Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Маргарита Назарова

Маргарита Назарова (Константиновская) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Маргарита Назарова: смотреть фильмы онлайн
Маргарита Назарова:
смотреть фильмы онлайн

Назарова Маргарита Петровна

Константиновская

Родилась 26 ноября 1926 года.

Артистка цирка, дрессировщица тигров.
Заслуженная артистка РСФСР (15.10.1958).
Народная артистка РСФСР (1969).

Детство прошло в городе Пушкине Ленинградской области. Отец её был лесником, а мать — учительницей. В Даугавпилс Назаровы переехали в начале 1940-х, а во время войны 15-летнюю Маргариту угнали на работу в Германию.
В школе она изучала немецкий язык, поэтому более-менее могла общаться с немцами. Однажды хозяин сказал служанке, что она очень пластичная, очень хорошо двигается, поэтому он постарается определить её в кабаре. Вскоре так и сделал. У Маргариты Назаровой началась жизнь ночной танцовщицы. Однажды девушки подготовились к выступлению и вдруг на улице услышали автоматные очереди и в кабаре ворвались русские солдаты.
В 1945 году Назарова вернулась на родину. В том же году в Риге она устроилась в "Цирк на сцене" с акробатическим этюдом.
Первый фильм — "Случай в тайге" (1953) — массовка. На съёмках этого фильма она познакомилась с дрессировщиком Константином Константиновским, который вскоре стал её мужем. В 1954 году Назарова стала работать помощницей у дрессировщиков Бориса Эдера и своего мужа Константина Константиновского.
Во время съёмок фильма "Укротительница тигров" известная актриса Людмила Касаткина наотрез отказалась сниматься в клетке с хищниками. В качестве её дублёрши выступила тогда Маргарита Назарова. А в фильме "Полосатый рейс" она уже сама стала исполнительницей одной из главных ролей.

В последние годы жила в Нижнем Новгороде. 25 октября 2005 года она скончалась в бедности и одиночестве в своей нижегородской квартире. Похоронена на Нагорном кладбище Нижнего Новгорода (Кстовский район Нижегородской области, близ села Федяково).

последнее обновление информации: 26.02.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 61
balkon7 (Самара)   12.12.2017 - 01:04
А почему она в последние годы жила в Нижнем Новгороде, кто нибудь знает? читать далее>>
№ 60
Юрий 1962 (Винница)   19.06.2017 - 19:51
№ 59 Людмила Семенова, не то слово. Даже телефон отключили за неуплату. И ведь это участь очень и очень многих наших артистов. А ведь один только "Полосатый рейс" кроме громадных сборов принес... читать далее>>
№ 59
Людмила Семенова   16.05.2017 - 21:07
Вот такая у нас страна, известная артистка скончалась в бедности и одиночестве. читать далее>>
№ 58
Вайра   2.06.2016 - 09:44
Да "Сегодня новый аттракцион" очень хороший фильм. Но почему Вы не упомянули О.Коберидзе, который тоже на высоком уровне? читать далее>>
№ 57
Рожкова Наталия   31.05.2016 - 22:00
О великолепной паре Назарова-Константиновский в 1965 году снят отличный фильм с талантливыми актерами, которым не чета все эти современные (рыночные) звезды-недоучки, которые обычно занимаются инсценировкой... читать далее>>

Маргарита Назарова: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники