писклов

11 сентября 1909, Москва — 26 сентября 1976, Москва, похоронен на 35 участке Ваганьковского кладбища.

Артист эстрады и цирка.

В ранней юности попал в балаган семейства Балашовых, где получил многостороннюю цирковую выучку. Несмотря на высокий рост, плотную мускулистую фигуру был пластически выразителен, ловок, изящен, легко танцевал. В 1929 году создал акробатический номер с В.М. Кузнецовым. В середине 30-х гг. стал партнёром Л.И. Бродской (участница Трио Кастелио). Наделенный режиссёрским мышлением, богатой фантазией, опирающейся на практическую сметку, Склоф придумал для выступлений трио в Московском мюзик-холле блестящее начало номера: в центре сцены на тросах был подвешен многократно увеличенный цирковой значок, на котором изображена гимнастка, летящая на трапеции. Склоф оживил изображение, гимнастку воспроизводила Бродская. Партнёры снимали её со значка и начинали танцевально-акробатическую часть номера. Хорошо рисовал, играл на рояле, обладал педагогическими способностями, был мастером на все руки: искусно изготовлял рек-
визит, шил костюмы, чинил сложные механизмы. В начале 60-х гг. изготовил действующий макет нового московского цирка на проспекте Вернадского. Одно время преподавал акробатику в ГУЦЭИ.

последнее обновление информации: 25.04.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен