Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Теодор Гладков

Теодор Гладков биография
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография

Гладков Теодор Кириллович

21 августа 1932 года (Москва) - 16 ноября 2012 года (Москва)

В 1955 году окончил философский факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Работал в центральных газетах, на радио и телевидении. Был членом Союза писателей России, Международного союза журналистов, Общества по изучению истории отечественных спецслужб, действительным членом Академии изучения проблем национальной безопасности, лауреатом премий в области литературы и искусства КГБ СССР, Службы внешней разведки России, Федеральной службы безопасности России.

Написал более 30 книг, многие из которых переведены на иностранные языки. Значительная часть произведений посвящена истории спецслужб. Среди них книги об известных разведчиках Александре Короткове («Александр Коротков», «Лифт в разведку», «Король нелегалов») и Николае Кузнецове («Кузнецов», «С места покушения скрылся»).
Написал документальные повести «Девушка из Ржева», «Прерванный прыжок», художественные произведения «Последняя акция Лоренца», «Рассказы полковника Бондаря» и «Невозвращенец».

В последние годы вышли в свет книга «Тайны спецслужб III го Рейха», первая в стране книга о разведчике Якове Голосе «Наш человек в Нью-Йорке», а также произведения из серии «Жизнь замечательных людей»: «Менжинский», «Дмитрий Медведев», «Короткое» и «Арбузов».

В 2010 году вышла книга «Его величество агент» об источнике советской разведки, старшем офицере гестапо Вилли Лемане.
Гладков – автор телевизионных и радиопередач. Неоднократно выезжал в «горячие точки» во Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Эфиопию и другие страны.

последнее обновление информации: 17.11.12

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен