Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Валентин Куба

Валентин Куба фотография
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Обсуждение

Куба Валентин Павлович

Родился 25 мая 1969 г.

Автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Одессе. Отец - Павел Кириллович (военнослужащий), мать – Надежда Валентиновна (донская казачка). После окончания школы Валентин Куба учился в Симферопольском высшем военно-политическом училище, где на третьем курсе и написал первую песню, она была об Одессе. На фестивале авторской песни “Весенний звездоплюй” в Минске Валентин Куба стал обладателем Гран-при, на фестивале “Вольная гавань” (Одесса) лауреатом, принимал участие в других фестивалях.

В 2002 году вышел пиратский диск «Я из Одессы блатной повеса», на самом деле не «блатной» а «простой» повеса, который принес ему широкую известность у коллекционеров, а в 2004 году в тандеме с Еленой Палашек и Владимиров Кондратьевым Валентин Куба записал диск «С Утесовым на троих». Написал гимн футбольной команды «Черноморец». Написал Валентин Куба песни и музыку для фильма «Победитель», Одесской киностудии. Сочинил альбом песен для Олега Маркова под названием «Голуби».

Валентин Куба – живой голос настоящей Одессы! Невероятное обаяние, теплота, искренность и природный артистизм присущи этому прекрасному музыканту.

В его исполнении легендарные песни Утесова и Бернеса звучат как собственные, а собственные – как давно знакомые слушателям шлягеры 50-х.

последнее обновление информации: 25.12.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 10
Алс (Москва)   10.04.2019 - 20:38
Совершенно случайно услышал Вас по одной из ссылок ютуба. Голос просто чудо, пересмотрел все ролики с вами. Сначала сам, потом присоединилась жена. А вот ваша "Люба" теперь её любимая песня.... читать далее>>
№ 9
Пятнашка   15.02.2019 - 14:31
Все пишут про "Ликвидацию", а её в фильмографии Кубы почему-то нет... читать далее>>
№ 8
Sergei Kesselman   11.09.2017 - 10:53
Уважаемый, Валентин! Спасибо за память - Ваше исполнение старых песен вызывает очень тёплые воспоминания, большинство их я слышал от отца, киевского беспризорника, участника войны, что-то во дворе,... читать далее>>
№ 7
Анна Тимохина (Москва)   29.08.2017 - 16:00
Скажу честно, шансон я не люблю, но Вы исключение. В 2013 году, после фильма "Ликвидация", искала какую-то песню (по моему "Как на Дерибасовской, угол Решельевской") и наткнулась на... читать далее>>
№ 6
Нокерова Эльмира (Ашхабад)   13.08.2017 - 20:59
Геоктепинский горячий салам! Желаю больших успехов в жизни и творчестве. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен